【モンスト】ハートの女王の適正ランキングと攻略方法【究極】

ハートの女王の攻略最新情報

モンストの「ハートの女王」が降臨する「激情のキラークィーン」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ハートの女王」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ハートの女王」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ハートの女王降臨の攻略

▶ハートの女王の最新評価を見る

ハートの女王のギミック情報

激情のキラークィーン

入手モンスター [ハートの女王の画像ハートの女王
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火
種族:魔族/幻獣/鉱物/聖騎士
ボスの属性/種族 属性:火
種族:魔族
ボスのキラー 幻獣キラーL
スピクリターン 24ターン
タイムランク Sランク:6:10

ギミック情報

ギミック
ハートの女王 ギミック画像
重力バリア
その他
貫通制限 反射制限 シールド
蘇生 火炎床 -

ハートの女王を素材に使うキャラ

[帽子屋 マッドハッターの画像マッドハッター
3(2)体
[暴走する虚無 ジョーカーの画像ジョーカー
3(2)体
[不思議の国の女王 アリスの画像アリス
2体

ハートの女王の攻略ポイント

水属性キャラを中心に編成しよう

「ハートの女王」のクエストでは、出現する敵は全て火属性です。属性攻撃が多く火力も高いので、他属性を編成するのは危険です。水属性キャラを中心に編成して、被ダメージを減らしましょう。

AGB持ち4体で挑戦

メインギミックは「重力バリア」です。対策を怠ると身動きが取れず、敵を思うように倒せなくなります。そのため、「アンチ重力バリア」持ちを4体編成しすることでスムーズな攻略が可能となります。

反射と貫通を2体ずつ編成

ステージ全般で、「反射制限」や「貫通制限」が出現します。どちらか片方のみ対策をすると、もう一方の制限ザコが倒しづらくなってしまいます。反射と貫通をそれぞれ2体ずつ編成しましょう。

ハートの女王の適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

反射キャラ
十戒の賢者 モーセの画像 反射 モーセ(神化)
アビ:火属性キラー
キラーの乗る友情が強力。SSはギミックを無視して火力を出せる。
大いなる海神 ワタツミの画像 反射 ワタツミ(神化)
アビ:超アンチ重力バリア +火属性耐性
ゲージ:バリア付与
友情とSSが高火力。
十番隊隊長 日番谷冬獅郎の画像 反射 日番谷冬獅郎(獣神化)
アビ:飛行 +アンチ重力バリア
ゲージ:アンチブロック
2つの友情がクエストを通してダメージソースになる。
貫通キャラ
海の主宰神 ワタツミの画像 貫通 ワタツミ(進化)
アビ:超アンチ重力バリア +重力バリアキラー
ゲージ:SSターン短縮
キラーの乗る友情と直殴りで、アタッカーとして活躍。
禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 貫通 刹那(進化)

友情でザコ処理がスムーズ。

その他の適正ランキング

Aランク
清廉なる髪長戦姫 ラプンツェルのアイコン ラプンツェル(獣神化)
反射|魔封じ+ AGB
復讐の魔刃 ブラッディ・ロミオのアイコン ロミオ(獣神化)
反射|超AGB
不可能なき英雄大帝 ナポレオンの画像ナポレオン(獣神化)
貫通|AGB
モンストローズ・ジェネシスの画像モンストローズ(獣神化)
貫通|超AGB+対AGB
地獄のデビルズ・パンク・インフェルノのアイコン デビルズパンク(進化)
貫通|魔封じM+AGB
麗しき海神 トリトンのアイコン トリトン(進化)

反射キャラ
わすれろ草 しずかの画像 反射 水しずか(進化)
アビ:アンチ重力バリア
ゲージ:アンチ魔法陣
広範囲友情がダメージソースになる。
凶暴なる死霊術師 アラミタマの画像 反射 アラミタマ(神化)
アビ:アンチ重力バリア +レーザーストップ
友情とSSで大ダメージを稼げる。
貫通キャラ
三十三天尊帝釈天の画像 貫通 帝釈天(進化)
アビ:アンチ重力バリア
高スピードでザコ処理がしやすい。
世界の裁定者 アルマゲドンの画像 貫通 アルマゲドン(神化)
アビ:アンチ重力バリア +弱点キラー
キラーでボスに火力を出せる。

その他の運枠ランキング

反射|回復S/AGB
蒼甲戦機将 マティーニのアイコン マティーニ(神化)
反射|AGB
戦地に轟く蒼雷 マティーニ少将のアイコン マティーニ(進化)
反射|LS+AGB
ティーダの父親 ジェクトのアイコン ジェクト(進化)
反射|AGB+火耐性
サメライダー スネ夫のアイコン 水スネ夫(進化)
解封の天使 アンジェリアのアイコン アンジェリア(進化)
貫通|AGB
終景・白帝剣 朽木白哉のアイコン 朽木白哉(進化)
貫通|リジェネ+AGB

