【モンスト】ハートの女王の適正ランキングと攻略方法【究極】

ハートの女王の攻略最新情報

モンストの「ハートの女王」が降臨する「激情のキラークィーン」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ハートの女王」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ハートの女王」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ハートの女王降臨の攻略

▶ハートの女王の最新評価を見る

ハートの女王のギミック情報

激情のキラークィーン

入手モンスター [ハートの女王の画像ハートの女王
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火
種族:魔族/幻獣/鉱物/聖騎士
ボスの属性/種族 属性:火
種族:魔族
ボスのキラー 幻獣キラーL
スピクリターン 24ターン
タイムランク Sランク:6:10

反射制限 対策必須
貫通制限 対策必須
その他
シールド 蘇生 ダメージ床

ハートの女王を素材に使うキャラ

[ジョーカーの画像ジョーカー [アリスの画像アリス [マッドハッターの画像マッドハッター
3体 2体 3体

ハートの女王の攻略ポイント

水属性キャラを中心に編成しよう

「ハートの女王」のクエストでは、出現する敵は全て火属性です。属性攻撃が多く火力も高いので、他属性を編成するのは危険です。水属性キャラを中心に編成して、被ダメージを減らしましょう。

AGB持ち4体で挑戦

メインギミックは「重力バリア」です。対策を怠ると身動きが取れず、敵を思うように倒せなくなります。そのため、「アンチ重力バリア」持ちを4体編成しすることでスムーズな攻略が可能となります。

反射と貫通を2体ずつ編成

ステージ全般で、「反射制限」や「貫通制限」が出現します。どちらか片方のみ対策をすると、もう一方の制限ザコが倒しづらくなってしまいます。反射と貫通をそれぞれ2体ずつ編成しましょう。

ハートの女王の適正キャラランキング

新世界の創造主 ノアのアイコン ノア(神化)
星海の機巧戦姫 ナナミのアイコン ナナミ(獣神化)
反射|AGB
高名なる戦術家 ハンニバルのアイコン ハンニバル(進化)
反射|AGB
死を与う女神 ネフティスのアイコン ネフティス(進化)
白鳥星座の青銅聖闘士 氷河のアイコン 氷河(進化)
神秘の魔道闘姫 クリスタルのアイコン クリスタル(神化)
貫通|AGB
生成神 ヴェルダンディのアイコン ヴェルダンディ(神化)
反射|ADW+AGB
ハジける夏色少女ノンノαのアイコン ノンノα(進化)
貫通|AGB
栄華を極めし女王 クレオパトラのアイコン クレオパトラ(獣神化)
貫通|AGB+回復M

戦地に轟く蒼雷 マティーニ少将のアイコン マティーニ(進化)
反射|LS+AGB
太政大臣 平清盛のアイコン 平清盛(進化)
反射|鉱物キラー+AGB
四ツ年の祝乙女 ヨトセのアイコン ヨトセ(進化)
貫通|AGB
解封の天使 アンジェリアのアイコン アンジェリア(進化)
貫通|AGB
慈雨と豊穣の神 バアルのアイコン バアル(神化)
反射|AGB
狐穴のフォックスメタルのアイコン フォックスメタル(進化)
王妃マリーアントワネットのアイコン マリー(進化)
貫通|AGB
第13号機 擬似シン化のアイコン 第13号機(進化)
貫通|AGB
ゴジラ×第13号機 咆哮のアイコン ゴジラ×第13号機(進化)
貫通|火属性耐性+AGB
甲殻機動ブルーロブスターのアイコン ブルーロブスター(進化)
反射|AGB+魔族キラー
黄金の怪盗 エルドラドのアイコン エルドラド(神化)
反射|AGB+回復S

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ハートの女王の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [純美なる水精の女王 テキーラの画像テキーラ [傾国の妖狐姫 妲己の画像妲己 [純美なる水精の女王 テキーラの画像テキーラ
AGB」持ちを4体編成しました。テキーラの友情コンボを中心にダメージを与えていくパーティです。

ハートの女王の攻略

ステージ1:ゾンビを先に倒す

ハートの女王のステ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 倒しやすい制限ザコから倒す
  2. ソンビを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ゾンビ」は他のザコを蘇生を行う溜め厄介です。先に倒して蘇生を防ぎましょう。ステージ全般で「反射制限」と「貫通制限」が登場します。倒しやすい方からそれぞれ倒しましょう。

