【パズドラ】モルボルワーストの評価

このページではモルボルワースト(モルボルワースト)の評価・使い道・ステータスを紹介しています。

モルボルワーストの評価

モルボルワースト

【リーダー評価】 【サブ評価】
1.0点 / 9.9点 4.0点 / 9.9点

モルボルワーストの簡易ステータス

キャラ 性能
モルボルワーストモルボルワースト
攻撃 悪魔
【ステータス】
HP2194 / 攻撃1193 / 回復-100
プラス換算値424.6
【スキル】 モルボル菌
木ドロップを毒ドロップに変化。1ターンの間、敵の防御力を半減。(最短3ターン)
【覚醒スキル】
攻撃強化 HP強化

【つけられる潜在キラー】
神潜在キラー 悪魔キラー 体力キラー

※評価の最高値は9.9です。

モルボルワーストの強い点・使える点

1.貴重な毒ドロップ生成スキル持ち

モルボルワーストは毒ドロップを生成するスキルを持ちま毒ドロップについてす。毒ドロップ生成するスキルを持っているモンスターは多くありませんので、確保しておくことをおすすめします。

モルボルワーストの弱い点・使えない点

1.回復力がマイナス100

モルボルワーストのステータスは全体的に低めです。特に回復力がマイナス100なので、パーティに組み込む際は注意が必要でしょう。

2.実質覚醒スキルなし

モルボルワーストの覚醒スキルは、攻撃強化/HP強化しかありません。パーティ全体にかかる覚醒スキルが無いので、弱い点だと言わざるを得ません。

同じシリーズのモンスター

CDコラボシリーズ(ドロップ)の評価
極滅召喚・ダークフレアバハムートの画像火バハムート 天獄召喚・バハムートヘルヘブンの画像光バハムート 究極召喚・アレクサンターの画像アレクサンター アパンダの画像アパンダ
トンベリキングの画像トンベリキング モルボルキング&トンベリキングの画像モルボルキング&トンベリキング モルボルワーストの画像モルボルワースト

モルボルワーストの使い道

リーダーとしての使い道

リーダースキルが無いので、特別な理由がない限りは使わないでしょう。

サブとしての使い道

モルボルワーストのスキル毒ドロップ生成を持っているモンスターは多くありません。毒ドロップを使うパーティは多くないとはいえ、貴重なスキルなので必要に応じてパーティに組み込みましょう。

モルボルワーストがサブとして活躍できるパーティ例

パーティ 理由
魂縛の黒冥姫・ヘルの画像ヘルパ モルボルワーストの毒ドロップ生成と相性バッチリのパーティです。HPの調整には気をつけましょう。
神罰の審理者・メタトロンの画像闇水メタパ 闇メタパ等のHP調整が必要なパーティに毒ドロップ生成モンスターを入れるのはありです。ただし、安定性に欠けるので自傷スキル持ちと使い分けましょう。

モルボルワーストの入手方法

キャラ 入手方法
モルボルワーストの画像モルボルワースト CDコラボ

モルボルワーストのステータス

基本情報

モルボルワースト
モルボルワースト
レア度 コスト 属性 タイプ
★4 12 闇/水 攻撃/悪魔

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 2194 1193 -100
Lv99+297 3184 1688 197
Lv99換算値 / 424.6 219.4 238.6 -33.4

モルボル菌 ターン数:11→3
木ドロップを毒ドロップに変化。1ターンの間、敵の防御力を半減。

    記事をより良くしていくために、「モルボルワーストの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。