【パズドラ】ダブミスリットの入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、ダブミスリットの入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。金曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

エンジェリットの評価エンジェリット デビリットの評価デビリット ダブミスリットの評価ダブミスリット

ダブミスリットの入手方法一覧とおすすめ場所

ダブミスリットの入手方法一覧

キャラ 入手方法
ダブミスリットの画像ダブミスリット リンシア降臨
伝説の雪渓
レア進化ラッシュ
進化ラッシュ
金曜ダンジョン
ジュエルの塔
イーリスの虹の丘
モンスター購入
友情ガチャ
星空の神域
進化素材アンケートダンジョン
協力進化ラッシュ
リットラッシュ

金曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

ダブミスリットを集めるのであれば、金曜ダンジョンを周回するが最も簡単で楽な方法です。精霊の祠-上級-ではダブミスリットがボスとして登場し、稀に道中で単体出現することもあります。

天獄塔-超地獄級-では3Fに固定で登場します。ただし消費スタミナが50と多いので、ミスリットやエンジェリットが同時に欲しい場合に周回するのがいいでしょう。

金曜ダンジョン以外なら星空の神域

金曜ダンジョン以外でダブミスリットを集めるのであれば、ノーマルダンジョンの星空の神域がおすすめです。初心者からすると少し難易度は高めですが、金曜ダンジョン以外でスタミナ消化量を気にする方は挑戦してみて下さい。

リンシア降臨もおすすめ!

星空の神域では満足できない方は、リンシア降臨がおすすめです。初心者の方はクリアが厳しいダンジョンですが、モンポを稼ぎつつ進化素材も集められる良いダンジョンです。

ダブミスリットの使い道

戦力として

ダブミスリットは進化素材でありながらそこそこステータスが高く、コストが1であることも特徴です。当然ながら通常のモンスターには敵いませんが、最序盤などで運良く手に入れた場合はお世話になるでしょう。

スキル上げ素材として

スキル上げ素材 スキル上げ対象
ダブミスリットの画像ダブミスリット

ダブミスリットは、ゴエティアのスキル上げを行うことが可能です。ですが、ダブミスリットは進化素材の中では使用頻度が高いことには注意しておくべきです。

※ダブミスリットは、一定期間ごとにスキルが変更されます。現在のスキルをよく確認しましょう。

進化素材として

ダブミスリットは進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

ダブミスリットのステータス

基本情報

ダブミスリット
ダブミスリット
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 1 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 1000 800 300
Lv99+297 1990 1295 597
Lv99換算値 / 360.0 100.0 160.0 100.0

サモンダーク ターン数:11→6
ランダムで闇ドロップを5個生成。闇ドロップを強化。

ドットリットの評価ドットリット エンジェリットの評価エンジェリット デビリットの評価デビリット ダブミスリットの評価ダブミスリット ミスリットの評価ミスリット
ダブルビリットの評価ダブルビリット ダブサファリットの評価ダブサファリット ダブエメリットの評価ダブエメリット ダブトパリットの評価ダブトパリット ダブアメリットの評価ダブアメリット
ルビリットの評価ルビリット サファリットの評価サファリット エメリットの評価エメリット トパリットの評価トパリット アメリットの評価アメリット

コメント

3 名無しさん約5ヶ月前

>>1 選択肢が多すぎて分からない人もいるだろ

2 プチ紺約7ヶ月前

ありがとうございます‼(*´ω`*)お陰で進化できました❗

    記事をより良くしていくために、「ダブミスリットの入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。