【モンスト】レイカヘビガミの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「レイカヘビガミ」が降臨する「校則破りのスネイク・クィーン」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「レイカヘビガミ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

レイカヘビガミ降臨の攻略

私立モンスト学院の降臨キャラ
[懸命なるモンスト学院校長 ギザーニャの画像ギザーニャ
攻略
[モンスト学院のお調子者お嬢様 関ヶ原ののの画像関ヶ原のの
攻略
[モンスト学院のセクシー女王 レイカ・ヘビガミの画像レイカ
攻略

▶︎私立モンスト学院の運極おすすめを見る

レイカヘビガミのクエスト情報

校則破りのスネイク・クィーン

入手キャラ [レイカ・ヘビガミの画像レイカ
種族:ドラゴン/魔族/ユニバ
スピクリ 10ターン

レイカヘビガミ ギミック
魔法陣
覚えておこう
ハート無し アイテム「ハート」が出現しません。
反撃モード 固定方向ハート射出
その他
アビロ 検証中

レイカヘビガミの攻略ポイント

アンチ魔法陣を編成しよう

「レイカヘビガミ」の出現ギミックは「魔法陣」のみです。クエストを通して展開量が多いため、必ず「アンチ魔法陣」を所持したキャラを4体編成して挑戦しましょう。

反撃モードのハートで回復

反撃モードでハート射出
「魔導士」と「レイカヘビガミ」は反撃モードで、固定方向に「ハート」を射出してくれます。「ハート」なしのステージなので、反撃モードを毎ターン起動してHP管理しながら立ち回りましょう。

毒のダメージに注意

毒に注意

「レイカヘビガミ」は2ターンに1回広範囲の「毒フレア」を放ってきます。受けると毎ターン7000の毒ダメージを受けてしまうので、HP管理には注意が必要です。

クエストクリアで稀にミハネが出現

ミハネ バナー画像
クエストクリア時、稀にEXクエスト「ミハネ」が出現します。適正キャラや攻略方法をまとめているので、下記よりご覧ください。

▶︎ミハネ【EX】の攻略を見る

レイカヘビガミの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

玉狛のトリオン怪獣 雨取千佳の画像 反射 雨取千佳(進化)
アビ:アンチダメージウォール +超レーザーストップ +友情ブーストM
ゲージ:状態異常回復 +アンチ魔法陣
友情が砲台として強力。状態異常回復で毒の解除ができる。

その他の攻略適正キャラ

Aランク
[調査兵団の参謀役 アルミン・アルレルトの画像 アルミン(進化)
貫通|超AWD/AM+立体機動装置/アンチ減速壁
[大グレン団のスナイパー ヨーコの画像 ヨーコ(進化)
反射|超AWP/対反撃+ABL/魔法陣ブースト
[仮面ライダーゼロツーの画像 ゼロツー(進化)
貫通|超AGB/AM+AWP/対連撃M
[蛙 蛙吹梅雨の画像 蛙吹梅雨(進化)
反射|超AGB/対重力+AM/盾破壊
[第6使徒 戦闘モードの画像 第6使徒(進化)
反射|ATF/AM
コネクト|シンジ,カヲル&シンジ&第13号機
[死穢八斎會若頭補佐 クロノスタシスの画像 クロノスタシス(進化)
貫通|AM+アンチ減速壁
[鉄の滅竜魔導士 ガジル・レッドフォックスの画像 ガジル(進化)
反射|滅竜魔導士/超AWP/AWD+AM/ダッシュM
[大図書館の賢者 カーディナルの画像 カーディナル(進化)
貫通|超MS/AM+状態回復/SSチャージ
Bランク
[仮面ライダーオーマジオウの画像 ジオウ(進化)
反射|MS/SSアクセル+AM/SS短縮
[純金ロボ 幸福の王子の画像 幸福の王子(進化)
反射|ML/魔法陣ブースト+ビ破壊
[高潔の蒼玉 サファイヤの画像 サファイヤ(進化)
反射|AM/盾破壊+AWP/アンチ減速壁
[決意を固めた隊長 三雲修の画像 三雲修(進化)
貫通|超ADW/AM+AWP/盾破壊
[月聖アルミラージの画像 アルミラージ(進化)
反射|ABL/魔法陣ブースト
[カエル超人 メカフロッギーの画像 フロッギー(進化)
貫通|AM/対幻獣+AGB/AWP
[喧嘩部部長 満艦飾マコの画像 満艦飾マコ(進化)
反射|対ロボットM/対魔王M+ADW/AM
[おてんば娘 玉龍の画像 玉龍(進化)
貫通|AWP/AM

