【MHWアイスボーン】クエスト中の一時停止のやり方【モンハンワールド】

モンハンワールド(MHW)でクエスト中に一時停止をするやり方(方法)です。一時停止ができるかどうか知りたい方や止め方がわからない方は、ぜひ参考にして下さい。

▶初心者向け攻略情報の一覧を見る

クエスト中に一時停止する方法

PC、PS4どちらも基本的に一時停止はできない

『モンハンワールド』では、PS4、PCどちらもクエストをプレイしている最中に一時停止することはできません。しかし、PS4の機能を使った疑似一時停止を行うことは可能です。

PS4はスタンバイモードで疑似一時停止ができる

PS4の場合は、電源を「スタンバイモード」にすることで、疑似的に一時停止をすることが可能です。「スタンバイモード」中はクエストの時間が進まないため、突然の用事でクエストを一度中断したい時に有効です。

関連リンク

▶初心者向け攻略情報の一覧を見る

操作系の記事一覧

ロックオンのやり方 スリンガーの使い方
楔虫の使い方 導蟲の使い方
自動調合のやり方 一時停止のやり方
特殊弾の使い方 チャットの使い方
クラッチクローの使い方 ビューモードの使い方

攻略データベース

アイスボーン攻略TOPに戻る▶アイスボーン攻略TOPに戻る
装備・スキル
武器武器 画像防具 重ね着重ね着 装衣装衣
最強武器最強武器 おすすめ装備おすすめ
装備
装飾品装飾品 護石護石
全スキル全スキル シリーズスキルシリーズ
スキル
おすすめスキルおすすめ
スキル
オトモ装備オトモ
道具一覧
クエスト・素材など
モンスターモンスター イベントクエストイベント クエストクエスト コラボコラボ
任務クエスト任務
クエスト
フリークエストフリー
クエスト
解放クエスト解放
クエスト
素材素材
マップマップ 環境生物環境生物 歴戦個体歴戦個体 歴戦王歴戦王
お役立ち関連の記事
導きの地導きの地 アプデアプデ 称号称号 トロフィートロフィー
マルチ掲示板マルチ
掲示板
食材食材 家具家具 チャームチャーム

1
2
3

47 名無しさん約6ヶ月前

過去作はオフラインなら一時停止出来てオンライン入ったら一時停止出来ないってなってたんだからそのシステム普通に残してくれてたら良かったのに、狩ってる時に宅配便来てその間にぶち殺されるっていう鬼畜ゲーになったわ。

46 名無しさん約6ヶ月前

オフライン時は止めさせてくれてもいいじゃーん。モンハン自体がおもすぎて素早くスタンバイにできないしさ。痒い所に手が届かないんだよなぁいつものカプコンと言えばそうなんだけどもね。

    記事をより良くしていくために、「クエスト中の一時停止のやり方【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。