【モンスト】ヒュドラの適正ランキングと攻略方法【究極】

ヒュドラの攻略最新情報

モンストの「ヒュドラ」が降臨する「星になった炎の眷属」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ヒュドラ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ヒュドラ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ヒュドラ降臨の攻略

▶ヒュドラの最新評価を見る

ヒュドラのギミック情報

星になった炎の眷属

入手モンスター [レルネーの主 ヒュドラの画像ヒュドラ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火
種族:鉱物/魔族/ドラゴン

重力バリア 対策必須!
サソリ ヒット数を稼いで倒そう
その他
敵移動 サソリ

ヒュドラを素材に使うキャラ

[ヘラクレスの画像ヘラクレス [ウリエルの画像ウリエル [怪物の王 テュポーンの画像テュポーン
1体 3体 3体
[エクリプスの画像エクリプス [ハデスの画像ハデス
1体 3体

ヒュドラの攻略ポイント

重力バリアをメインに対策

「ヒュドラ」のメインギミックは「重力バリア」です。「アンチ重力バリア」を持つキャラをベースに、パーティ編成を行ないましょう!

サソリを手早く倒す友情コンボ

ステージ全般に厄介な「サソリ」が登場しています。「サソリ」は一部の攻撃を除き、全て1ダメージとなってしまうため、「貫通ホーミング系」などのヒット数を稼げる友情コンボを活かし、手早く倒せるようにしましょう。

ヒュドラの適正キャラランキング

反射|超AGB+対火/SS短縮
創世の神器 天沼矛の画像天沼矛(神化)
貫通|AGB
輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァルト(獣神化)
反射|強力な友情コンボ
不可能なき英雄大帝 ナポレオンの画像ナポレオン(獣神化)
貫通|AGB|サソリ対策
反射|AGB|強力な砲台
復讐の魔刃 ブラッディ・ロミオの画像ロミオ(獣神化)

反射|AGB|サソリ対策
祖霊聖獣 ニライカナイのアイコン ニライカナイ(神化)
反射|AGB|高火力
戦地に轟く蒼雷 マティーニ少将のアイコン マティーニ(進化)
反射|AGB|サソリ対策
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン(神化)
貫通|ADW|爆発枠
三十三天尊帝釈天の画像帝釈天(進化)
貫通|AGB
世界の裁定者 アルマゲドンの画像アルマゲドン(神化)
貫通|弱点キラー+AGB
Bランク
第13号機 擬似シン化のアイコン 第13号機(進化)
貫通|AGB|サソリ対策
蒼天守護 毘沙門天のアイコン 毘沙門天(進化)
貫通|AGB|高火力
大総統 キング・ブラッドレイのアイコン キングブラッドレイ(進化)
反射|AGB|サソリ対策
フォックスメタル・ルードのアイコン フォックスメタル(神化)
反射|AGB|サソリ対策

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ヒュドラの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[第13号機 擬似シン化の画像第13号機 [維新回天の英傑 坂本龍馬の画像坂本龍馬 [輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァルト [大予言者 ノストラダムスの画像ノストラダムス
坂本龍馬」や「モーツァルト」にふれるだけで、ザコ全般を一掃することが可能です。ボスへの火力枠として「進化ノストラダムス」を入れているので、ボスに対しても強力な周回パーティとなります。

ヒュドラの攻略

ステージ1:サソリを友情コンボで倒す

ヒュドラのステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ヒュドラを倒す

★ステージ1の攻略解説

「ヒュドラ」のクエストでは、「サソリ」が一番厄介な敵となります。倒すのに時間がかかると『スピードクリア』を逃してしまうため、必ず「サソリ」に有効な友情コンボキャラを編成しましょう。

まずは味方の友情コンボを活用しつつ、「サソリ」や残りのザコを倒していきます。中ボスである「ヒュドラ」も、残り1体になれば友情コンボをメインとしてダメージだけで、あっさり倒せますよ。

