【モンスト】フロッギー の評価と適正クエスト

フロッギー の最新情報

モンストにおける「フロッギー 」の最新評価と適正クエストです。「フロッギー 」の評価点や運90を作るべきかも掲載しています。「フロッギー 」は降臨クエストで入手できます。

フロッギーバナー

▶︎フロッギー【極】の適正と攻略を見る

フロッギー の評価点

進化の評価点

フロッギー進化画像

キャラクター名 評価点
カエル超人 メカフロッギー (進化)  3.0点

▶星6キャラの評価一覧を見る

フロッギー のステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
カエル超人 メカフロッギーの画像
貫通タイプ
(スピード型)
アビ:幻獣キラー
ゲージ:アンチ重力バリア
SS:自強化 (18)
友:クロスレーザーM

詳細ステータスはこちら!

フロッギー の運90は作るべき?

作る必要はない

「フロッギー」のアビリティは、「幻獣キラー」+「アンチ重力バリア」です。「重力バリア」が出現するクエストでは、自由に動き回ることができ、幻獣族に攻撃倍率を乗せることもできます。

しかし、友情コンボとストライクショットの威力が弱いため、ダメージ源になりづらいです。そのため、「フロッギー」の運90は作る必要はありません。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

フロッギー の適正クエスト

進化の適正クエスト

適正現状なし.png

フロッギー におすすめの神殿

フロッギー の最新評価

幻獣族にダメージが出せる

「フロッギー」のアビリティは、「幻獣キラー」+「アンチ重力バリア」です。「幻獣キラー」の効果で、幻獣族に1.5倍の攻撃倍率を乗せることができます。スピードも星5降臨キャラの中では高い方なので、安定してダメージを稼ぐことができます。

SSと友情がいまいち

友情コンボは「クロスレーザーM」で、ストライクショットは「自強化」です。幻獣族のモンスターに対しては有利に立ち回ることができますが、幻獣族のモンスターが出現するクエストが少なため、活躍の幅が制限されます。「クロスレーザーM」の威力も弱く、ダメージ源としては期待できません。

▶全キャラ最強ランキングを見る

進化のステータス

カエル超人 メカフロッギー

フロッギーの画像
図鑑NO. 531 レア度 5
属性 種族 魔族
ボール 貫通 戦闘型 スピード
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
ラック -
アビリティ 幻獣キラー

ゲージ アンチ重力バリア

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 13202 9502 288.37
タス上昇値 2460 3225 102
タスカン値 15662 12727 390.37
ゲージ成功時 15272
キラー発動時 22908/‐/‐

ストライクショット

フロッグ・フラッシュ!
メカ化の力で自身のスピード&パワーアップ
ターン数 18

友情コンボ

クロスレーザーM 4735
X字4方向に属性中レーザー攻撃

モンストの関連記事

閃きの遊技場に特別ミッションが登場

開催日時:1/14(月)12:00~2/2(土)11:59

閃きの遊技場

初春の遊地の攻略
初春の遊地ステージ1攻略1 初春の遊地ステージ2攻略2 初春の遊地ステージ3攻略3 初春の遊地ステージ4攻略4 初春の遊地ステージ5攻略5
落葉の高原特別ミッション
落葉の高原4攻略4 落葉の高原5攻略5

▶閃きの遊技場の最新情報を見る

ファントム獣神化の全性能が判明

実装日:1/22(火)12:00〜

ファントム最新評価.png

▶ファントム獣神化の最新評価を見る

海坊主&美樹【究極】が常設で降臨

海坊主&美樹

▶海坊主&美樹【究極】の攻略を見る

シティーハンターコラボが開催中

開催期間:1/17(木)12:00〜2/2(土)11:59

シティーハンターコラボ

究極 究極 究極
[シティーハンター 冴羽リョウの画像冴羽リョウ
▶︎攻略
[百戦錬磨の傭兵カップル 海坊主&美樹の画像海坊主&美樹
▶︎攻略
[怪盗三姉妹 キャッツアイの画像キャッツアイ
▶︎攻略
[警視庁の女狐 野上冴子の画像野上冴子
▶︎攻略
[無二の相棒 槇村香の画像槇村香
▶︎攻略

▶シティーハンターの最新情報を見る

    記事をより良くしていくために、「フロッギー の評価と適正クエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 亀クエ専用の絆を貯めるグループです。
      自分以外の18名はほぼ夜なので、日中の人を増やしたいです。
      追加で10名大募集します!
      お昼の休憩時間帯にちょこちょこ、夕方からチラホラ、20時位からぼちぼちが今の現状です。
      ※毎日INして絆ためれるかた!※
      ※雑談禁止※
      イス取り方式なので引っ込み思案の方には向かないかも^^;
      あくまでもリアル優先ですが、基本来れる時間に毎日貯めでお願いします。
      絆貯めたい方は連絡お待ちしております( •̀ᴗ•́ )/!
      ...

    • モンストでマルチしない?
      「覇者の塔 地上層(36階 灼炎の黄泉比良坂)」
      https://static.monster-strike.com/line/?pass_code=ODA4OTYxNzQwNjEx
      ↑このURLをタップすると、タップした人達同士で一緒にマルチプレイができるよ!
      https://static.monster-strike.com/i/?i=808961740611&k=135&p=27&f=line