【パズドラ】闇ペッパーの評価

このページでは闇ペッパー(Pepper闇モード)の評価・使い道・ステータスを紹介しています。

闇ペッパーの評価

闇ペッパー

【リーダー評価】 【サブ評価】
5.0点 / 9.9点 5.5点 / 9.9点

闇ペッパーの簡易ステータス

キャラ 性能
闇ペッパー闇ペッパー
マシン
【ステータス】
HP2050 / 攻撃1579 / 回復14
プラス換算値525.4
【リーダースキル】
マシンタイプの攻撃力が2倍。マルチプレイ時、HPと攻撃力が2倍。
【スキル】 ペッ・ペッ・ペッ・パー!
1ターンの間、受けるダメージを軽減(35%)。(最短4ターン)
【覚醒スキル】
闇ドロップ強化 操作時間延長 スキルブースト

【つけられる潜在キラー】
神潜在キラー バランスキラー

※評価の最高値は9.9です。

闇ペッパーの強い点・使える点

1.4ターンで使える軽減スキル
闇ペッパーは最短4ターンで使えるダメージ軽減のスキルを持っています。そのため、スキル使用時に倍率の上がるパーティのサブとしてはもちろん、スキル継承のベースモンスターとしても優秀です。

2.少ないながらも優秀な覚醒スキル
闇ペッパーは闇ドロップ強化、操作時間延長スキルブーストと少ないながらも優秀と言える覚醒スキルを持っています。

闇ペッパーの弱い点・使えない点

1.回復力が絶望的
HPと攻撃のステータスは十分ですが、回復が14とかなり低めです。回復に補正の掛からないパーティで編成する際には、パーティの回復力に注意が必要です。

同じシリーズのモンスター

Pepperシリーズの評価

闇ペッパーの使い道

リーダーとしての使い道

マシンタイプの攻撃力が2倍になり、マルチプレイ時にHPと攻撃力が2倍になります。マルチでの運用がメインになりますが、最大倍率が4倍と少々低いのでわざわざリーダーとして運用する必要はありません。

サブとしての使い道

スキルがダメージ軽減なので、多くのパーティで編成することができます。覚醒スキルの闇ドロップ強化や操作時間延長を活かせるパーティで編成できるとなお良しです。

闇ペッパーがサブとして活躍できるパーティ例

パーティ 理由
覚醒アヌビスの画像覚醒アヌビスパ 覚醒スキルの操作時間延長を活かして、覚醒アヌビスパに編成します。自身がないときにダメージ軽減のスキルを使って、敵の攻撃をしのぎましょう。

闇ペッパーの入手方法

モンスター 入手方法
ピィのみ ピィの入手方法一覧

闇ペッパーのステータス

基本情報

Pepper”闇モード”
闇ペッパー
レア度 コスト 属性 タイプ
★5 12 マシン

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 2050 1579 14
Lv99+297 3040 2074 311
Lv99換算値 / 525.4 205.0 315.8 4.6

つけられる潜在キラー

つけられる潜在キラー
神潜在キラー ドラゴンキラー✕ 悪魔キラー✕ マシンキラー✕
バランスキラー 攻撃キラー✕ 体力キラー✕ 回復キラー✕

スキル

ペッ・ペッ・ペッ・パー! ターン数:4→4
1ターンの間、受けるダメージを軽減(35%)。

リーダースキル

いっしょに遊ぼうよ
マシンタイプの攻撃力が2倍。マルチプレイ時、HPと攻撃力が2倍。

覚醒スキル

覚醒スキル 効果
闇ドロップ強化闇ドロップ強化 強化された闇ドロップの出現率とダメージがアップする
操作時間延長操作時間延長 ドロップ操作時間が少し延びる

    記事をより良くしていくために、「闇ペッパーの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。