【モンスト】羅刹の適正ランキングと攻略方法【究極】

羅刹の攻略最新情報

モンストの「羅刹(らせつ)」が降臨する「平安京を血に染める暗殺鬼」(究極)の適正ランキングと攻略です。「羅刹」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「羅刹」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

羅刹降臨の攻略

▶羅刹の最新評価を見る

羅刹のギミック情報

平安京を血に染める暗殺鬼

入手モンスター [羅刹の画像羅刹
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火/光
種族:ロボット/魔族
タイムランク Sランク:05:00

ギミック情報

できれば対策
ステージギミック
ダメージウォール 地雷
その他
ビットン ダメージ床 敵移動

羅刹を素材に使うキャラ

[一条戻橋の鬼 茨木童子の画像茨木童子 [破魔の陰陽師 安倍晴明の画像安倍晴明
2(1)体 3(2)体
[荒御霊 滝夜叉姫の画像滝夜叉姫 [再臨天魔王 ノブナガの画像ノブナガ
2(1)体 2(1)体

羅刹の攻略ポイント

メインのギミックはDWと地雷

「羅刹」のメインギミックは、「ダメージウォール」と「地雷」です。どちらも出現頻度が高いので、「マインスイーパーor飛行」+「アンチダメージウォール」のアビリティを持ったキャラ中心でパーティを編成しましょう。

強力な友情コンボキャラがおすすめ

「羅刹」のクエストでは、ザコが羅刹を召喚してきます。召喚ターンまでにザコを倒す事ができれば、中ボス羅刹の召喚を防ぐ事ができるので強力な友情コンボを持ったキャラがおすすめです。

羅刹の適正キャラランキング

「火属性キラー」の乗った友情が高火力。
キラめく幸せの夏色少女 ノンノαの画像 貫通 ノンノα(獣神化)
アンチダメージウォール
必中友情で敵が多い場面で活躍。
ギミック対応力と、友情の「放電」がザコ処理に強力。

反射|MSM/ADW+回復
貫通|超ADW/対弱点+飛行/SS短縮
貫通|魔封じ+ADW
貫通|超ADW/回復M

ギミック対応力と友情が強力。
ギミック対応力と味方の友情を活かしやすい。
驚異に満ちるもの アドゥブタの画像 反射 アドゥブタ(獣神化)
アビ:マインスイーパーM
友情がボスへのダメージ源になる。

その他の運枠キャラ

Aランク
天運の屍術師 ルウ・インのアイコン ルウイン(進化)
反射|MS/+ADW
世界の裁定者 アルマゲドンのアイコン アルマゲドン(神化)
貫通|対弱点+飛行
貫通|ADW/対ロボ
伝説の冒険 フラッグ&エクスコーンのアイコン エクスコーン(進化)
貫通|飛行/ADW
プロメポリスの司政官 クレイ&クレイザーXのアイコン クレイ(進化)
反射|MSM+対弱点
反射|MS+ADW/底力

羅刹の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[倭男具那命 ヤマトタケルの画像ヤマタケ [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [禁忌ノ幽鬼 刹那の画像刹那 [十戒の賢者 モーセの画像モーセ
強友情主体の編成。常に味方全ての友情コンボを発動する事で2分台で周回することが可能です。

羅刹の攻略

ステージ1:3ターン以内にザコを倒そう

羅刹ステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 友情でコブリンを倒す
  2. 召喚された羅刹を倒す

★ステージ1の攻略解説

ステージ1では、コブリンが3ターン後に進化前の「羅刹」を召喚してきます。召喚されるとクエストの周回速度が落ちるため、友情コンボを利用してできるだけ全ての「コブリン」を3ターン以内に倒しましょう。

ステージ2:ここもコブリンを優先処理

羅刹ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. コブリンを3ターン以内に倒す
  2. 地雷ロボを倒す
  3. 召喚された羅刹を倒す

★ステージ2の攻略解説

ここも「コブリン」が3ターン後に「羅刹」を左上に召喚してきます。友情コンボと壁カンを利用して3ターン以内に全て倒しましょう。

「羅刹」が召喚された場合は、「羅刹」を優先して倒し召喚されなかった場合は、壁カンをして「地雷ロボ」を素早く撃破しましょう。

ステージ3:友情を軸にザコを倒そう

羅刹ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. カンガルーを倒す
  2. 地雷ロボを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ3では、「カンガルー」が「ダメージウォール」を「地雷ロボ」が「地雷」がそれぞれ大量に展開されます。

