【パズドラ】グリーンドラゴンフルーツの入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、グリーンドラゴンフルーツの入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。木曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

グリーンドラゴンフルーツの入手方法一覧とおすすめ場所

グリーンドラゴンフルーツの入手方法一覧

キャラ 入手方法
グリーンドラゴンフルーツの画像グリーンドラゴンフルーツ レア進化ラッシュ
木曜ダンジョン
進化素材アンケートダンジョン2
ドラフルラッシュ

木曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

木曜ダンジョンの地獄級では、グリーンドラゴンフルーツがドロップします。ドロップする確率は約33%ですが、最も効率のいい集め方でしょう。

木曜ダンジョン以外ならレア進化ラッシュ

木曜ダンジョン以外でドラゴンフルーツを集めるのであれば、レア進化ラッシュがおすすめです。特にドラゴンフルーツだけでなく、他のレア進化も一緒に集めたい時に利用しましょう。

グリーンドラゴンフルーツの使い道

戦力として

グリーンドラゴンフルーツは、フェス限と同じスキルを持っています。本来はパーティに編成するようなモンスターではありませんが、コストが低くスキルが強力なことから、序盤では重宝します。

スキル上げ素材として

スキル上げ素材 スキル上げ対象
グリーンドラゴンフルーツの画像グリーンドラゴンフルーツ

グリーンドラゴンフルーツは、主にフェス限のスキル上げに使用します。スキルレベルを上げるために多くのグリーンドラゴンフルーツが必要になります。

※グリーンドラゴンフルーツは、一定期間ごとにスキルが変更されます。現在のスキルをよく確認しましょう。

進化素材として

グリーンドラゴンフルーツは進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

グリーンドラゴンフルーツのステータス

基本情報

グリーンドラゴンフルーツ
グリーンドラゴンフルーツ
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 1 木/光 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 500 400 300
Lv99+297 1490 895 597
Lv99換算値 / 230.0 50.0 80.0 100.0

転界逢龍唱・神牙 ターン数:15→10
2ターンの間、神とドラゴンタイプの攻撃力が2倍。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

    記事をより良くしていくために、「グリーンドラゴンフルーツの入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。