【モンスト】妖怪ウォッチぷにぷにコラボの運極おすすめと最新情報!

妖怪ウォッチぷにぷにコラボの最新情報

モンストの『妖怪ウォッチぷにぷに』コラボの最新情報まとめです。『妖怪ウォッチコラボ』がいつ始まるかや運極おすすめランキングも掲載しています。

妖怪ウォッチぷにぷに
開催期間 10/11(金)12:00〜10/25(金)11:59
妖怪ウォッチぷにぷに関連記事
妖怪ウォッチぷにぷにの最新情報最新情報 妖怪メダル妖怪コイン

妖怪ウォッチぷにぷにコラボの運極おすすめ

どのキャラを運極にする?

運極おすすめランキング

卍 Sランク 卍
[田舎から来た狛犬妖怪 コマさんの画像コマさん 【進化無し/貫通/バランス】
アビ:AGB+ADW
SS:特殊ホーミング
友: 超爆発
Aランク
[地縛霊のネコ妖怪 ジバニャンの画像ジバニャン 【進化無し/反射/バランス】
アビ:AM/対亜人+ABL/アンチ減速壁
SS:特殊乱打
友: 超強貫通ロックオン衝撃波6
[妖魔界の王者 エンマ大王の画像エンマ大王 【神化/反射/バランス】
アビ:MSM/AM
SS:前方攻撃
友: 超強貫通拡散弾EL5
友2: スピードアップS
[熱い心を持った妖怪 フユニャンの画像フユニャン 【進化無し/貫通/バランス】
アビ:飛行+AGB/底力
SS:張り付きふっとばし
友: バーティカルレーザーEL
[寒い系妖怪 ふぶき姫の画像ふぶき姫 【進化/貫通/バランス】
アビ:AM/対妖精M+飛行
SS:前方攻撃
友: 三反射分裂弾
[伝説のキツネ妖怪 キュウビの画像キュウビ 【進化/反射/バランス】
アビ:対弱点+ADW
SS:前方攻撃
友: 超強貫通ホーミング6
[妖魔界のエリート妖怪 オロチの画像オロチ 【進化/反射/バランス】
アビ:対魔族M/LS+ABL
SS:追い打ち
友: ランページレーザーEL

妖怪ウォッチぷにぷにコラボの降臨クエスト攻略

【究極】ウィスパー

初降臨日:10/11(金)12:00〜

妖怪コイン
コラボ特別クエストで、「妖怪コイン」を集めることができる「ウィスパー」が降臨します。

▶︎ウィスパー【妖怪コイン】の攻略を見る

【究極】キュウビ

初降臨日:10/11(金)21:00〜

キュウビ
コラボ特別クエストで「キュウビ」が降臨します。

▶キュウビ【究極】の攻略を見る

【究極】ふぶき姫

初降臨日:10/12(土) 20:00〜

ふぶき姫
コラボ特別クエストで「ふぶき姫」が降臨します。

▶ふぶき姫【究極】の攻略を見る

【究極】オロチ

初降臨日:10/13(日)21:00〜

オロチ
コラボ特別クエストで「オロチ」が降臨します。

▶オロチ【究極】の攻略を見る

妖怪ウォッチぷにぷにコラボのキャンペーン情報

妖怪ボックスから妖怪コインを入手

キャンペーンの画像1
『妖怪ウォッチぷにぷに』コラボでも、「ヒロアカ(僕のヒーローアカデミア)」コラボ同様にコインを集めるイベントが開催されます。コインを入手できるイベントクエストは比較的に難易度が低いので、運極4体で集めるのが最効率です。

▶︎妖怪コインの必要枚数と交換すべきアイテムを見る

エンマ大王を運極にしよう

キャンペーンの画像5
『妖怪ウォッチぷにぷに』のミッションをクリアすることで「エンマ大王」を運極にすることができます。

▼エンマ大王の入手方法

キャンペーンの画像6
「エンマ大王」を入手できるミッションは「マルチプレイを1回クリアせよ」や「コラボキャラと編成してクエストクリア」などがあります。簡単にクリアできるので、初心者の方でも運極を作りやすいです。

