【モンスト】呂布の適正ランキングと攻略方法【超絶】

【本日のピックアップ記事】
▶︎セーラームーンコラボが開催中

【最新のクエスト攻略】
▶︎メタリア【超究極】の攻略まとめHOT
▶︎ジェダイト【究極】が常設で降臨中

呂布の攻略最新情報

モンストの「呂布(りょふ)」が降臨する「暴威の鬼神、乱逆の咎」(超絶)の適正ランキングと攻略です。「呂布」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「呂布」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

呂布降臨の攻略

▶呂布の評価と適正を見る

呂布のギミック情報

暴威の鬼神、乱逆の咎

入手モンスター 呂布の画像呂布
難易度 超絶
ザコの属性/種族 属性:水属性
種族:魔族/鉱物/魔王/ユニバ
ボスの属性/種族 属性:水属性
種族:サムライ
中ボス(董卓)の
アビリティ
ロボットキラー
アクシスキラー
スピクリターン 38ターン

ワープ 対策しなくても良い
防御ダウン 「アンデッドロンロン」が使用
一定期間、被ダメージが約3倍増加
その他
伝染霧 敵移動 敵HP回復
呼び出し -

呂布を素材に使うキャラ

[世界の裁定者 アルマゲドンの画像アルマゲドン
2体

呂布の攻略ポイント

木属性でパーティを組もう

「呂布」のクエストでは、全ての敵が水属性です。優位属性である、木属性のキャラを中心としたパーティを組みましょう。

アンデッドロンロンを優先して倒す

「アンデッドロンロン」は、小範囲に「防御力ダウン」効果がある、フレア攻撃をしてきます。防御力がダウンをしてしまうと、被ダメージが約3倍増えてしまうので、最優先で「アンデッドロンロン」を倒しましょう。

属性レーザーバリアに注意

新ギミックの「属性レーザーバリア」が出現します。「属性レーザーバリア」は優位属性である、木属性以外のレーザー攻撃が通らないので注意しましょう。

呂布の適正キャラランキング

反射|AGB+回復(HP)
モンストクローバー・ジェネシスのアイコン モンストクローバー(獣神化)
反射|AGB
誉れ高き蛙の王 ケロンのアイコン ケロン(獣神化)
反射|水耐性/LS+AGB
貫通|対水+AGB
不滅の忍 石川五右衛門のアイコン 石川五右衛門(神化)
貫通|AGB/AM+回復M/SSターン短縮
おやゆびプリンセスナイト ティアラのアイコン ティアラ(獣神化)
反射|AGB/全属性耐性M+ADW
希望の大聖女 ジャンヌ・ダルクのアイコン ジャンヌダルク(獣神化)
反射|リジェネ/AGB+超AWP/重力バリアキラー
Bランク
絶対不滅アイドル 白雪姫リボンのアイコン リボン(獣神化)
貫通|AGB/水耐性
絶対駆逐娘 ヤークトパンターのアイコン パンターG(神化)
反射|AGB/対水
微睡みのいばら姫 ネムのアイコン ネム(進化)
反射|AGB/重力バリアキラー
コズミック・マゼランのアイコン マゼラン(神化)
反射|対魔族M+AGB
天地を創りし者 マルドゥークのアイコン マルドゥーク(神化)
貫通|AGB/SS短縮+ダッシュ

プリティーオリーブのアイコン オリーブ(進化)
貫通|♡バリア+AGB/対重力
蠍怪獣娘 スコーピカのアイコン スコーピカ(進化)
貫通|AWP+AGB
死をもたらす銃  デスガンのアイコン デスガン(進化)
貫通|サムライキラー+AGB/SSターン短縮
反射|AGB+回復S/状態異常回復
グレート・スノーマンのアイコン スノーマン(進化)
反射|水耐性+AGB
狡猾なる悪鬼 バジリスクのアイコン バジリスク(神化)
反射|AGB
反乱軍の英雄 ハン・ソロ&チューバッカのアイコン ハンソロ(進化)
貫通|AGB/水属性耐性
麗しき歌姫 貂蝉のアイコン 貂蝉(進化)
貫通|AWP+AGB
ナツの極み。サーティワン・オラゴンのアイコン サーティワンオラゴン(進化)
反射|水属性耐性+AGB

