✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【モンスト】フラッグジュニアの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストフラッグジュニアが降臨する「勇気と友情の大冒険」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「エクスドラゴンジュニア」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

フラッグジュニア&エクスドラゴンジュニア降臨の攻略

▶フラッグJr&エクスJrの最新評価を見る

フラッグジュニアのクエスト情報

勇気と友情の大冒険

入手キャラ [フラッグJr.&エクスドラゴンJr.の画像エクスジュニア
種族:ロボット/魔族/獣

エクスジュニア ギミック画像
ダメージウォール
覚えておこう
ブロック 対策の必要無し
その他
シールド アビリティロック -

フラッグジュニアの攻略ポイント

強友情やキラー持ちを編成しよう

「フラッグジュニア」のギミックは「ダメージウォール」と「ブロック」です。どちらも展開量は少ないので強友情やキラー持ちを編成し、火力で押し切るのがおすすめです。

フラッグジュニアの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像 反射 卑弥呼(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +木属性キラー
キラーの乗る友情が敵全体に対して強力。
情愛の天使 マナの画像 反射 マナ(進化)
アビ:バリア
広範囲友情で敵全体に火力を出せる。
全敵友情でザコ処理がスムーズ。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール +バリア
友情がクエストを通してダメージ源になる。

反射|ADW/バリア+回復/SS短縮
歌を紡ぎし者 小野小町のアイコン 小野小町(神化)
貫通|ドレイン+ABL/対毒
貫通|対ロボL/対亜人L
反射|ADW/魔封じ+SSチャージ
剛勇なる噴炎の女戦士 スキッティのアイコン スキッティ(獣神化)
反射|木耐性+ADW
爆奏戦隊 ブレーメンジャーのアイコン ブレーメン(神化)
貫通|AGB/LS+底力
甘き夢へと誘う者 サキュバスのアイコン サキュバス(獣神化)
反射|飛行/対亜人+AGB
言霊炸裂少女 清少納言のアイコン 清少納言(獣神化)
反射|ADW/SSアクセル+ABL/ダッシュ
反射|ADW+ドレイン/SS短縮
雑賀衆頭領 雑賀孫市のアイコン 雑賀孫市(進化)
貫通|ADW+SS短縮

「ボムスロー」でボスに火力を出せる。
音を織り成す者 おつうの画像 貫通 おつう(神化)
アビ:アンチ重力バリア +アンチブロック
爆発友情で味方のサポートができる。
無なる者 奈落の画像 反射 奈落(神化)
アビ:超アンチダメージウォール +アンチウィンド
友情がボスへのダメージ源になる。

貫通|リジェネ+ADW
シティーハンター 冴羽リョウのアイコン 冴羽リョウ(進化)
反射|対ドラゴン+ADW
覇道の武人 フカヒレ皇帝のアイコン フカヒレ皇帝(神化)
反射|ADW+対亜人M
苛烈なる暴魔 アマイモンのアイコン アマイモン(進化)
貫通|ADW+ABL
終景・白帝剣 朽木白哉のアイコン 朽木白哉(進化)
貫通|リジェネ/ADW
反射|MS+対獣
サラマンダーの将軍ユージーンのアイコン ユージーン(進化)
反射|飛行/友情コンボ×2+ADW

フラッグジュニアの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[音を織り成す者 おつうの画像おつう [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [華々しき饗宴の魔女 ワルプルギスの画像ワルプルギス [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼
強友情をメインに編成したパーティです。友情を発動しているだけで楽に周回することができます。

フラッグジュニアの攻略

ステージ1:アビロザコに注意

フラッグジュニア ステージ1

「フラッグジュニア」の出現ギミックは「ダメージウォール」です。ザコやボスが展開してくるため、「アンチダメージウォール」持ちのキャラで挑戦しましょう。しかし敵のHPが低いため、強友情持ちを優先して編成することで、友情だけで敵を倒すこともできます。
このステージでは、3ターン後に「アビロザコ」が「アビリティロック」をしてくるため、それまでには倒すようにしましょう。

ステージ2:ボス特攻もあり

フラッグジュニア ステージ2

★ステージ2の攻略手順

  1. エクスジュニアを倒す
  2. 周りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

「エクスジュニア」が壁際に配置されているため、反射タイプでの壁カン攻撃が有効です。また、貫通タイプは「ブロック」を利用して弱点往復することでも火力を出すことができます。

ステージ3:壁やブロックを使って攻撃しよう

フラッグジュニア ステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. フラッグジュニアを倒す
  2. 反射ロボを倒す

★ステージ3の攻略解説

前ステージ同様「フラッグジュニア」が壁際に配置されており、「ブロック」もあります。反射タイプは壁カン、貫通タイプは弱点往復攻撃で「フラッグジュニア」を一気に倒しきってしまいましょう。

フラッグジュニアの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

フラッグジュニアの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) ダメージウォール
右(10ターン) 反射レーザー
1ヒット約3,000ダメージ
右下(4ターン) ブレス
1体約8,500ダメージ
左下(1ターン) 気弾
全体約4,500ダメージ

フラッグジュニアのボス攻略

ボス1:アビロザコは倒しておく

フラッグジュニア ボス1

  2. フラッグジュニアを倒す
  3. 反射ロボを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも基本的な立ち回りは変わりません。まずは「アビリティロック」を受けないようにしつつ、「フラッグジュニア」を倒しにいきましょう。味方の友情を使いながらボスの弱点を攻撃することで、全ての敵に対して効率良くダメージを与えることができます。

ボス2:周りのザコから倒していく

フラッグジュニア ボス2

  3. フラッグジュニアを倒す

★ボス2の攻略解説

このステージでは、「ダメージウォール」対策していない方は、「チーターマン」を最優先に倒しておきましょう。またこれまで通り、「アビロザコ」の攻撃ターンにも注意しておく必要があります。
ザコを処理したら、「フラッグジュニア」の弱点を攻撃しながらダメージを稼ぎましょう。

ボス3:配置次第ではボス特攻しよう

フラッグジュニア ボス3

ボスのHP 約330万

★ボス3の攻略手順

  1. フラッグジュニアを倒す

★ボス3の攻略解説

ステージ上に味方が配置されていれば「フラッグジュニア」、下にいればザコから処理していきましょう。反射タイプは壁カン、貫通タイプは「からくりブロック」を活用し、「フラッグジュニア」を倒しに行くのがおすすめです。

フラッグジュニアを攻略するコツ

強友情持ちを編成する

「フラッグジュニア」を攻略するコツは、強友情持ちを編成することです。ザコが多く出現しますが、敵のHPが低くなっているため、強友情持ちを編成することで簡単に周回できます。

▶フラッグJr&エクスJrは運極にするべき?

フラッグジュニアの関連記事

エックスフラッグパーク2019の最新情報まとめ
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ノア獣神化が実装

ノアの最新評価

追憶の書庫ドロップ2倍中

開催期間:8/25(日)0:00~8/29(木)23:59

各属性のスケジュール一覧
追憶の書庫
25日 26日 27日 28日 29日
光属性開催中 闇属性 火属性 水属性 木属性

    記事をより良くしていくために、「フラッグジュニアの適正キャラと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。