【パズドラ】ガルムットの使い道と入手方法

ガルムットの使い道と入手方法

ガルムット

このページではガルムット(重岩龍・ガルムット)の使い道と入手方法を紹介しています。

目次

  • ガルムットの使い道

  • 戦力としての使い道

  • スキル上げ素材としての使い道

  • ガルムットの入手方法一覧

  • 関連記事
  • パズドラZシリーズの評価

    インフェルノの評価インフェルノ レヴィアの評価レヴィア ガルムットの評価ガルムット

    ガルムットの使い道

    戦力としての使い道

    ガルムットは闇→木の変換スキルを持っています。コストも10と序盤では扱いやすいモンスターです。しかし、ステータスが低いので、モンスターが揃ってくると使うことは少なくなってくるでしょう。

    スキル上げ素材としての使い道

    ガルムットはジェネレイトアースドラゴンのスキル上げ素材です。進化前のモリノガンも同じスキルを持っています。しかし、更に進化前のモリゴンはスキルを持っていないことに注意しましょう。

    ガルムットの入手方法一覧

    キャラ 入手方法
    モリゴンの画像モリゴン パズドラZコラボ
    モリガノンの画像モリガノン パズドラZコラボ
    重岩龍・ガルムットの画像重岩龍・ガルムット

    集めるならどこがおすすめ?

    パズドラZコラボで!

    ガルムットはパズドラZコラボで出現します。パズドラZコラボは降臨プラス10倍のイベント時のプラス効率が良いので、プラマラと平行して収集ができます。ガルムットの状態ではドロップしないので、その点には気をつけましょう。

    進化に必要な素材

    キャラ 必要な進化素材
    重岩龍・ガルムットの画像重岩龍・ガルムット

      記事をより良くしていくために、「ガルムットの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。