【モンハンワールド】クエスト中の一時停止のやり方【MHW】

モンハンワールド(MHW)でクエスト中に一時停止をするやり方(方法)です。一時停止ができるかどうか知りたい方や止め方がわからない方は、ぜひ参考にして下さい。

▶お役立ち記事一覧を見る

クエスト中に一時停止する方法

基本的に一時停止はできない

今作ではクエストをプレイしてる最中に一時停止を行うことはできません。しかし、PS4の機能を使った疑似一時停止を行うことは可能です。

スタンバイモードにする

PS4の電源を「スタンバイモード」にすることで、疑似的に一時停止をすることが可能です。「スタンバイモード」中はクエストの時間が進まないため、突然の用事でクエストを一度中断したい時に有効です。

モンハンワールドの関連リンク

アステラ祭【豊穣の宴】の詳細 歴戦王ナナテスカトリの攻略方法
歴戦王ゾラマグダラオスの攻略方法 ホライゾンコラボ第3弾の紹介

35 名無しさん2日前

ww

34 コダイジュノツカイ約3ヶ月前

ホントおもしろい言い合い

    記事をより良くしていくために、「クエスト中の一時停止のやり方【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【サークル名】
      ぼっちじゃないもん!
      【サークル方針】
      自由がモットーの優しい無法者の集団ですw
      アクティブメンバーが減ってきたので再募集。
      装備スキルなどの指定無し、効率なんてクソ喰らえ!
      楽しくやれりゃなんでもいいです( ^ω^)
      あ、無法者ですけど他人が嫌がる事はだめですよ?
      サークル内イベントなどもやれたらいいなと思っています。
      【活動時間】
      ...

    • まむたろと周回しましょう!ガイラ火でるまてやります(笑)
      2回で撃退パターンです!
      部位破壊しやすくするため、2周目は遠距離武器のみで
      一回目痕跡集め、攻撃はだめです。
      2回目
      エリア1は壁破壊
      エリア2爆弾待ち構え、部位破壊
      エリア3尻尾破壊
      エリア4睡眠爆破で終わり
      足並みは揃えたいと思います!
      ...