【モンスト】第8使徒の適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「第8使徒(第八使徒)」が降臨する「奇跡の価値は」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「第8使徒」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

第8使徒降臨の攻略

エヴァ第4弾クエスト攻略記事
[カヲル&リリスの画像カヲル [第5使徒 戦闘モードの画像第5使徒 [第4使徒 戦闘モードの画像第4使徒 [第8使徒 戦闘モードの画像第8使徒
▶︎超究極
▶︎究極
攻略 攻略 攻略

▶︎エヴァコラボの運極おすすめランキングを見る

第8使徒のクエスト情報

奇跡の価値は

入手キャラ [第8使徒の画像第8使徒
種族:使徒
種族:使徒
スピクリ 18ターン
タイムランク Sランク:4:40
クリアボーナス 3回クリア:第8使徒3体
5回クリア:第8使徒5体

ヘイスト 敵移動 ビットン

第8使徒の攻略ポイント

ワープを中心に対策をしよう

ワープ対策をしよう
「第8使徒」で厄介な出現ギミックは「ワープ」と「地雷」になります。「地雷」は約20,000ダメージほどですが、「地雷ザコ」を倒すことで展開を防ぐことができるので、「ワープ」を最優先に対策するのがおすすめです。

広範囲の強友情持ちがおすすめ

敵のHPが低く、特に友情を阻害してくるギミックもないため、ホーミング系などの広範囲に火力を出せる強友情持ちを優先して編成するのがおすすめです。

地雷ザコを優先して倒す

ヘイストに注意
「地雷ザコ」は敵の攻撃ターンをヘイスト(早める)してきます。ヘイストされ被ダメージが重なる前に、「地雷ロボ」を優先して倒しましょう。また「地雷ロボ」を倒すことで「地雷」の展開を防ぐことができます。

シンクロ持ちがボスに効果的

ボスの種族は「使徒」なので、「使徒キラー」の効果がある「シンクロ」を持ったキャラが効果的です。「シンクロ」は「エヴァコラボ」のキャラのみが持つアビリティなので、ガチャで引けた方は優先して編成してみましょう。

シンクロ+MS&AWPを持つおすすめキャラ

キャラ名
[導きし天の子 レイ×天草四郎の画像レイ天草 [WILLE アスカ&マリの画像アスカマリ
地雷に注意

▶︎シンクロの効果とキャラ一覧を見る

WILLE/NERVからの指令に挑戦しよう

指令に挑戦しよう
コラボ特別ミッションである「WILLE/NERVからの指令」には、「第8使徒」に関するミッションもあります。ミッション内容を確認してしっかりとクリアしておきましょう。

【NERV指令07】ミッション適正キャラ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 キャラ4
[WILLE アスカ&マリの画像アスカマリ [黒衣の復讐者クラピカの画像クラピカ [大罪を統べし悪魔 ベルフェゴールの画像ベルフェ [放胆なる地獄の無法者 ビリー・ザ・キッドの画像ビリー
MS/飛行持ちを編成しないミッションです。「ワープ」を持った木属性を編成することで立回りやすくなります。地雷を展開されると厄介なため、先に地雷ザコを処理することで攻略がしやすくなるでしょう。

▶︎指令の内容と報酬を見る

第8使徒の適正キャラランキング

友情だけで楽に敵を殲滅することができる。

利発なるカミソリ大臣 陸奥宗光のアイコン 陸奥宗光(獣神化)
貫通|魔法陣ブースト/友情ブースト+AWP/ダッシュ
WILLE アスカ&マリのアイコン アスカマリ(獣神化)
反射|シンクロ/超AWP/超LS+アンチ減速壁/ソウルスティール
輝かしき勝利の輝き エメラルドのアイコン エメラルド(獣神化)
反射|MSM/AWP/対魔王M+ABL
導きし天の子 レイ×天草四郎のアイコン レイ天草(獣神化)
反射|シンクロ/MSM+回復/AWP
天より穿つ護帝神鳥 ヤタガラスのアイコン ヤタガラス(獣神化)
反射|飛行/AWP/超AWD+ SS短縮
反射|MAEL/光属性耐性/友情ブースト+ABL/SSターン短縮
Bランク
至大なる悲劇の創出者 シェイクスピアのアイコン シェイクスピア(獣神化)
反射|MSM/対魔族M+AWP/状態回復
琉球舞奏姫 シュリのアイコン シュリ(神化)
貫通|MSM+ AWP
西遊機動仙神 猪八戒のアイコン 猪八戒(獣神化)
反射|飛行/対魔人M+AWP/ABL
不撓不屈の大豪傑 武蔵坊弁慶のアイコン 弁慶(獣神化)
反射|MSM/LS+AWP/底力
天下の大泥棒 石川五右衛門のアイコン 石川五右衛門(進化)
反射|MSM+超AWP
放胆なる地獄の無法者 ビリー・ザ・キッドのアイコン ビリーザキッド(獣神化)
反射|ADW/AWD/友情ブーストM+AWP/AM
霊王獲神 ハンターキングのアイコン ハンターキング(獣神化改)
反射|超AWP/超AWD

常若の主 ティル・ナ・ノーグの画像 反射 ティルナノーグ(神化)
アビ:マインスイーパーM
ゲージ:アンチワープ +SSターン短縮
ギミック対応で動きやすい。友情がダメージ源として強力。

