【モンスト】関ヶ原ののの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「関ヶ原のの」が降臨する「絶対反対!お嬢様の選挙妨害計画」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「関ヶ原のの」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

関ヶ原のの降臨の攻略

私立モンスト学院の降臨キャラ
[懸命なるモンスト学院校長 ギザーニャの画像ギザーニャ
攻略
[モンスト学院のお調子者お嬢様 関ヶ原ののの画像関ヶ原のの
攻略
[モンスト学院のセクシー女王 レイカ・ヘビガミの画像レイカ
攻略

▶︎私立モンスト学院の運極おすすめを見る

関ヶ原のののクエスト情報

絶対反対!お嬢様の選挙妨害計画

入手キャラ [関ヶ原ののの画像関ヶ原のの
種族:幻獣/妖精
ボスのキラー 鉱物M/聖騎士
スピクリ 13ターン

ギミック画像 関ヶ原のの
スピードダウンウォール
覚えておこう
ビジョンベース ビジョンベースを使って攻撃する
その他
反射制限 内部弱点 プロテクトバリア

関ヶ原ののの攻略ポイント

アンチ減速壁の貫通タイプを編成

アンチ減速壁の貫通を編成しよう
出現ギミックは「スピードダウンウォール」のみなので、「アンチ減速壁」のキャラを中心にパーティを編成しましょう。また、「反射制限」が出現するので貫通タイプで固めた編成がおすすめです。

強友情持ちを編成しよう

クエストを通して強友情コンボを所持したキャラの攻撃であれば「ビジョンベース」を利用しなくても敵へ火力を与えることができます。そのため、スムーズに攻略したい方は友情火力が高いキャラを複数編成して挑戦するのが良いでしょう。

ビジョンベースを利用して敵を攻撃する

関ヶ原のの ビジョンベース

弱点を所持する敵は「ビジョンベース」で攻撃を与えていきましょう。「反射制限」は直殴りで倒すことができるので、各ステージ「反射制限」を倒しつつ、「ビジョンベース」へ入りながら残りのザコとボスへダメージを稼いでください。

▶︎ビジョンベースの効果と仕様を確認する

クエストクリアで稀にミハネが出現

ミハネ バナー画像
クエストクリア時、稀にEXクエスト「ミハネ」が出現します。適正キャラや攻略方法をまとめているので、下記よりご覧ください。

▶︎ミハネ【EX】の攻略を見る

関ヶ原ののの適正キャラランキング

Sランクの攻略適正

友情コンボが敵の内部弱点に火力を出せる。
ボレボレの「救世神」 オニャンコポンの画像 貫通 オニャンコ(獣神化)
アビ:超マインスイーパーL +アンチ減速壁 +弱点キラー
弱点を持つ敵にキラーが有効。

[仮面ライダークウガ アルティメットフォームの画像 クウガ(獣神化)
貫通|超ADW/アンチ減速壁+ソウルスティール/底力
[サイエンス☆プリンセスの電撃個性 フランクリンの画像 フランクリン(獣神化)
貫通|MSL/友情×2+アンチ減速壁/ダッシュ
[新たなるカルコサの支配者 アザトースの画像 アザトース(獣神化)
貫通|超AWD/アンチ減速壁/状態異常回復+ABL/底力EL
[玉狛第1エースアタッカー 小南桐絵の画像 小南桐絵(獣神化)
貫通|超ADW/対弱点/友情×2+アンチ減速壁
[顕現鬼没の刀神 童子切安綱の画像 童子切安綱(神化)
貫通|超AWP/AM+アンチ減速壁/SS短縮
[快活なる南の島のサンタ王 カメハメハαの画像 カメハメハα(獣神化)
貫通|アンチ減速壁/SS短縮/ゲージ倍率保持+ABL
[創造 八百万百の画像 八百万百(獣神化)
貫通|状態回復/AGB+ABL/アンチ減速壁
[魅惑の小悪魔キャット 白雪姫リボンαの画像 リボンα(獣神化)
貫通|全属性耐性M/無属性耐性M+超AWP/アンチ減速壁
Bランク
[苛烈なる稲妻の神槍 ブリューナクの画像 ブリューナク(獣神化)
貫通|AGB/AM+アンチ減速壁/対魔王
[感応伝心の刀神 数珠丸恒次の画像 数珠丸恒次(神化)
貫通|AWP/全耐性M/超SSアクセル+アンチ減速壁/SS短縮
[クリスマス冒険譚 グリム兄弟αの画像 グリム兄弟α(獣神化)
貫通|MSL/回復M+アンチ減速壁/飛行付与
[秀麗なる花ノ国の精 ラベンダーの画像 ラベンダー(獣神化)
貫通|飛行/AGB+アンチ減速壁/SS短縮
[運命の車輪を司る女神 フォルトゥナの画像 フォルトゥナ(獣神化)
貫通|MSL/SSアクセル+アンチ減速壁/SSチャージ
[星原の機巧忍姫 コカゲの画像 コカゲ(獣神化)
貫通|超AWD/アンチ減速壁
[還魂転生の刀神 三日月宗近の画像 三日月宗近(神化)
貫通|MS/AM/対毒+アンチ減速壁
[熱血聖夜戦士 モンストフォーミュラ・アクセルαの画像 フォーミュラα(獣神化)
貫通|AGB/AWP/幻竜封じM+アンチ減速壁/ダッシュ

