【パズドラ】ニムエの評価とアシストのおすすめ|超覚醒対応

パズドラニムエ(聖湖の乙女・ニムエ)の評価、使い道、超覚醒やアシストのおすすめ、スキル上げや入手方法、ステータスを紹介しています。究極進化はどれがいいのかについても解説しています。

ニムエ降臨のソロ攻略と周回パーティを見る

ニムエのステータス比較

簡易ステータス

水聖剣・カリバーン
ニムエ装備
バランス
【ステータス】
HP:3913/攻撃:1709/回復:369
【覚醒】
覚醒アシスト 水ドロップ強化 水ドロップ強化 水ドロップ強化 水属性強化 水属性強化 攻撃強化
【スキル】 (12→12ターン)
最下段横1列を水ドロップに変化。3ターンの間、受けるダメージを半減。
聖湖の乙女・ニムエ
究極ニムエ
バランス
【ステータス】
HP:3913/攻撃:1709/回復:369
【限界突破後】
HP:4696/攻撃:2051/回復:443
【覚醒】
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト 封印耐性 操作時間延長+ ダメージ無効貫通 ダメージ無効貫通 悪魔キラー バランスキラー

【超覚醒】
スキルブースト+ コンボ強化 お邪魔耐性+
【リーダースキル】
水属性のHPが2倍。スキル使用時、回復力が3倍。水を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大15倍(4個10倍、6個12倍、9個15倍)。
【スキル】 (35→5ターン)
ランダムで水ドロップを3個生成。2ターンの間、受けるダメージを軽減(30%)。

究極進化はどれがおすすめ?

分岐究極 リーダー サブ アシスト
ニムエ装備の評価ニムエ装備
- - 8.5
究極ニムエの評価究極ニムエ
8.0 8.5 -

ニムエ装備がおすすめ

まずはニムエ装備を作るのがおすすめです。水ドロップ強化3個と水属性強化2個を付与出来るため、水パのアシストにはもってこいです。降臨で入手出来る装備としては超優秀なので装備を作るようにしましょう。

究極ニムエも作るべき

究極ニムエも作れるなら作っておくべきです。ダメージ無効貫通2個や悪魔キラー&バランスキラーと優秀な覚醒を持ち合わせ、スキルターンも軽いです。装備と同様に降臨で入手出来るので作るのがおすすめです。

ニムエの評価

【究極進化の評価】

究極ニムエ

まずまずのリーダースキル

究極ニムエは水属性のHP2倍、スキル使用時回復力3倍、水を繋げて最大攻撃倍率15倍の水列パリーダーです。耐久力もそこそこでスキル使用時の条件も回復力に倍率がかかるのみのため、そこまで苦ではありません。降臨キャラとしては優秀なリーダースキルです。

5ターンで打てる優秀スキル

究極ニムエのスキルは最短5ターンで打てる水生成+2ターン軽減スキルです。効果が優秀でスキルターンも短いのでアシストベースとしても活躍出来ます。

無難に優秀な覚醒

究極ニムエの覚醒はダメージ無効貫通2個、悪魔バランスキラー持ちと無難に優秀です。作っておくに越したことはないキャラと言えます。

【アシストの評価】

ニムエ装備

水ドロップ強化3個、水属性強化2個の付与

ニムエ装備は水ドロップ強化3個、水属性強化2個を付与出来る優秀な装備です。水パならアシストするだけで大きく貢献出来る装備のため困ったら付けるのもありです。

生成+3ターン半減スキル

ニムエ装備はスキルも優秀で最下段1列水生成+3ターンダメージ軽減効果を持ちます。スキルが溜まっても腐らず、むしろ使い勝手が良くなる可能性も秘める優秀なスキルです。