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

呂布の周回パーティ

運枠1のパーティ

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[キメラアントの王 メルエムの画像メルエム [煌めく光明の太陽神 アポロXの画像アポロX [倒幕上等の長州藩士 高杉晋作の画像高杉晋作 [仁愛なる花ノ国の精 蒲公英の画像蒲公英
アポロX」と「高杉」の友情をメインに使って敵を倒していきましょう。ボス戦は「蒲公英」のSSを使ってヒット数を稼ぐ事が出来ればゲージ飛ばしも可能です。

運枠2のパーティ

運枠1 運枠2 キャラ1 キャラ2
[キメラアントの王 メルエムの画像メルエム [終末を宣する者 エスカトロジーの画像エスカ 流星の大魔術師 マーリンの画像マーリン [煌めく光明の太陽神 アポロXの画像アポロX
アポロX」と「マーリン」の友情コンボを上手く活用して敵にダメージを稼ぎましょう。

自陣無課金パーティ

運枠1 運枠2 運枠3 キャラ1
[キメラアントの王 メルエムの画像メルエム [終末を宣する者 エスカトロジーの画像エスカ [裏切りの凶刃 ブルータスの画像ブルタス [煌めく光明の太陽神 アポロXの画像アポロX
メルエム」は「カウンターキラー」と「超アンチ重力バリア」で火力を出すことが出来ます。他のキャラは友情コンボが強いため、友情コンボを軸に立ち回ると良いでしょう。

呂布の攻略

ステージ1:ロンロンが味方の防御ダウン

呂布のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. アンデッドロンロンを2体倒す
  2. 魔導師を倒す

★ステージ1の攻略解説

「呂布」のクエストでは、防御力ダウンをしてくる「アンデッドロンロン」を最優先で倒しましょう。防御力ダウンを受けてしまうと被ダメージが大幅に増え、ピンチになってしまいます。

「魔導師」は互いを回復してくるので、一体ずつ確実に倒してステージを突破します。

ステージ2:ここもロンロンから倒す

呂布のステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. アンデッドロンロンを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

前ステージ同様、「アンデッドロンロン」を優先して倒し被ダメージを抑えましょう。「アンデッドロンロン」は、それぞれ攻撃パターンが異なるので、左側の数字が短い敵から倒すのがおすすめです。

また「ワープザコ」が、「ワープ」を展開してくるので、対策していなければ優先して倒していきましょう。

ステージ3:防御ダウンに注意する

呂布のステージ3攻略

敵の攻撃/ギミック詳細を見る

呂布第3ステージ

▼中ボスの攻撃パターン

攻撃パターン 詳細
螺旋状の拡散弾
1体約5,000ダメージ(木属性)
左上 ロックオンワンウェイレーザー
※1体約20,000ダメージ(木属性)
ザコをランダムに2体蘇生
3本のバーティカルレーザー1本約4,500ダメージ(木属性)

★ステージ3の攻略手順

  1. アンデッドロンロンを倒す
  2. 呂布を倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージも「アンデッドロンロン」を優先して倒しましょう。左側の攻撃パターンが短い中央→上→下の順番で倒すのがおすすめです。
また「アンデッドロンロン」が移動した後は、ボスとの間で挟むことが可能なので、反射タイプは積極的に狙いましょう。

ステージ4:ボスの弱点を攻撃する

呂布のステージ4攻略

★ステージ4の攻略手順

  1. アンデッドロンロンを倒す
  2. 魔導師を倒す
  3. 董卓を倒す

★ステージ4の攻略解説

「アンデッドロンロン」「魔導師」を優先して倒しましょう。中ボスの「董卓」は弱点以外、ダメージが通りません。友情コンボを中心にダメージを与えるか、反射タイプで弱点をカンカンして倒しましょう。

呂布の攻撃パターン

呂布の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(3ターン) 拡散弾
1体約3,000ダメージ
右下(4ターン) ロックオンレーザー
1体約10,000ダメージ
左上(6ターン) 3本十字レーザー
1本約6,000ダメージ
左下(6ターン) 蘇生
ザコを2体蘇生

