【モンハンワールド】クエスト中の一時停止のやり方【MHW】

モンハンワールド(MHW)でクエスト中に一時停止をするやり方(方法)です。一時停止ができるかどうか知りたい方や止め方がわからない方は、ぜひ参考にして下さい。

▶お役立ち記事一覧を見る

クエスト中に一時停止する方法

基本的に一時停止はできない

今作ではクエストをプレイしてる最中に一時停止を行うことはできません。しかし、PS4の機能を使った疑似一時停止を行うことは可能です。

スタンバイモードにする

PS4の電源を「スタンバイモード」にすることで、疑似的に一時停止をすることが可能です。「スタンバイモード」中はクエストの時間が進まないため、突然の用事でクエストを一度中断したい時に有効です。

モンハンワールドの関連リンク

エンシェントレーシェン シリ装備のスキルと素材
ウィッチャー3コラボ サイドクエストの攻略
レーシェンの弱点・攻略 ネッカーの出現場所
オーグγシリーズのスキル イベントクエストの日程

ソロでやってる時くらい ポーズコマンドくらい用意しとけよ! せっかくソロで王マムの追跡レベルコツコツ上げてたのに 電話かかってきたからポーズの一時停止がないから仕方なくスタンバイモードにして復帰したら マムが強制終了にされて まだ続けるつもりだったのに中途半端な報酬にしかならんかった! 開発者本気で殺したくなったわ! カプコン社員はユーザー目線で考えれないアスペかよ?死ね!

35 名無しさん約5ヶ月前

ww

    記事をより良くしていくために、「クエスト中の一時停止のやり方【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。