【モンスト】翠撃の隊士(永倉新八)の適正キャラと攻略方法【躍動のスタジアム】

モンストの「翠撃の隊士(すいげき)/永倉新八」の適正キャラと攻略方法です。躍動のスタジアム「翠撃の隊士」のSランクを取れる立ち回りやパーティも掲載していますので、攻略する際の参考にしてください。

▶躍動のスタジアムの最新情報を見る

翠撃の隊士のクエスト情報

翠撃の隊士

ボスモンスター [二番隊組長 永倉新八の画像永倉新八
ザコ属性
ザコ種族
属性:木属性/光属性
種族:獣族/サムライ/妖精/ドラゴン
スピクリ 6ターン
タイムランク Sランク:3:40
消費スタミナ 15

ギミック情報

対策ギミック無し
翠撃の隊士出現ギミック
覚えておこう
クロスドクロ 暗転して敵が移動
パワーアップパネル 落武者とサムライザコを倒すために必須
ダメージカット 落武者とサムライザコはパワーアップパネル必須
弱点倍率アップ 永倉新八の弱点倍率がアップ
その他
レーザーバリア - -

翠撃の隊士の攻略ポイント

パワーアップパネルを踏んでから攻撃しよう

「翠撃の戦士」は「パワーアップパネル」が出現し、「落武者」や「サムライザコ」を処理するのに必須なアイテムです。ボスの「永倉新八」や中ボスの「光ムラサメ」に大ダメージを与えるためにも、「パワーアップパネル」を踏む必要があります。

キラー持ちを編成しよう

「翠撃の戦士」のステージは、対策必須なギミックはありません。「サムライキラー」や「木属性キラー」のキャラで固めることで、スムーズな攻略が可能になります。

▼有効なキラー持ちのキャラ

[まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [覚醒の電撃使い オオサカの画像オオサカ [覚醒のいばら姫 ネムの画像ネム

運枠を編成する必要なし

このクエストは、ボスモンスターがドロップしません。Sランククリア目的以外やる必要はないため、運枠は編成せず最適正パーティーでSランククリアを目指しましょう。

ミッションをクリアして報酬をゲット

ミッションの開催期間
11/8(金)12:00~3/2(月)11:59
各ミッション 報酬
「紅音の鶴少女」でSランク 獣神玉×1
「天海の双龍」でSランク 獣神玉×1
「翠撃の隊士」でSランク 獣神玉×1
「光鉄の重機少女」でSランク 獣神玉×1
全ステージをSランククリア オーブ×5

期間中、「躍動のスタジアム2019-2020」が開催されます。全てのステージでSランククリアすることで「獣神玉4個」と「オーブ5個」を入手可能です。

▼Sランクの実がおすすめ

各ステージでSランクを取ることで「ミッション」報酬としてゲーム内アイテムを獲得することができます。Sランクを取るのが難しい方は、わくわくの実の「Sランクの力」の効果が反映されるため、「Sランクの力」を付けて挑戦するのがおすすめです。

翠撃の隊士の適正キャラランキング

Sランクの攻略適正キャラ

覚醒の電撃使い オオサカの画像 反射 オオサカ(神化)
アビ:サムライキラーL
キラーがザコとボスへのダメージ源になる。
ラブリー宣教師 ザビエルの画像 反射 ザビエル(進化)
アビ:ドラゴンキラーM +サムライキラーM
キラーによる直殴りが強力。
覚醒のいばら姫 ネムの画像 反射 ネム(神化)
アビ:サムライ耐性 +サムライキラーEL
ボスへのアタッカーとして活躍できる。

その他の攻略適正キャラ

キャラ名
奇跡のエグゼクティブシェフ ラザニーのアイコン ラザニー(獣神化)
貫通|回復/対サムライM+SSターン短縮
不惜身命の勇将 真田幸村のアイコン 真田幸村(獣神化)
反射|対反撃M
維新回天の英傑 坂本龍馬のアイコン 坂本龍馬(獣神化)
貫通|対木
反射|全耐性+バイタルキラー
宇宙万物の創造主 ブラフマーのアイコン ブラフマー(獣神化)
反射|木耐性+対木
曹操 孟徳のアイコン 曹操(進化)
反射|対木
師走アイドル赤穂浪士47のアイコン 赤穂浪士47(神化)
反射|対サムライM
顕聖二郎真君 楊センのアイコン 楊セン(神化)
反射|対サムライL
久遠なる泰平の願い 孫尚香のアイコン 孫尚香(獣神化)
貫通|対サムライ