▶︎エンマ大王の最新評価を見る

ユーザー参加型キーナンバーも実施

ふぶき姫のキーナンバー
究極クエストで降臨する「ふぶき姫」の初降臨日に、ユーザー参加型の「キーナンバー」が実施されます。みんなで協力することで豪華報酬をゲットすることができるので、ぜひ参加しましょう。

▶︎キーナンバーの詳細を見る

妖怪ウォッチぷにぷにコラボの登場キャラ

ジバニャン(火属性/星6)

ジバニャン
「妖怪コイン」で引き換えできるキャラに、「ジバニャン」が登場します。3つの希少なアンチアビリティの組み合わせを持っており、亜人に対してはキラーで火力を出せる性能です。またSSの「ひゃくれつ肉球」は、ボスの判定を巻き込むことで大ダメージを出せる、乱打系のものとなっています。

▶︎ジバニャンの最新評価を見る

フユニャン(水属性/星6)

フユニャン
「妖怪コイン」で引き換えできるキャラに、「フユニャン」が登場します。「地雷」と「重力バリア」に対応できる、汎用性の高いキャラです。火力は低めですが友情SS共に使いやすく、初心者にもおすすめのキャラとなっています。

▶︎フユニャンの最新評価を見る

コマさん(木属性/星6)

コマさん
「妖怪コイン」で引き換えできるキャラに、「コマさん」が登場します。「重力バリア」と「ダメージウォール」を持ち、幅広いクエストで活躍することが可能です。また貫通タイプの爆発友情持ちなので、運枠としてとても優秀ですね。

▶︎コマさんの最新評価を見る

ふぶき姫(水属性/星6)

ふぶき姫
星6降臨キャラとして「ふぶき姫」が登場します。素アビリティに「妖精キラーM」を持っているため、妖精族のクエストでは高火力アタッカーとして活躍することが可能です。

▶︎ふぶき姫の最新評価を見る

キュウビ(光属性/星6)

キュウビ
光属性星6に「キュウビ」が登場します。「弱点キラー」によって、「ダメージウォール」クエストでは、ダメージソースとして優秀です。またSSは代名詞である「紅蓮地獄」になっています。

▶︎キュウビの最新評価を見る

オロチ(闇属性/星6)

オロチ
闇属性星6に「オロチ」が登場します。アンチアビリティは「ブロック」のみですが、「魔族キラーM」が乗る「ランページレーザー」が非常に強力です。艦隊性能も高いので、運枠を複数編成したい場合でも活躍します。

▶︎オロチの最新評価を見る

モンストの人気ページランキング

ゲイボルグ獣神化が12時より実装

ゲイボルグ評価バナー

▶ゲイボルグの最新評価を見る

解放の呪文【ウェデングゲーム2話】答えが判明

解放の呪文 ルシファーウェデングゲーム2話

▶︎解放の呪文の答えを見る

人気投票ガチャの中間結果が発表

開催期間:公式から未発表

書庫のスタミナ1/6&ドロップ率2倍中

開催期間:10/11日(金)0:00~10/15(火)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
11日 12日 13日 14日 15日
光属性 水属性 木属性 闇属性 火属性開催中

▶︎追憶の書庫おすすめ運極ランキングを見る

    記事をより良くしていくために、「妖怪ウォッチぷにぷにコラボの運極おすすめと最新情報!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 深夜に神殿周回しながら絆貯めませんか(*^-^*)
      絆オーブも月200個固定だし亀でガチるよりマッタリと実の厳選しながらオマケで絆貯め♪
      AM0時~3時頃までの<<夜型人間さん向け>>のグルです。
      ■神殿は、<闇時2>のみ。
      (その他不定期でメダル稼ぎで常設イベクエも)
      <<雑談禁止の椅子取り方式>>
      ※椅子取り絆グル経験者なら分かりやすいルールかと思います。
      <募集条件>
      ■深夜に30分~1時間程度まとまった時間が取れる方
      ■20歳以上(学生不可)である程度日々の参加率が高い方。
      ...

    • >>[269]
      ホームから「モンスタ」ー→その他の「ラッキーモンスター」と移動して、そこに載ってる子を今週中に作るのがおすすめです。6体中3体作るといいです。
      今週中は無理そうだなって時は、毎週木曜日ぐらいに発表される来週のラッキーモンスターから3体選んで作るといいです。
      ラッキーモンスターとはなにかと気になったらどこか攻略サイトでラッキーモンスターを調べてみてください。