その他の運枠適正キャラ

キャラ名
門前の番人  御門マツのアイコン 御門マツ(進化)
貫通|MS+AWP
ひらりマント ドラえもんのアイコン 木ドラえもん(進化)
貫通|MSM/対鉱物M+AWP
陽炎の護法大 摩利支天のアイコン 摩利支天(進化)
反射|MS/回復S+AWP/対魔族
純真バレンタイン少女 ココアのアイコン ココア(進化)
反射|飛行/対ロボ+AWP/ダッシュ
魅惑の鳥人 セイレーンのアイコン セイレーン(進化)
貫通|MSM+AWP/ダッシュ
「王冠」の元天聖 ケテルのアイコン ケテル(進化)
反射|AWP/アンチ減速壁+飛行/妖精キラー
黒魔道士 ゼレフ・ドラグニルのアイコン ゼレフ(進化)
反射|MS/レーザーストップ+AWP/対妖精M

▶︎その他の適正キャラを検索する

第8使徒の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[門前の番人  御門マツの画像御門マツ [清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像ローレライ [壮烈なる楽園の守護者 ガブリエルの画像守護者ガブ [清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像ローレライ
ギミック対応の強友情を中心に編成したパーティです。貫通タイプで固めているので、ストレスなく周回することができます。

第8使徒の攻略

ステージ1:地雷ザコから倒そう

第8使徒 ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. 地雷ザコを倒す
  2. 残りのザコを倒す

ステージ1の攻略解説

「第8使徒」の出現ギミックは「地雷」と「ワープ」になります。どちらも展開量は多いため対策をして挑戦しましょう。ステージ全体を通して「地雷ザコ」が敵の攻撃ターンをヘイストするのでなるべ優先的に倒すのがおすすめです。
ステージ1では味方の友情コンボを利用しながら「地雷ザコ」と残りのザコへダメージを稼いで突破しましょう。

第8使徒 ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. 地雷ザコを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. 第8使徒を倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ2は「第8使徒」が出現します。「第8使徒」は自身に「ATフィールド」を展開しているため、優先的に破壊してダメージを与えやすい状態にしておきましょう。ザコ処理後は「第8使徒」と上壁との間に反射タイプで挟まることで一気に大ダメージを与えることも可能です。

ステージ3:友情コンボでザコを一掃する

第8使徒 ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. 地雷ザコを倒す
  2. 残りのザコを倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3はザコのみが出現します。ここでも「地雷ザコ」の大きな数字が敵の攻撃ターン数をヘイストするので被ダメージを軽減させるためにも真っ先に処理するのがおすすめです。全てのザコはHPも低いので、味方の友情コンボに触れてから立ち回れば問題なく突破することができます。

第8使徒のボス攻略

ボス1:友情でダメージを稼ごう

第8使徒 ボス1

ボスのHP 約320万

ボス1の攻略手順

  1. 地雷ザコを倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. 第8使徒を倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも基本的な立回りは同じです。まずはザコを倒しつつ「第8使徒」の「ATフィールド」を破壊しましょう。「ATフィールド」が破壊できれば直殴りや友情コンボでHPを削り切ること簡単にできます。

ボス2:第8使徒の移動に注意

第8使徒 ボス2

  2. 第8使徒を倒す

ボス2の攻略解説

ボス2戦では「地雷ザコ」は出現しません。反射タイプのキャラを編成している場合は2体に挟まり倒せるザコから処理すると良いでしょう。また、このステージでは「第8使徒」が斜めに移動しながらフレアを放つため、敵の移動ルートに味方を配置しないように注意してください。

ボス3:地雷ザコを倒してボス特攻

第8使徒 ボス3

ボスのHP 約350万

ボス3の攻略手順

  1. 地雷ザコを倒す
  2. 第8使徒を倒す

ボス3の攻略解説

最終ステージは「地雷ザコ」を倒してしまえば後は「第8使徒」を集中攻撃するボス特攻の立回りで問題ありません。ただし、このステージでも「第8使徒」は下方向へ移動しながらフレアを放つので、なるべく移動位置には停止しないように味方を配置すると良いでしょう。

第8使徒の関連記事

第8使徒の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

エヴァコラボの関連記事

エヴァ第4弾ガチャキャラ
[ふたりの願い シンジ&レイの画像シンジレイ [WILLE アスカ&マリの画像アスカマリ [NERV 碇ゲンドウ&冬月コウゾウの画像ゲンドウ
[戦闘配置 赤木リツコ&伊吹マヤの画像リツコ&マヤ [戦闘配置 葛城ミサト&加持リョウジの画像ミサト&加持
エヴァ第4弾降臨キャラ(配布)
[カヲル&リリスの画像カヲル
攻略
[第5使徒 戦闘モードの画像第5使徒
攻略
[第4使徒 戦闘モードの画像第4使徒
攻略
[第8使徒 戦闘モードの画像第8使徒
攻略
[第7使徒 戦闘モードの画像第7使徒 [第3使徒 戦闘モードの画像第3使徒 [マリ&8号機β臨時戦闘形態の画像マリ&8号機

▶︎エヴァンゲリオンコラボの情報をまとめて見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「第8使徒の適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバー募集ʕ•ᴥ•ʔ
      ⚫︎条件⚫︎
      ⚪︎マルチ好きで声かけられる人
      ⚪︎返事がしっかりできる人
      ⚪︎顔.絵文字やスタンプを使いながら会話できる人
      ⚫︎グループ情報⚫︎
      ⚪︎13名在籍(16名までの予定)
      ⚪︎通話NG
      ⚪︎運極・紋章アルバム作成なし
      アットホームで居心地の良いグループを目指してます☆
      ...

    • 480 041 446
      未開の大地拠点12の適正キャラの方お願いします