自身の編成をみて、「地雷」の対策が少ない場合は「地雷ロボ」を「ダメージウォール」の対策が少ない場合は「カンガルー」を倒しましょう。

羅刹の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

羅刹攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(2ターン) ザコ召喚
左上(3ターン) ダメージウォール2面展開
右(1→4ターン) 火炎玉
1体約3,500ダメージ
下(下ターン) メテオ
全体ヒット約35,000ダメージ
稀にスタン効果あり

羅刹のボス攻略

ボス1:友情を軸に羅刹を攻撃

羅刹ボスステージ1.jpg

ボスのHP 約145万

★ボス1の攻略手順

  1. 羅刹を倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボスステージでは、「羅刹」が毎ステージ2ターン後にザコを召喚してきます。「羅刹」は6ターン後に高火力の全体メテオを放つので毎ステージ6ターン以内に「羅刹」を心掛けるように立ち回りましょう。

ボス1戦では、「羅刹」の周囲に「ビットン」が配置されているので直接攻撃寄りも友情コンボを軸に攻撃することで効率よくダメージを与えることができます。

ボス2:壁カン+友情でボスを攻撃

羅刹ボスステージ2

ボスのHP 約215万

★ボス2の攻略手順

  1. 羅刹を倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ステージ2も前ステージ同様に「羅刹」から攻撃して2ターン以内に倒し切るのが一番の理想です。「羅刹」は壁との隙間が狭いので壁カン+友情コンボを利用してダメージを与えるのがおすすめです。

ザコが召喚されたら友情で全体的にザコにダメージを与えていきましょう。

ボス3:ザコ処理後にSS連打!

羅刹ボスステージ3

  3. SSで羅刹を倒す

★ボス3の攻略解説

ボス最終戦はボスのHPが高い上に周りに「ビットン」が配置されているため思うようにダメージが与えられません。そのため、まずは「地雷ロボ」→「召喚されたザコ」の順にザコから確実に倒してボスにSSを撃てるスペースを作りましょう。

ザコ処理後は溜まったSSを連発して「羅刹」を集中攻撃することで安定したダメージを与えることが可能です。

羅刹を攻略するコツ

友情コンボを軸にダメージを稼ごう

「羅刹」のクエストでは複数のザコが出現しターン経過後に召喚してきます。そのため、全体的にダメージを与えることができる「超強ホーミング」などの友情コンボで素早くザコを処理するのがポイントです。

▶羅刹は運極にするべき?

羅刹の関連記事

羅刹の評価と適正クエスト

ゴッホの獣神化が決定

実装日:12/17(火)12:00〜

ゴッホの最新評価

▶︎ゴッホの最新評価を見る

モンストクリスマス2019が開催決定

開催期間:近日中

モンスト クリスマス

クリスマス2019
[クリスマス冒険譚 グリム兄弟αの画像グリム兄弟α [聖なる宴の神仙 太公望αの画像太公望α [優麗なる聖夜の神槍 グングニルαの画像グングニルα

▶︎クリスマス2019の最新情報を見る

アップデートver15.2の内容を見る

実装日:12/17(火)アップデート後

アップデートVer.15.2

▶︎アップデートの最新情報を見る

神獣の聖域【ティグノス編】のドロップ率2倍中

開催期間:12/12(木)0:00〜12/12(木)23:59

神獣の聖域 ドロップ率2倍

    記事をより良くしていくために、「羅刹の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆メンバーを募集します!( ´ ꒳ ` )ノ
      気軽に楽しく雑談も交えながら積極的に絡める人大歓迎です!!
      通話しながら楽しくモンストやりたい人は是非是非お越しください〜( ´ ꒳ ` )
      普段から通話しながらワイワイとマルチしてるグルです( ´ ꒳ ` )ノ
      活動時間目安
      平日 18時~25時
      日祝 10時~25時
      活動内容
      ・神殿
      ・イベント
      ...

    • 883009525
      ソロモン