【モンスト】ミノタウロスの適正ランキングと攻略方法【極】

ミノタウロスの攻略最新情報

モンストの「ミノタウロス」が降臨する「食べ放題!牛男の焼肉迷宮」(極)の適正ランキングと攻略です。「ミノタウロス」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ミノタウロス」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ミノタウロス降臨の攻略

▶ミノタウロスの最新評価を見る

ミノタウロスのギミック情報

食べ放題!牛男の焼肉迷宮

入手モンスター [迷宮の怪物 ミノタウロスの画像ミノタウロス
ボスアビリティ 魔族キラー
スピクリターン 16ターン
タイムランク Sランク:03:10

ギミック情報

主要ギミック
ウィンド 引き寄せ
その他
蘇生 ダメージ床

ミノタウロスを素材に使うキャラ

[密儀教開祖 オルフェウスの画像オルフェウス [不死身の英雄 アキレウスの画像アキレウス 異形なる巨神 ヘカトンケイルのアイコン ヘカトン
1体 4体 5体

ミノタウロスの攻略ポイント

ギミックの対策は不要

「ミノタウロス」のギミックは「ウィンド」のみです。ウィンドで引き寄せされますが、大きい攻撃は無いので基本的には友情コンボを軸にダメージを稼ぎましょう。

強友情持ちを連れて行こう

「ミノタウロス」は極クエストなので、、ボスやザコのHPが低く設定されています。「ロックオンワンウェイレーザー」や「超強貫通ホーミング」などの強力な友情コンボ持ちのキャラを編成していれば、仲間にふれるだけでクリアを狙うことも可能です。

魔族は少なめに

「ミノタウロス」は、メインアビリティに「魔族キラー」を持ちます。そのため、魔族は通常の1.5倍の被ダメージを受けてしまいます。安定した攻略をするためにも魔族のキャラは編成しすぎないようにしましょう。

ミノタウロスの適正キャラランキング

反射|AWD/ABL+AGB
水を統べし魔導女帝 ウンディーネのアイコン ウンディーネ(獣神化)
反射|AWD+AWP
反射|MS+魔王キラー
反射|ADW+回復M/状態異常回復
崇高の軍士 瑠璃のアイコン 瑠璃(神化)
貫通|AWP/獣キラーM+ABL
反射|ADW/AWD+バリア付与

山を護りし雪女 こゆきのアイコン 雪女こゆき(進化)
反射|魔人キラーM/獣キラーM+ABL
Aランク
倭男具那命 ヤマトタケル零のアイコン ヤマタケ零(進化)
貫通|AWP/サムライキラー+ADW/ロボットキラー
倭男具那命 ヤマトタケルのアイコン ヤマタケ(進化)
反射|AWP+ADW
人中之鬼神 呂布のアイコン 呂布(進化)
反射|火属性キラー+ADW
銀河海賊団首領 ホールズ・ブラックのアイコン ホールズ(神化)
反射|飛行/AWD+ABL
貫通|ADW/AWD

ミノタウロスの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン - 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ [情愛の天使 マナの画像マナ 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ
強友情のキャラを中心に編成。直接攻撃するよりも友情コンボしてダメージを稼ぐことで素早い攻略が可能です。

ミノタウロスの攻略

ステージ1:友情コンボでザコ処理

ミノタウロスステージ1.jpg

「リドラ」が強力なレーザー攻撃をしてきます。クエスト全体を通して、友情コンボなどを活用して「リドラ」を優先的に倒していきます。その後、残った「ガスマスク」2体を友情コンボで倒していきましょう。

ステージ2:リドラから倒す

ミノタウロスステージ2

ステージ2も、まずは「リドラ」を壁カンや友情コンボで倒し、その後残りのザコを倒して突破していきましょう。

また、「ウィンドン」が引き寄せを行ない、引き寄せ後に敵の攻撃を複数体で受けると危険です。敵の攻撃が来る前に素早く全員倒していきましょう。

ステージ3:ザコから倒そう

ミノタウロスステージ3

★ステージ3の攻略手順

  1. ガスマスクを倒す
  2. ミノタウロスを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここでは中ボスの「ミノタウロス」が登場します。基本的にはザコから処理して被ダメを抑えながら立ち回りますが、キャラの配置によっては「ミノタウロス」を上の壁との間でカンカンし、特攻してしまうのも一つの手です。

ミノタウロスの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ミノタウロスのボス攻撃パターン

左下(2→4ターン) エナジーサークル
1体約4,000ダメージ
右下(4ターン) 火炎球
1体約3,300ダメージ
右上(8ターン) 蘇生
全てのザコを蘇生

ミノタウロスのボス攻略

ボス1:8ターン以内にボスを撃破

ミノタウロスのボスステージ1攻略

  2. ミノタウロスを倒す

★ボス1の攻略解説

ボスステージの立ち回りも道中と変わりません。基本的には友情コンボを軸にザコとボスにダメージを稼ぎましょう。

ボス戦からは「ミノタウロス」が右上の数字でザコを全蘇生してくるので、ザコ処理後は蘇生前に「ミノタウロス」を倒すことをこころがけるのがポイントです。

ボス2:友情コンボで素早くザコを倒そう

ミノタウロスのボスステージ2攻略

  2. ミノタウロスを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス2戦は先に倒せるザコから倒して被ダメージを抑えましょう。

「ミノタウロス」は下の隙間が狭く弱点が存在するので、もし下に反射キャラが配置されている場合は壁カンをして攻撃するのがおすすめです。

ボス3:ガスマスクから先に倒そう

ミノタウロスのボスステージ3攻略

  3. ミノタウロスを倒す

★ボス3の攻略解説

最終面はザコの数が多いので、被ダメージを抑えるためにも「ガスマスク」から先に倒しましょう。これまで同様、友情コンボを活用して攻撃していきます。

もしストライクショットが溜まっていれば、ザコとボスを同時に攻撃して一気にダメージをを稼ぎましょう。

ミノタウロスを攻略するコツ

友情コンボで素早く敵を倒そう

敵のHPが全体的に低めとなっています。また、ギミックで「ウィンド」が出現しますが特に対策の必要はありません。それよりも広範囲を攻撃できる強力な友情コンボ持ちを2、3体連れていき、速攻でザコやボスを倒していきましょう。

降臨キャラの情報
ミノタウロスのアイコン タウロス
▶︎攻略
[オケアノスの画像オケアノス
▶︎攻略
[エキドナの画像エキドナ
▶︎攻略
ヘカトンケイルのアイコン ヘカトン
▶︎攻略

▶ミノタウロスは運90にするべき?

ミノタウロスの関連記事

ミノタウロスの評価と適正クエスト
オリュンポスの神秘の最新情報
極クエスト一覧

    記事をより良くしていくために、「ミノタウロスの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。