【モンスト】石川五ェ門(ごえもん)の評価と適正クエスト|ルパン

モンストにおける「石川五ェ門」の最新評価と適正クエストです。「石川五ェ門」の評価点や運極を作るべきかも掲載しています。

石川五ェ門の最新評価

ルパンコラボ第1弾登場キャラ
[ルパン一味の画像ルパン一味 [居合の達人 石川五エ門の画像石川五エ門 [早撃ちの次元大介の画像次元大介
[小悪魔 峰不二子の画像峰不二子 [ルパンと銭形の画像ルパンと銭形 [ICPOの銭形警部の画像銭形警部

▶︎運極おすすめランキングを見る

石川五ェ門の評価点

進化の評価点

石川五ェ門

キャラクター名 評価点
居合の達人 石川五エ門 (進化)  6.0点

▶星6キャラの評価一覧を見る

石川五ェ門のステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
居合の達人 石川五エ門の画像
ゲージ:獣キラー
SS:乱打 (16)
友:斬撃
コネクトスキル:ルパン三世

詳細ステータスはこちら!

石川五ェ門はどこが強い?

石川五ェ門の使ってみた動画

公式の使ってみた動画

石川五ェ門の運極は作るべき?

時間があれば作ろう

「石川五ェ門」は「重力バリア」に対応でき、友情には火力の出る「斬撃」を持ちます。しかし汎用性が高いとは言えないため、時間がある方は作っておきましょう。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

石川五ェ門の適正クエスト

進化の適正クエスト

適正クエスト
ツクヨミの画像ツクヨミ
【超絶】

石川五ェ門におすすめの神殿

石川五ェ門の最新評価

獣族に強いアビリティ

「石川五ェ門」のアビリティは「アンチ重力バリア+獣キラー」です。主要ギミックである「重力バリア」に対応できるアビリティに加え、獣族に対してキラーでアタッカーとして使うことができます。

また素アビリティに「アンチ重力バリア」を持つため、号令SSでは弾としての使い方もありです。

配置に使えるSS

SSは「ふれた最初の敵に斬鉄剣で攻撃」ものです。16ターンで使うことができ、闇属性の弱点にヒットすることで110万の火力を出すことができます。敵に張り付くことができるため、友情の配置に使うことが可能です。

またコラボならではのかっこいい演出があるのも、積極的に使いたくなります。

火力を出せる斬撃友情

友情は「斬撃」です。近くの敵に対して、火力とヒット数を同時に稼ぐことができます。また内部弱点を持つ敵や「サソリ」などの処理にも有効です。

▶全キャラ最強ランキングを見る

進化のステータス

居合の達人 石川五エ門

石川五エ門の画像
図鑑NO. 1552 レア度 6
属性 種族 亜人
ボール 反射 戦闘型 スピード
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
ラック 友情コンボクリティカル
アビリティ アンチ重力バリア

ゲージ 獣キラー

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 16887 13102 306.27
タス上昇値 3900 4475 107.95
タスカン値 20787 17577 414.22
ゲージ成功時 21092
キラー発動時 31639

ストライクショット

斬鉄剣
ふれた最初の敵に斬鉄剣で攻撃
ターン数 16

友情コンボ

斬撃 2431
鋭い刃がランダムで敵を攻撃

進化前のステータス

石川五エ門

石川五エ門の画像
図鑑NO. 1551 レア度 5
属性 種族 亜人
ボール 反射 戦闘型 スピード
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ アンチ重力バリア

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 11151 11320 327.37
タス上昇値 0 0 0
タスカン値 11151 11320 327.37

ストライクショット

武士道
自身のスピードがアップ
ターン数 12

友情コンボ

斬撃 1236
鋭い刃がランダムで敵を攻撃

グラウソン【星5制限】が19時より初降臨

グラウソン 降臨バナー
▶︎グラウソンの最新評価を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「石川五ェ門(ごえもん)の評価と適正クエスト|ルパン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 〜新規参加者募集したけーよろしくお願いします〜
      岡山県人だけの募集でどんだけ来るかやってみとーなったけやってみた^_^
      多分見とる人すくねーと思うけど少人数でわきあいあいとしゃべれて楽しゅーモンスト 出来る人募集します・:*+.\(( °ω° ))/.:+
      ガチな人の集まりじゃーのーて岡山の事とか交えたり色々と情報提供したりと同県同士じゃけー出来る楽しいグルになったらなとおもーとるんで是非是非来て欲しいです^_^
      難しいクエなど通話などもやりながら攻略したり
      神殿その他イベントなどもろもろ楽しゅーやりましょ(●´ω`●)
      社会人の方限定
      愛想ええ人
      毎日顔出せる方
      ...

    • 1名募集しています先着順で決めさせていただきます毎日ログインされる方のみの募集ですランク100以上の方はワクワクの実は必ずお願いします今はニュートンにしていますがマルタ、グングニルαなどに変更する場合があります
      83109080482