【パズドラ】ドラゴンシードの入手方法と使い道

パズドラにおける、ドラゴンシードの入手方法と使い道を紹介しています。

ドラゴンシードの入手方法

ドラゴンシードの入手方法

キャラ 入手方法
ドラゴンシードの画像ドラゴンシード リンシア降臨
ゼローグ∞降臨
進化用モンスター大量発生
木曜ダンジョン
ドラプラ大発生
友情ガチャ
旅立ちの塔
火のダンジョン
水のダンジョン
木のダンジョン
光のダンジョン
闇のダンジョン
試練の塔
協力進化ラッシュ
ドラフルラッシュ
練磨の闘技場

ドラゴンシード集めは木曜ダンジョン中級が◯

ドラゴンシードを集めたいのであれば、スタミナ10で周回出来る木曜ダンジョン中級がおすすめです。

大量発生やドラフルラッシュも効率がいい

ゲリラで登場する進化用モンスター大量発生とレーダーで交換できるドラフルラッシュは、複数の素材と同時にドラゴンシードを集められます。

ドラゴンシードの使い道

進化素材として使う

進化用モンスターなので、あらゆるキャラの進化に必要になります。必要なキャラが非常に多いので、詳細は割愛します。

ドラゴンシードのステータス

ドラゴンシードのステータス

ドラゴンシード
ドラゴンシード
レア度 コスト 属性 タイプ
★2 1 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 10 10 10
Lv99+297 1000 505 307
Lv99換算値 / 6.3 1.0 2.0 3.3

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ ドラゴンプラントの評価ドラゴンプラント ドラゴンフルーツの評価ドラゴンフルーツ ドラゴンフラワーの評価ドラゴンフラワー
ドラゴンシードの評価ドラゴンシード グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

パズドラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンシードの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。