【モンスト】紅音の鶴少女(おつう)の適正キャラと攻略方法【躍動のスタジアム】

モンストの「紅音の鶴少女(こうおんのつるしょうじょ)/おつう」の適正キャラと攻略方法です。「紅音の鶴少女」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

▶躍動のスタジアムの最新情報を見る

紅音(こうおん)の鶴少女のクエスト情報

紅音の鶴少女

ボスモンスター [音を織り成す者 おつうの画像おつう
種族:魔族/幻獣
スピクリ 6ターン
タイムランク Sランク:4:00
消費スタミナ 15

被ダメに応じて
攻撃力UP
受けたダメージに応じて攻撃力がアップ
反撃モード 拡大爆破弾を放つ
クロスドクロ ギミックが起動
ハート無し 「ハートパネル」を起動して回復
その他
ハートパネル - -

紅音(こうおん)の鶴少女の攻略ポイント

ダメージを受けつつ敵へ攻撃しよう

「紅音の鶴少女」は受けたダメージに応じて自身の攻撃力がアップするクエストになります。敵の反撃モードの「拡大爆破弾」や「ダメージウォール」でダメージを受けることでザコやボスに火力を出すことができるため、「ヴィーラ【轟絶】」と仕様は同じです。

キラーを持ったキャラを編成しよう

ボスやザコの多くが「魔族」や「魔人」になるため、「魔族キラー」持ちや「魔封じ」を持ったキャラを編成することでザコの処理がとてもスムーズになります。また出現する敵は全て火属性のため、「火属性キラー」を持つキャラも有効です。

▼キラー持ちおすすめキャラ

[白き神 ヘイムダルの画像ヘイムダル [陸遜 伯言の画像陸遜 [越後の軍神 上杉謙信の画像上杉謙信

運枠を編成する必要なし

このクエストは、ボスモンスターがドロップしません。Sランククリア目的以外やる必要はないため、運枠は編成せず最適正パーティーでSランククリアを目指しましょう。

ミッションをクリアして報酬をゲット

ミッションの開催期間
11/8(金)12:00~3/2(月)11:59
各ミッション 報酬
「紅音の鶴少女」でSランク 獣神玉×1
「天海の双龍」でSランク 獣神玉×1
「翠撃の隊士」でSランク 獣神玉×1
「光鉄の重機少女」でSランク 獣神玉×1
全ステージをSランククリア オーブ×5

期間中、「躍動のスタジアム2019-2020」が開催されます。全てのステージでSランククリアすることで「獣神玉4個」と「オーブ5個」を入手可能です。

▼Sランクの実がおすすめ

各ステージでSランクを取ることで「ミッション」報酬としてゲーム内アイテムを獲得することができます。Sランクを取るのが難しい方は、わくわくの実の「Sランクの力」の効果が反映されるため、「Sランクの力」を付けて挑戦するのがおすすめです。

紅音(こうおん)の鶴少女の適正キャラランキング

Sランクの攻略適正キャラ

白き神 ヘイムダルの画像 貫通 ヘイムダル(神化)
アビ:魔封じM
キラーの乗る直殴りと友情がザコの処理に有効です。

その他の攻略適正キャラ

キャラ名
陸遜 伯言のアイコン 陸遜(進化)
貫通|魔封じM
波の支配者 トリトンのアイコン トリトン(神化)
貫通|AWD+対火
貫通|ADW/対火
貫通|AWD/魔封じ+ADW
絶対無敵の恐怖の大王 ノストラダムスのアイコン ノストラダムス(獣神化)
貫通|加速友情
希望と創造の救世神 ノアのアイコン ノア(獣神化)
貫通|加速友情
海馬&青眼の究極竜のアイコン 海馬(進化)
貫通|ADW/対反撃
地獄のデビルズ・パンク・インフェルノのアイコン デビパン(進化)

紅音(こうおん)の鶴少女のSランクパーティ

Sランクを狙えるパーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[陸遜 伯言の画像陸遜 [十戒の賢者 モーセの画像モーセ [越後の軍神 上杉謙信の画像上杉謙信 [白き神 ヘイムダルの画像ヘイムダル
「魔封じ」と「火属性キラー」で火力を与えていくパーティです。味方の友情を誘発させて、敵の反撃を受けながら攻撃をする立ち回りを心がけましょう。

紅音(こうおん)の鶴少女の攻略

ステージ1:クロスドクロを優先的に処理しよう

  2. 猫又を倒す

★ステージ1の攻略解説

「紅音の鶴少女」は被ダメージに応じて攻撃力がアップする、「ヴィーラ【轟絶】」と同様のシステムです。「クロスドクロ」を優先的に処理し、「ヒーリングパネル」と残った敵の反撃モードを起動させます。その後友情を中心に敵の反撃を誘発させ、「拡大爆破弾」と「ダメージウォール」でダメージを受けながらボスに火力を与えていきましょう。

ステージ2:がしゃどくろの弱点を攻撃しよう

  2. がしゃどくろを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは「クロスドクロ」は出現しません。しかし「がしゃどくろ」の弱点が内部にあるため、貫通タイプで一筆書きするイメージで弾きザコと「がしゃどくろ」を素早く処理しましょう。

ステージ3:反撃を利用して敵にダメージ与えよう

  2. おつうを倒す

★ステージ3の攻略解説

ステージ1同様に「クロスドクロ」を優先的に処理します。処理後は反撃モードによる「拡大爆破弾」の被ダメージを利用して、「おつう」へダメージを与えていきましょう。

ステージ4:がしゃどくろの内部弱点を攻撃しよう

ステージ4

★ステージ4の攻略手順

  1. がしゃどくろを倒す

★ステージ4の攻略解説

このステージは「がしゃどくろ」2体が出現します。2体とも内部に弱点を持っているため貫通タイプで弱点を狙い素早く突破しましょう。

また突破の際に、下位置を意識しておくとラストゲージでボスを削りやすくなります。

紅音(こうおん)の鶴少女のボス攻略

ボス:被ダメージを受けて一気に火力を出そう

ボスステージ

ボスのHP ◯◯万

★ボスの攻略手順

  1. クロスドクロを倒す
  2. 呼び出された猫又を倒す
  3. おつうを倒す

★ボスの攻略解説

ボス戦は道中と同様に「クロスドクロ」を優先して処理しましょう。呼び出された「猫又」を倒すと、画面上部に再び「猫又」が呼び出されます。その後、横軸に弾き味方の友情を中心に敵の反撃モードを起動させ、「拡大爆破弾」と「ダメージウォール」で被ダメージを稼ぎつつボスを削りきりましょう。

紅音(こうおん)の鶴少女を攻略するコツ

素早くクロスドクロを処理する

「クロスドクロ」を素早く処理をして、反撃モードを展開することが重要です。ダメージを受けながらでないと火力を出すことが難しいため、敵の拡大爆破弾の進行方向などを意識した立ち回りを心がけましょう。

▶躍動のスタジアムの最新情報を見る

紅音(こうおん)の鶴少女の関連記事

    記事をより良くしていくために、「紅音の鶴少女(おつう)の適正キャラと攻略方法【躍動のスタジアム】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新設グルメン募集٩(ˊᗜˋ*)و
      昨日オープンしましたが現在4人ですが稼働してます!
      少人数グルにしたいと思ってます!!(人数はまだ何人にするかは決まってないです)
      女性の副管理人もいますので女性には入りやすいと思います٩( ´ω` )و
      《募集内容》
      ☆25歳以上
      ☆ランク100以上
      ☆覇者クリア出来る人
      運極5体以上
      ☆常識がある人
      ...

    • 561589443誰でも可です。