【MHWアイスボーン】自動調合のやり方とメリット【モンハンワールド】

モンハンワールド(MHW)における自動調合のやり方とメリットです。自動調合をオンにする方法や、解除する方法も掲載しています。

▶初心者向け攻略情報の一覧を見る

自動調合のやり方

チェックすると自動調合可能となる

自動調合のやり方
自動調合は、『リストから調合』の欄からチェックボックスにチェックを入れることでオンにすることができます。オンにしている間は、調合可能なアイテムの素材を入手する度に自動で調合が行われるため、何回も調合する手間が省けます。

自動調合をオンにするまでの流れ

  1. optionボタンを押す
  2. リストから調合を押す
  3. チェックボックスにチェックする

チェックを外すと自動調合できなくなる

オンにした方法と同様に、『リストから調合』の欄からチェックボックスのチェックを外すことで、自動調合をオフにすることができます。自動調合が不要だという方はオフにしましょう。

自動調合のメリット

自ら調合する手間が省ける

自動調合のメリットは、調合している時の隙が生まれなくなることです。自動調合をオンにすることによって自ら調合する必要がなくなるので、過去の『モンハン』シリーズのような調合時の隙が生まれずに、快適な狩猟が行えるようになります。

▶調合リスト一覧を見る

関連リンク

▶初心者向け攻略情報の一覧を見る

操作系の記事一覧

ロックオンのやり方 スリンガーの使い方
楔虫の使い方 導蟲の使い方
自動調合のやり方 一時停止のやり方
特殊弾の使い方 チャットの使い方
クラッチクローの使い方 ビューモードの使い方

攻略データベース

アイスボーン攻略TOPに戻る▶アイスボーン攻略TOPに戻る
装備・スキル
武器武器 画像防具 重ね着重ね着 装衣装衣
最強武器最強武器 おすすめ装備おすすめ
装備
装飾品装飾品 護石護石
全スキル全スキル シリーズスキルシリーズ
スキル
おすすめスキルおすすめ
スキル
オトモ装備オトモ
道具一覧
クエスト・素材など
モンスターモンスター イベントクエストイベント クエストクエスト コラボコラボ
任務クエスト任務
クエスト
フリークエストフリー
クエスト
解放クエスト解放
クエスト
素材素材
マップマップ 環境生物環境生物 歴戦個体歴戦個体 歴戦王歴戦王
お役立ち関連の記事
導きの地導きの地 アプデアプデ 称号称号 トロフィートロフィー
マルチ掲示板マルチ
掲示板
食材食材 家具家具 チャームチャーム

アイスボーンプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

これってボウガンとかの弾はしてくれないの?

5 名無しさん約3年前

>>4 いやあるぞ

    記事をより良くしていくために、「自動調合のやり方とメリット【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。