Sランクの運枠適正キャラ

世界を描き消す者 イグノーの画像 貫通 イグノー(獣神化)
アビ:アンチ減速壁 +状態異常回復 +ゲージ倍率保持
ゲージ:アンチブロック
友情コンボでザコ処理がしやすい。
世界を切り取る者 ディヴィジョンの画像 貫通 ディヴィジョン(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア +超アンチウィンド
ゲージ:アンチ減速壁 +弱点キラー
弱点キラーでボスに火力を出せる。
ウォールボムで仲間の友情を誘発できる。

その他の運枠適正キャラ

Aランク
[A級1位太刀川隊隊長 太刀川慶の画像 太刀川慶(進化)
貫通|ADW/対弱点+AM/アンチ減速壁
[煌めくリゾート少女ほたねの画像 ほたね(神化)
貫通|ADW/アンチ減速壁+ABL
[仮面ライダーオーズ タジャドル コンボの画像 オーズ(進化)
貫通|飛行/対反撃+AWP/アンチ減速壁
[無差別格闘早乙女流二代目 早乙女らんまの画像 早乙女らんま(神化)
貫通|アンチ減速壁+ABL
[獰猛なる征服者 フカヒレ皇帝の画像 フカヒレ皇帝(進化)
貫通|ADW/アンチ減速壁
[穢れ無き聖騎士 真・ガラハッドの画像 真ガラハッド(進化)
貫通|AWD/盾破壊+超AWP/アンチ減速壁
[アフトクラトル ヴィザの画像 ヴィザ(進化)
貫通|アンチ減速壁/リジェネ+超AWP/ABL
[甘き休日の女王 クィーン・ハーチェルの画像 ハーチェル(神化)
貫通|MSM/アンチ減速壁
Bランク
[愚少女クキータの画像 クキータ(進化なし)
貫通|AWP/アンチ減速壁
[研究確立の没頭将軍 徳川秀忠の画像 徳川秀忠(進化)
貫通|AGB/状態回復+アンチ減速壁
[プリティーカシスの画像 カシス(進化)
貫通|MSM/アンチ減速壁+ABL/ドレイン
[毒々しき呪鳥 カナロアンの画像 カナロアン(進化)
貫通|飛行/ロボ耐性+アンチ減速壁
[異界の黒炎総統 デスアークの画像 火デスアーク(進化)
貫通|対反撃+ADW/アンチ減速壁
[無へ傾ける死の国の観測者 ヘルヘイムの画像 ヘルヘイム(神化)
貫通|ADW/対反撃+アンチ減速壁
[辛苦を与えし無間の支配者 阿鼻の画像 阿鼻(神化)
貫通|回復S/AWP+アンチ減速壁/SSチャージ
[上級剣士 ユージオ&キリトの画像 ユージオキリト(進化)
貫通|ADW/アンチ減速壁+ABL

▶︎その他の適正キャラを検索する

関ヶ原ののの攻略

ステージ1:ビジョンベースで弱点を攻撃

関ヶ原のの ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 反射制限を倒す
  2. 関ヶ原ののを倒す

