【パズドラ】ダブルビリットの入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、ダブルビリットの入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。金曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

ダブルビリットの評価ダブルビリット ダブサファリットの評価ダブサファリット ダブエメリットの評価ダブエメリット ダブトパリットの評価ダブトパリット ミスリットの評価ミスリット
ダブアメリットの評価ダブアメリット

ダブルビリットの入手方法一覧とおすすめ場所

ダブルビリットの入手方法一覧

キャラ 入手方法
ダブルビリットの画像ダブルビリット 伝説の航路
クリスマスダンジョン
進化ラッシュ
金曜ダンジョン
裏・ヘーメラウ火山地帯
裏・炎樹の祠
裏・水火の祠
火と闇の鉄星龍
月曜ダンジョン
水火の祠
炎樹の祠
ヘーメラウ火山地帯
封印の塔
友情ガチャ
ヴェスティーア大空洞
協力進化ラッシュ
進化素材アンケートダンジョン2
リットラッシュ
白鯨降臨
協力白鯨降臨

金曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

ダブルビリットを集めるのであれば、金曜ダンジョンを周回するが最も簡単で楽な方法です。精霊の祠-上級-では4Fにダブルビリットが登場し、1/3の確率でドロップします。2〜3Fにもランダムで出現します。

天獄塔-超地獄級-では2Fに登場します。ただし消費スタミナが50と多いので、ミスリットやエンジェリットが同時に欲しい場合に周回するのがいいでしょう。

金曜ダンジョン以外なら月曜ダンジョン

月曜ダンジョン(旧メタリット降臨)では、4Fでダブルビリットがドロップする可能性があります。ランク上げが主な目的になる場合がほとんどだとは思いますが、そのついでとして集めるには悪くありません。

または進化ラッシュ

進化ラッシュでは、ダブルビリット以外の進化素材も並行して集めることができます。ですが、肝心のダブルビリットはそれほど落ちません。ダブルビリットを目的に周回するのは非効率的ですが、他の素材も同時に欲しい場合には有効な場所です。

ダブルビリットの使い道

戦力として

ダブルビリットは、進化素材なので戦力として数えるべきではありません。ですが、コストは僅か1なので、コストの苦しい序盤では、お世話になることもあります。

進化素材として

ダブルビリットは進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

ダブルビリットのステータス

基本情報

ダブルビリット
ダブルビリット

Lv99 500 500 200
Lv99+297 1490 995 497
Lv99換算値 / 216.6 50.0 100.0 66.6

ダブルビリットの評価ダブルビリット ルビリットの評価ルビリット ダブサファリットの評価ダブサファリット サファリットの評価サファリット ダブエメリットの評価ダブエメリット
エメリットの評価エメリット エンジェリットの評価エンジェリット ドットリットの評価ドットリット ダブトパリットの評価ダブトパリット トパリットの評価トパリット
デビリットの評価デビリット ダブミスリットの評価ダブミスリット ミスリットの評価ミスリット ダブアメリットの評価ダブアメリット アメリットの評価アメリット

コメント

3 名無しさん約1年前

>>1 伝説の航路ですよ

2 名無しさん約1年前

>>1 航路にも出ますよ

    記事をより良くしていくために、「ダブルビリットの入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。