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

翠撃の隊士のSランクパーティ

Sランクを狙えるパーティ

キャラ1 キャラ2 キャラ3 フレンド
[西遊闘戦勝仏 孫悟空の画像孫悟空 [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [覚醒の電撃使い オオサカの画像オオサカ [覚醒の電撃使い オオサカの画像オオサカ
「孫悟空」の加速を利用しながら「卑弥呼」や「オオサカ」でダメージを稼ぐパーティです。「パワーアップパネル」を踏んでから敵を攻撃するようにしましょう。

翠撃の隊士の攻略

ステージ1:バジリスクの間に挟まる

翠撃の隊士ステージ1

★ステージ1の攻略手順

  1. バジリスクの間に挟まって倒す
  2. 獣ザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「翠撃の隊士」は対策必須なギミックはありませんが、「クロスドクロ」で敵の位置が移動します。また「永倉新八」と「サムライザコ」と「落武者」は、「パワーアップパネル」を踏まないとダメージを与えられないので、必ず踏んでから攻撃するようにしましょう。

このステージは初手の反射タイプのキャラで、「バジリスク」2体の間に挟まって「クロスドクロ」を発動させます。その後、移動した「獣ザコ」の弱点を攻撃して倒しましょう。

ステージ2:パワーアップパネルを踏む

翠撃の隊士ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. パワーアップパネルを踏んでから落武者を倒す

★ステージ2の攻略解説

「落武者」は「パワーアップパネル」を踏んでから攻撃しないとダメージが通りません。必ず「パワーアップパネル」を踏んでから「落武者」を倒しましょう。縦方向に弾くことで4体同時処理も狙えます。

ステージ3:クロスドクロを最速で発動

翠撃の隊士ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. バジリスクの間に挟まって倒す
  2. パワーアップパネルを踏んでから落武者を倒す
  3. 永倉新八を倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは「バジリスク」2体の間に挟まって処理し、「パワーアップパネル」を踏めるようにします。次に「パワーアップパネル」を踏みながら「落武者」を倒しましょう。

「クロスドクロ」発動後は「永倉新八」が左上に移動します。反射タイプのキャラは、「パワーアップパネル」を踏みながら、左壁との間でカンカンすることで大ダメージを叩き出すことが可能です。

ステージ4:獣ザコを優先して倒す

翠撃の隊士ステージ4

★ステージ4の攻略手順

  1. 獣ザコを倒す
  2. 落武者を倒す

★ステージ4の攻略解説

「獣ザコ」の下に「パワーアップパネル」があるので、反射タイプのキャラで「落武者」を先に倒すことはできません。そのため、「獣ザコ」の処理を優先しましょう。その後は「パワーアップパネル」を踏みながら「落武者」を倒します。

ステージ5:光ムラサメの弱点は移動する

翠撃の隊士ステージ4

★ステージ5の攻略手順

  1. サムライザコを倒す
  2. 光ムラサメを倒す

★ステージ5の攻略解説

「サムライザコ」は「パワーアップパネル」を踏んでから攻撃しないとダメージが通りません。反射タイプのキャラは、先に「パワーアップパネル」を踏んでから2体の間に挟まりましょう。「スピードアップ」の友情を持つキャラが中央付近に配置されていると、貫通タイプで4体処理も可能です。

「クロスドクロ」発動後は中央に「光ムラサメ」が登場します。「光ムラサメ」の弱点は左右に1つずつ存在し、ふれるたびに移動するので注意が必要です。貫通タイプのキャラで横カンすることで大ダメージを与えられます。

翠撃の隊士のボス攻略

ボス1:ボスと下壁の間でカンカンする

翠撃の隊士ボス

ボスのHP 約3,900万

★ボス1の攻略手順

  1. 倒しやすいザコから倒す
  2. 永倉新八を倒す

★ボス1の攻略解説

このステージは倒しやすいザコから倒していきましょう。ただし、「サムライザコ」と「落武者」は「パワーアップパネル」を先に踏んでから攻撃する必要があります。

「クロスドクロ」発動後は「永倉新八」が下中央に移動してくるので、下壁との間で「パワーアップパネル」を2つ踏みながらカンカンすると大ダメージを稼ぐことが可能です。

翠撃の隊士を攻略するコツ

パワーアップパネルを活用する

「翠撃の隊士」は「パワーアップパネル」を踏んでから攻撃することが必須になります。「サムライザコ」や「落武者」はもちろん、「永倉新八」や「光ムラサメ」も「パワーアップパネル」を踏んでから攻撃しましょう。

▶躍動のスタジアムの最新情報を見る

翠撃の隊士の関連記事

    記事をより良くしていくために、「翠撃の隊士(永倉新八)の適正キャラと攻略方法【躍動のスタジアム】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。