呂布のボス攻略

ボス1:ザコ処理を優先する

呂布のボス1攻略

呂布のHP 586万

★ボス1の攻略手順

  1. アンデッドロンロンを倒す
  2. ワープザコを倒す
  3. ボスの呂布を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中同様、「アンデッドロンロン」と「ワープザコ」を優先して倒しましょう。ボスの「呂布」の近くにいると、拡散弾やレーザー攻撃を受けてしまうので、位置取りには注意が必要です。

また、「アンデッドロンロン」がボス付近に移動するので、反射タイプは間に挟むと大ダメージを与えることが可能です。

ボス2:ロンロンを素早く倒す

呂布のボス2攻略

呂布のHP 458万

★ボス2の攻略手順

  1. アンデッドロンロンを倒す
  2. 呂布を倒す

★ボス2の攻略解説

「アンデットロンロン」4体を倒して、防御力ダウンを阻止しましょう。ボスを攻撃する場合は、壁際に寄っていないので、友情コンボをメインに使ってダメージを与えていきます。

ボス3:ザコから倒す

呂布のボス3攻略

呂布のHP 561万

★ボス3の攻略手順

  1. 魔導師2体を倒す
  2. アンデッドロンロンを倒す
  3. ボスの呂布を倒す

★ボス3の攻略解説

「魔導師」の2体を倒して、敵の回復を阻止しましょう。次に、左上の数字で防御力ダウンをする「アンデットロンロン」を倒します。防御力ダウンを受けてしまった場合は、被ダメージに気をつけましょう。

危険な攻撃がくる前は、しっかり回復することで即死を避けることが可能です。

ボス4:董卓を素早く倒す

呂布のボス4攻略

呂布のHP 943万

★ボス4の攻略手順

  1. 董卓を倒す
  2. アンデッドロンロンとワープザコを倒す
  3. 呂布を倒す

★ボス4の攻略解説

ザコの数が多いので、優先してザコ処理をしましょう。メテオSS等がある場合はザコ処理に使うのがおすすめです。

ボスの頭上は反射タイプでカンカンすると、ダメージを与えやすいので積極的に狙いましょう。

呂布を攻略するコツ

アンデットロンロンをすぐ倒す

「呂布」のクエストでは、「アンデッドロンロン」の防御力ダウンを受けてしまうと、被ダメージが大幅に増えるので一番注意が必要でした。早急に「アンデッドロンロン」を倒すことができれば、特に難しいことはないので、広範囲友情コンボなどでボスを攻撃しましょう!

咎シリーズ
[神に呪われし者 カインの画像カイン [人中之鬼神 呂布の画像呂布 [裏切りの凶刃 ブルータスの画像ブルータス
攻略 攻略 攻略
[堕獄の悪心 デーヴァダッタの画像デーヴァダッタ [招かれざる者 ジューダスの画像ジューダス
攻略 攻略

▶呂布は運極にするべき?

呂布の関連記事

呂布の評価と適正クエスト!

>>1 雷神丸使えません

4 名無しさん1年以上前

>>3 すごいですね~シャンバラ欲しいですね~

    記事をより良くしていくために、「呂布の適正ランキングと攻略方法【超絶】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☆★☆メンバー募集☆★☆
      現在12名 メインの時間帯は夕方から深夜帯。
      ★ランク200以上〜
      ★運極数50以上
      (※応相談)
      ★25歳以上
      ★通話出来る方のみ
      禁止事項はROM専、寄生、挨拶&会話無しなど♪
      グル掛け持ちは禁止ではありませんが イン率が高くメインの時間帯にメイングルとして活動でき グループの更なる繁栄に繋がるような 元気でやる気のあるモンスト大好きさんを待ってます(∩´∀`∩)
      既婚者さん お子様がいる方も大歓迎です 30代 40代の方も活躍中ですので 絶賛募集中です
      ...

    • モンストやらない?
      https://static.monster-strike.com/i/?i=331416515409&k=134&p=27&f=line