▶︎その他の適正キャラを検索する

レイカヘビガミの攻略

ステージ1:敵の反撃でHPを回復しよう

レイカ ステージ1

「レイカヘビガミ」のクエストでは「ハート」アイテムが出現しません。ステージを通して中ボスとボスが反撃モードで回復弾を固定方向へ放ってきます。回復を行う際は配置を意識して回復弾を回収するように意識して弾きましょう。
ステージ1では左右のザコを直殴りと友情コンボで処理しながら中ボスの「魔道士」にもダメージを稼げは問題なく突破が可能です。

ステージ2:中ボスと壁の隙間に入り込む

レイカ ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. アビロザコとザコを倒す
  2. レイカヘビガミを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2も1ターン目はザコの処理から行っていきます。2ターン目以降は「レイカヘビガミ」が上方向と右方向へ回復弾を放ってくるので回復を意識しながら友情コンボや直殴りでダメージを与えていきましょう。この際「レイカヘビガミ」は壁際に配置されているので、反射タイプの場合は壁との隙間に入り込むことで安定して火力を出すことが可能です。

ステージ3:仲間の友情コンボでザコを倒す

レイカ ステージ3

このステージも2ターン目に「魔道士」が反撃モードになります。敵は広範囲の毒フレアを展開してくるので、仲間が複数体毒状態になってしまった場合は、敵の反撃モードを利用して回復を行うと良いでしょう。

ステージ4:アビロザコから倒そう

レイカ ステージ4

  3. レイカヘビガミを倒す

ステージ4の攻略解説

「アビロザコ」は3ターン後にアビリティロックを放ってきます。アビロ状態になってしまうと「魔法陣」を踏んでしまい上手く火力を出すことができなくなるので、先に処理しておくがおすすめです。中ボスの「レイカヘビガミ」の回復弾は左右に発射されるので回復を行う際は、横軸に弾きながら回復弾を回収すると効率が良く回復ができます。

レイカヘビガミのボス攻略

ボス1:回復弾はボスの上下に発射される

レイカ ボス1

ボス1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. レイカヘビガミを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも基本的な立ち回りは変わりません。ボスの回復弾は、ボスの上下に発射されるので、仲間をボスの上下に配置しておくと安定して火力を出しながら同時に回復も行うことが可能です。このステージでもボスと壁の間に挟まることで、一気に大ダメージを与えることもできるため、仲間の配置次第では壁カンカンで火力を出していくのも有効となります。

ボス2:アビロザコから倒してボスを攻撃

レイカ ボス2

  3. レイカヘビガミを倒す

ボス2の攻略解説

最終ステージもボス1同様の立ち回りで問題ありません。2体の「アビロザコ」の攻撃ターン数が2ターンとなっているので、先に処理しておくとアビリティロックと「魔法陣」を気にせずに動くことができます。 ザコ処理後は、回復を意識しながらボスへ直殴りと友情コンボで火力を出して倒し切りましょう。

レイカヘビガミの関連記事

レイカヘビガミの評価と適正クエスト

[厳格なるモンスト学院風紀委員 ゼフォンαの画像ゼフォンα [才気溢れしモンスト学院生徒会長 モーツァルトαの画像モーツァルトα [爛漫なるモンスト学院UMA研究会部長 アリスαの画像アリスα
降臨キャラ
[懸命なるモンスト学院校長 ギザーニャの画像ギザーニャ
攻略
[モンスト学院のお調子者お嬢様 関ヶ原ののの画像関ヶ原のの
攻略
[モンスト学院のセクシー女王 レイカ・ヘビガミの画像レイカ
攻略

▶︎私立モンスト学院の最新情報まとめを見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • 絆グループメンバー募集☆
      3人〜4名の募集です(๑˃̵ᴗ˂̵)
      やる気があって、
      毎日参加できる人募集中( 'ω' و(و "フリフリ
      現在35人、40名ほどにする予定です♪
      基本は木神殿で貯めてます(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
      メダルでもOK♪
      ラプラス等無くてもOK♪
      毎日インできて挨拶出来れば誰でも歓迎です!
      オプチャなので、LINEの名前が出る事なく、
      ...

    • 絆貯めてくれるフレンド募集します!
      イン率高い人お願いしますヽ(‘ ∇‘ )ノ
      空いてる時間に神殿とか貼るんで入ってくれる人!
      貼ってくれてあれば気づいたら参加しますヽ(。ゝω・。)ノ
      毎日貯められるって感じじゃないので、ぼちぼち貯めてくれる人お願いします╰(‘ω’ )╯!
      333743038