ステージ1の攻略解説

各ステージで「ビジョンベース」が登場します。直殴りではダメージが通りづらいので、「ビジョンベース」で敵の弱点を攻撃できるよう角度を調整して弾きましょう。ただし、強友情であれば「ビジョンベース」を無視して敵を倒していくことが可能です。

ステージ1では横に薄く上がって、「反射制限」を倒しつつ「ビジョンベース」を踏んで「関ヶ原のの」も同時に攻撃していきます。「関ヶ原のの」が残ったら2手目のキャラで縦カンしてステージを突破しましょう。

ステージ2:ビジョンベースで弱点攻撃

関ヶ原のの ステージ2

ここの敵も「ビジョンベース」で内部弱点を貫いて倒していきましょう。縦軸か横軸に薄く弾くことで2体ずつ確実に倒すことが可能です。強友情編成の場合は「ビジョンベース」は必要ないので、友情の発動を優先しましょう。

ステージ3:薄く横軸でベースを発動

関ヶ原のの ステージ3

ステージ3でも友情もしくは「ビジョンベース」で敵を倒していきます。「ビジョンベース」を使う場合は、薄く横軸に弾くことで3体のザコを同時に処理することが可能です。

関ヶ原のののボス攻略

ボス1:ビジョンベースで横カン

関ヶ原のの ボス1

ボス1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 関ヶ原のの

ボス1の攻略解説

ボス戦以降も強友情や「ビジョンベース」を軸にダメージを与えていきます。ここではボスの内部弱点とビジョンベースが横一線に配置されているので、左上か右下のビジョンベースで真横カンすることで「関ヶ原のの」のHPを一気に削り切ることがで可能です。

ボス2:反射制限を優先して処理

関ヶ原のの ボス2

ボス2の攻略手順

  1. 反射制限を倒す
  2. 関ヶ原ののを倒す

ボス2の攻略解説

ボス2では「反射制限」が多数出現するので、先に直殴りで処理して被ダメージを抑えましょう。「反射制限」処理後はこれまで通り「ビジョンベース」で「関ヶ原のの」の内部弱点を攻撃していけば難なく突破することが可能です。

ボス3:ザコ処理後内部弱点を攻撃

関ヶ原のの ボス3

  3. 関ヶ原ののを倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージでも立ち回りは変わりません。「反射制限」を直殴りで、ザコを「ビジョンベース」でそれぞれ処理し、最後に「関ヶ原のの」を集中攻撃していきます。

ここでは「ビジョンベース」の配置がやや攻撃しづらいので、強友情を軸に火力を出していく方が効率がいいです。「ビジョンベース」を使用する場合は横軸で2つの分身を内部弱点に当てるイメージで弾くのがおすすめとなります。

関ヶ原ののの関連記事

関ヶ原ののの評価と適正クエスト

[厳格なるモンスト学院風紀委員 ゼフォンαの画像ゼフォンα [才気溢れしモンスト学院生徒会長 モーツァルトαの画像モーツァルトα [爛漫なるモンスト学院UMA研究会部長 アリスαの画像アリスα
降臨キャラ
[懸命なるモンスト学院校長 ギザーニャの画像ギザーニャ
攻略
[モンスト学院のお調子者お嬢様 関ヶ原ののの画像関ヶ原のの
攻略
[モンスト学院のセクシー女王 レイカ・ヘビガミの画像レイカ
攻略

▶︎私立モンスト学院の最新情報まとめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • 絆グループメンバー募集☆
      3人〜4名の募集です(๑˃̵ᴗ˂̵)
      やる気があって、
      毎日参加できる人募集中( 'ω' و(و "フリフリ
      現在35人、40名ほどにする予定です♪
      基本は木神殿で貯めてます(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
      メダルでもOK♪
      ラプラス等無くてもOK♪
      毎日インできて挨拶出来れば誰でも歓迎です!
      オプチャなので、LINEの名前が出る事なく、
      ...

    • 絆貯めてくれるフレンド募集します!
      イン率高い人お願いしますヽ(‘ ∇‘ )ノ
      空いてる時間に神殿とか貼るんで入ってくれる人!
      貼ってくれてあれば気づいたら参加しますヽ(。ゝω・。)ノ
      毎日貯められるって感じじゃないので、ぼちぼち貯めてくれる人お願いします╰(‘ω’ )╯!
      333743038