【パズドラ】ドラゴンシードの入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、ドラゴンシードの入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。木曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

ドラゴンプラントの評価ドラゴンプラント レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ ドラゴンフルーツの評価ドラゴンフルーツ
ドラゴンフラワーの評価ドラゴンフラワー ドラゴンシードの評価ドラゴンシード

ドラゴンシードの入手方法一覧とおすすめ場所

ドラゴンシードの入手方法一覧

キャラ 入手方法
ドラゴンシードの画像ドラゴンシード リンシア降臨
ゼローグ∞降臨
進化ラッシュ
木曜ダンジョン
ドラプラ大発生
友情ガチャ
旅立ちの塔
火のダンジョン
水のダンジョン
木のダンジョン
光のダンジョン
闇のダンジョン
試練の塔
協力進化ラッシュ
ドラフルラッシュ

木曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

スタミナ効率は圧倒的に「木曜ダンジョン-中級-」。ドロップ率は1/3と低めですが、道中にも登場します。消費スタミナが非常に少なくおすすめです。

地獄級で集めるのも、3色のドラゴンフルーツを集めるついでと考えれば悪くありません。難易度が高いので、安定して周回できるようになってからでもいいでしょう。

木曜ダンジョン以外なら進化ラッシュ

進化ラッシュでもドラゴンシードが登場します。様々な種類の進化素材も同時に入手できるので、他の素材を並行して集める場合には便利です。

ドラゴンシードの使い道

戦力として

ドラゴンシードは、ステータスが低すぎる上にスキルも持っていないため、戦力としての運用はできません。

進化素材として

ドラゴンシードは進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

ドラゴンシードのステータス

基本情報

ドラゴンシード
ドラゴンシード
レア度 コスト 属性 タイプ
★2 1 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 10 10 10
Lv99+297 1000 505 307
Lv99換算値 / 6.3 1.0 2.0 3.3

ドラゴンプラントの評価ドラゴンプラント レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ ドラゴンフルーツの評価ドラゴンフルーツ
ドラゴンフラワーの評価ドラゴンフラワー ドラゴンシードの評価ドラゴンシード

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンシードの入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。