ステージ2:反射制限から倒す

ハートの女王のステ2攻略

  3. ハートの女王を倒す

★ステージ2の攻略解説

貫通タイプを編成している場合、「反射制限」が残っていると思うように動けなくなってしまいます。先に倒して貫通タイプが動きやすい状況を作りましょう。

ザコ処理が終わったら、反射タイプは頭上で壁カン、貫通タイプは弱点往復をしてダメージを稼ぎましょう。

ステージ3:貫通制限を優先しよう

ハートの女王のステ3攻略

  3. ハートの女王を倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「貫通制限」が出現するため、反射タイプが動きづらいです。まずは「貫通制限」を倒して、反射タイプを動きやすくしましょう。「爆発ザコ」の攻撃はまとめて受けると危険なので、優先して倒しましょう。

ハートの女王の攻撃パターン

ハートの女王のボス攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(5ターン) 拡散弾
1方向約4,000ダメージ
右(4ターン) 蘇生
左(3ターン) 火炎球
1ヒット約3,000ダメージ
下(9ターン) 白爆発
1体約40,000ダメージ

ハートの女王のボス攻略

ボス1:最優先でザコ処理

ハートの女王のボス1攻略

ボスのHP 約177万

  3. ハートの女王を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も立ち回りは道中と変わりません。「反射制限」が出現します。貫通タイプで「反射制限」にふれると大きく減速してしまい、動きが限定してしまいます。そのため、先に倒して貫通タイプも動きやすい状況を作りましょう。

「ハートの女王」は周囲に「シールド」が配置されているため、通常攻撃ではダメージが与えづらいです。友情コンボを利用しながらダメージを与えましょう。

ボス2:白爆発攻撃に注意

ハートの女王のボス2攻略

ボスのHP 約265万

★ボス2の攻略手順

  1. 倒しやすい制限ザコから倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ハートの女王を倒す

★ボス2の攻略解説

これまで同様、まずは倒しやすい「制限ザコ」から倒して動きやすい状況を作りましょう。「ガスマスク」の攻撃は至近距離だと火力が高いので、なるべく近くに配置しないよう意識しましょう。

「ハートの女王」の9ターン後の白爆発攻撃は、1体約20,000ダメージ受ける、火力の高い攻撃です。まとめて受けると即死してしまうおそれがあるので、それまでに倒すか範囲外に配置するように心がけましょう。

ボス3:ザコ処理後にSS連打!

ハートの女王のボス3攻略

ボスのHP 約442万

★ボス3の攻略手順

  1. 制限ザコを倒す
  2. 騎士ザコを倒す
  3. SSを使ってハートの女王を倒す

★ボス3の攻略解説

これまでと同じように、まずは「反射制限」を倒して、反射タイプの動きやすい状況を作ります。「騎士ザコ」の反射レーザー攻撃は、複数体受けると危険なので、素早く倒して被ダメージを減らしましょう。

ザコ処理後にSSを使って「ハートの女王」を攻撃します。「ハートの女王」の周囲に「シールド」が配置されいるため、攻撃がしづらく厄介です。メテオSSなど、複数体の敵を攻撃できるSSがある場合は先に使って一気に破壊しましょう。

ハートの女王を攻略するコツ

ザコ処理を最優先

「ハートの女王」のクエストでは、ステージ全般で「制限ザコ」が出現します。「制限ザコ」は、片方の撃種がふれると大幅に減速し、動きが制限されてしまうので、先に処理して動きやすい状況を作り出すのが攻略のポイントとなります。

▶ハートの女王を運極にするべき?

ハートの女王の関連記事

ハートの女王の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ムー獣神化が解禁

ムー獣神化の最新評価

▶ムー(獣神化)の最新評価を見る

閃きの遊技場「海風の庭園」が開催中

開催日時:7/14(土)12:00~8/2(木)11:59

[竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットの画像シリカ&リズベット [スピードホリック リーファの画像リーファ

    記事をより良くしていくために、「ハートの女王の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集
      立ち上げたばかりです☆
      ランクは関係なしで☆
      通話は自由です☆
      PS等関係ありません(=^▽^=)
      マルチして楽しみましょう☆
      主に夜に稼働してます☆
      チート行為、学生禁止
      最低限のマナー(挨拶等)は宜しくお願いします
      気になったら年齢性別、ラック順、戦績のスクショ1枚お願いします(〃・д・) -д-))ペコリン。。。
      ...

    • 超爆、覇者等こまめに適正に変更してくださる方を募集します。 自分は超爆時には適正に変更し、それ以外の時は神殿適正か新イベ適正、聖域適正、ルシファーにしています。 覇者塔、禁忌開催時は超爆降臨時以外、覇者、禁忌適正にしています。 フレンド枠に設定しているキャラは全て実の厳選済みです。 実の厳選が出来ている方は優先して承認します。 フレンド申請お願い致します。 ID:729770814