適正キャラ検索機能

ハートの女王の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[世界の裁定者 アルマゲドンの画像アルマゲドン [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那 [大いなる海神 ワタツミの画像ワタツミ
強友情持ちをメインに編成しました。友情を利用することで、スムーズにザコ処理をすることができます。

ハートの女王の攻略

ステージ1:ゾンビを先に倒す

ハートの女王のステ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 倒しやすい制限ザコから倒す
  2. ソンビを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ゾンビ」は他のザコを蘇生を行う溜め厄介です。先に倒して蘇生を防ぎましょう。ステージ全般で「反射制限」と「貫通制限」が登場します。倒しやすい方からそれぞれ倒しましょう。

ステージ2:反射制限から倒す

ハートの女王のステ2攻略

  3. ハートの女王を倒す

★ステージ2の攻略解説

貫通タイプを編成している場合、「反射制限」が残っていると思うように動けなくなってしまいます。先に倒して貫通タイプが動きやすい状況を作りましょう。

ザコ処理が終わったら、反射タイプは頭上で壁カン、貫通タイプは弱点往復をしてダメージを稼ぎましょう。

ステージ3:貫通制限を優先しよう

ハートの女王のステ3攻略

  3. ハートの女王を倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「貫通制限」が出現するため、反射タイプが動きづらいです。まずは「貫通制限」を倒して、反射タイプを動きやすくしましょう。「爆発ザコ」の攻撃はまとめて受けると危険なので、優先して倒しましょう。

ハートの女王の攻撃パターン

ハートの女王のボス攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(5ターン) 拡散弾
1方向約4,000ダメージ
右(4ターン) 蘇生
左(3ターン) 火炎球
1ヒット約3,000ダメージ
下(9ターン) 白爆発
1体約40,000ダメージ

ハートの女王のボス攻略

ボス1:最優先でザコ処理

ハートの女王のボス1攻略

ボスのHP 約177万

  3. ハートの女王を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も立ち回りは道中と変わりません。「反射制限」が出現します。貫通タイプで「反射制限」にふれると大きく減速してしまい、動きが限定してしまいます。そのため、先に倒して貫通タイプも動きやすい状況を作りましょう。

「ハートの女王」は周囲に「シールド」が配置されているため、通常攻撃ではダメージが与えづらいです。友情コンボを利用しながらダメージを与えましょう。

ボス2:白爆発攻撃に注意

ハートの女王のボス2攻略

ボスのHP 約265万

★ボス2の攻略手順

  1. 倒しやすい制限ザコから倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ハートの女王を倒す

★ボス2の攻略解説

これまで同様、まずは倒しやすい「制限ザコ」から倒して動きやすい状況を作りましょう。「ガスマスク」の攻撃は至近距離だと火力が高いので、なるべく近くに配置しないよう意識しましょう。

「ハートの女王」の9ターン後の白爆発攻撃は、1体約20,000ダメージ受ける、火力の高い攻撃です。まとめて受けると即死してしまうおそれがあるので、それまでに倒すか範囲外に配置するように心がけましょう。

ボス3:ザコ処理後にSS連打!

ハートの女王のボス3攻略

ボスのHP 約442万

★ボス3の攻略手順

  1. 制限ザコを倒す
  2. 騎士ザコを倒す
  3. SSを使ってハートの女王を倒す

★ボス3の攻略解説

これまでと同じように、まずは「反射制限」を倒して、反射タイプの動きやすい状況を作ります。「騎士ザコ」の反射レーザー攻撃は、複数体受けると危険なので、素早く倒して被ダメージを減らしましょう。

ザコ処理後にSSを使って「ハートの女王」を攻撃します。「ハートの女王」の周囲に「シールド」が配置されいるため、攻撃がしづらく厄介です。メテオSSなど、複数体の敵を攻撃できるSSがある場合は先に使って一気に破壊しましょう。

ハートの女王を攻略するコツ

ザコ処理を最優先

「ハートの女王」のクエストでは、ステージ全般で「制限ザコ」が出現します。「制限ザコ」は、片方の撃種がふれると大幅に減速し、動きが制限されてしまうので、先に処理して動きやすい状況を作り出すのが攻略のポイントとなります。

▶ハートの女王を運極にするべき?

ハートの女王の関連記事

ハートの女王の評価と適正クエスト

茶々の獣神化が解禁

実装日:6/2(火)12:00〜

茶々記事上バナー

▶︎茶々(獣神化)の最新評価を見る

クトゥグア【究極】の攻略が完了

クトゥグア降臨バナー
▶︎クトゥグア【究極】の攻略を見る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ハートの女王の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 相方様募集です!
      敬語が使える方ならどなたでも構いません🐈🐾
      深夜遊べる方だと嬉しいです✨

    • 985915382545
      禁忌中はデク
      超爆轟絶の時は適正持ってたら適正にしてます
      その他はエクスカリバーかローレライにしてます
      どなたでもよろしくお願いします