ステージ2:友情コンボをメインに戦う

ヒュドラのステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

友情コンボを活用し、「サソリ」を手早く倒しましょう。特に脅威となる敵がいないため、味方にふれつつカンカンを狙い、ステージ2のザコを一掃していきます。

ステージ3:下側のザコを優先して倒す

ヒュドラのステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. リドラを倒す
  3. ヒュドラを倒す
  4. 残りのザコを倒す

★ステージ3の攻略解説

上の左右にいる「爆発ザコ」は、近寄らばければダメージを受けることがありません。まずは下側にいる「サソリ」「リドラ」をメインに倒していきましょう。

次に「ヒュドラ」の弱点を狙いつつ、友情コンボを発動させてステージ突破をめざしましょう。

ヒュドラの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ヒュドラの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(2ターン) 移動爆発
1ヒット約5,000ダメージ
右上(3ターン) 短拡散弾
1列約7,500ダメージ
左下(7ターン) 火炎
合計約4,500ダメージ
右下(11ターン) 地震
合計約35,000ダメージ

ヒュドラのボス攻略

ボス1:友情コンボをフルに活用

ヒュドラのボス1攻略

ボスのHP 約180万

★ボス1の攻略手順

  1. サソリを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ヒュドラを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦からもザコの数が多く、ボス1では「サソリ」も2体出現しています。上側に配置されているザコは、基本的に友情コンボのみで倒しきってしまうのが理想です。ボスに対してダメージソースとなる友情を持つキャラ、キラー系のキャラはひたすら「ヒュドラ」を狙いましょう。

「ヒュドラ」は移動を左右に繰り返すため、多少の配置が必要となります。

ボス2:ボスかザコを優先しよう

ヒュドラのボス2攻略

ボスのHP 約270万

★ボス2の攻略手順

  1. ヒュドラを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2では、先に「ヒュドラ」を倒すか、ザコを優先して倒すかどちらでも大丈夫です。ザコの攻撃は全て「爆発」となっているため、近寄らないか上下どちらかのザコを倒してしまえば、被ダメージを受けることはありません。

ボスに対して有効な友情コンボを持つ場合、SSが溜まっている場合は、「ヒュドラ」を優先して先に撃破するのがおすすめです。

ボス3:SSを全て使いボスを撃破

ヒュドラのボス3攻略

ボスのHP 約450万

★ボス3の攻略手順

  1. ヒュドラを倒す

★ボス3の攻略解説

最終ステージでは、溜まっている全てのSSを使用して、ボスである「ヒュドラ」のHPを削りきりましょう。ただし、右上にいるザコからの被ダメージがやや高くなっているため、友情コンボを活用しながら、先にザコを倒し切るのもおすすめです。

自分のパーティ編成を見て、友情コンボのみでスムーズに攻略できているようであれば、味方にふれつつ、友情コンボを活用しながらボスに攻撃するのが良いでしょう。

ヒュドラを攻略するコツ

サソリを手早く倒せる友情コンボ

「ヒュドラ」を攻略するコツは、いかに「サソリ」を早く倒せる友情コンボキャラがいるかどうかとなります。特に「スパークバレット」のような友情コンボ持ちがいる場合、1体編成するだけで、全ての「サソリ」を一気に倒すことができるため、かなりおすすめな友情コンボとなります。

▶究極クエストの攻略まとめ

ヒュドラの関連記事

運極おすすめランキングTOP10

タケミカヅチの獣神化が決定

Ver14.0アップデート情報が公開

実装日:4/23(火)メンテナンス後

    記事をより良くしていくために、「ヒュドラの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 椅子取り絆グループ新規メンバー大募集!!!
      定員25〜30垢体制を予定しています。
      ・亀究極🐢のみ
      ・ミリ部屋有り
      ・掛け持ちok
      ・サブ参加ok(条件有り)
      【条件】
      ・社会人限定
      ・絆グル経験者
      ・フレ枠25〜30の確保が出来る方
      ...

    • 361042330
      ギャラルホルン募集