【パズドラ】レッドドラゴンフルーツの入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、レッドドラゴンフルーツの入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。木曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

レッドドラゴンフルーツの入手方法一覧とおすすめ場所

レッドドラゴンフルーツの入手方法一覧

キャラ 入手方法
レッドドラゴンフルーツの画像レッドドラゴンフルーツ レア進化ラッシュ
木曜ダンジョン
モンスター購入
友情ガチャ
進化素材アンケートダンジョン
協力進化ラッシュ
ドラフルラッシュ

木曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

木曜ダンジョンの地獄級では、3択でレッドドラゴンフルーツがドロップします。効率が悪いように感じるかもしれませんが、一番効率的な集め方です。ブルー・グリーンドラゴンフルーツやたまドラベビーなどもドロップするので、根気よく周回しましょう。

木曜ダンジョン以外ならレア進化ラッシュ

木曜ダンジョン以外でドラゴンフルーツを集めるのであれば、レア進化ラッシュがおすすめです。特にドラゴンフルーツだけでなく、他のレア進化も一緒に集めたい時に利用しましょう。

レッドドラゴンフルーツの使い道

戦力として

レッドドラゴンフルーツは、フェス限と同じスキルを持っています。コストは僅か1なので、友情ガチャで運よく入手した際には序盤でお世話になることでしょう。

スキル上げ素材として

スキル上げ素材 スキル上げ対象
レッドドラゴンフルーツの画像レッドドラゴンフルーツ

レッドドラゴンフルーツは、主にフェス限のスキル上げに使用します。多くのフェス限が必要とするので、多く集めておくにこしたことはないでしょう。

※レッドドラゴンフルーツは、一定期間ごとにスキルが変更されます。現在のスキルをよく確認しましょう。

進化素材として

レッドドラゴンフルーツは進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

レッドドラゴンフルーツのステータス

基本情報

レッドドラゴンフルーツ
レッドドラゴンフルーツ
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 1 火/木 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 500 400 300
Lv99+297 1490 895 597
Lv99換算値 / 230.0 50.0 80.0 100.0

メルティングマスクス ターン数:12→7
ランダムで火と回復ドロップを3個ずつ生成。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ ドラゴンフルーツの評価ドラゴンフルーツ グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

    記事をより良くしていくために、「レッドドラゴンフルーツの入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • パズドラグルメン募集(΄◉◞౪◟◉`)
      マルチや雑談などで
      楽しくやれたらと思います!
      まだまだワイワイしてませんが
      賑やかなグルになれば良いと(΄◉◞౪◟◉`)
      新設し、人数は4人です!
      ぜひ、この機会に!
      募集メンバー
      ランク1〜800
      20歳以上の方
      ...

    • 【ID】356088574
      【条件】プチョヘンザの方で
      【備考】まだハイパーではないですが、ハイパーにする予定です。