進化素材としての使い道がある

ニムエは交換所で希石にすることで、特定のキャラの進化素材として利用できるようになります。戦力としての能力を期待しないのであれば、希石にしてしまいましょう。

ニムエの希石が必要な進化

水聖剣・カリバーンの画像ニムエ装備

ニムエ降臨のソロ攻略と周回パーティを見る

ニムエのアシストおすすめ

キャラ 性能
薄霧薄霧 【スキル】 (8→2ターン)
ランダムで水ドロップを2個生成。1ターンの間、ドロップ操作を1秒延長。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 悪魔キラー 水ダメージ軽減 水ダメージ軽減 バインド耐性+ 攻撃強化
ホロホロ装備ホロホロ装備 【スキル】 (12→12ターン)
敵の行動を2ターン遅らせる。4ターンの間、水ドロップが少し落ちやすくなる。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト バランスキラー 水ドロップ強化 水ドロップ強化 水ドロップ強化 水ドロップ強化 回復強化
橘右京装備橘右京装備 【スキル】 (16→16ターン)
敵全体が火属性に変化。(バリアの影響は受けない)ランダムで水ドロップを6個生成。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 操作時間延長+ 水ドロップ強化 水ドロップ強化 水ドロップ強化 水ドロップ強化 攻撃強化
ニムエ装備ニムエ装備 【スキル】 (12→12ターン)
最下段横1列を水ドロップに変化。3ターンの間、受けるダメージを半減。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 水ドロップ強化 水ドロップ強化 水ドロップ強化 水属性強化 水属性強化 攻撃強化

アシスト武器の一覧と解説

ニムエの超覚醒おすすめ

お邪魔耐性+お邪魔耐性+ お邪魔攻撃や爆弾攻撃を無効化する

超覚醒のやり方と最新キャラ一覧

お邪魔耐性+がおすすめ

ニムエの超覚醒はお邪魔耐性+がおすすめです。お邪魔耐性+を付けるだけで、パーティ採用の価値があります。耐性は必要ないという場合はスキルブースト+を付けるのがおすすめです。

ニムエのスキル上げ方法

「バブルシェル」のスキル上げ

スキル上げ素材の入手場所

キャラ 入手方法
ニムエの画像ニムエ ニムエ降臨

「セイクリッドブルー」のスキル上げ

スキルレベルは最初から最大です。スキル上げの必要はありません。

ニムエの入手方法と進化素材

キャラ 必要な進化素材/入手方法
水聖剣・カリバーンの画像水聖剣・カリバーン
創装の宝玉の画像 聖湖の乙女・ニムエの希石の画像 白虹の聖舶神・ノアの希石の画像 輝龍皇帝・バスタージークフリートの希石の画像 水の精霊王・ザパンの希石の画像

【入手方法】
・聖湖の乙女・ニムエから進化
聖湖の乙女・ニムエの画像聖湖の乙女・ニムエ
蒼響の龍楽士・ミオンの希石の画像 大弯の海龍王・ヴォルスーンの希石の画像 五鉱の魔石龍・ミスリルエッジの希石の画像 冥爪の海蛇龍・リントヴルムの希石の画像 雲天の魔海獣・白鯨の希石の画像

【入手方法】
・ニムエから進化
ニムエの画像ニムエ
・進化前なし
【入手方法】
ニムエ降臨

ニムエのステータス

究極ニムエのステータス

聖湖の乙女・ニムエ
究極ニムエ
レア度 コスト 属性 タイプ
★7 34 水/光 バランス

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3913 1709 369
Lv99+297 4903 2204 666
凸後Lv110+297 5686 2546 740
Lv99換算値 / 856.1
Lv110換算値 / 1027.4
391.3
469.6
341.8
410.2
123.0
147.6

バブルシェル ターン数:35→5
ランダムで水ドロップを3個生成。2ターンの間、受けるダメージを軽減(30%)。

リーダースキル

聖湖の宝物
水属性のHPが2倍。スキル使用時、回復力が3倍。水を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大15倍(4個10倍、6個12倍、9個15倍)。

お邪魔耐性+お邪魔耐性+ お邪魔攻撃や爆弾攻撃を無効化する

超覚醒のおすすめキャラとやり方はこちら

ニムエ装備のステータス

水聖剣・カリバーン
ニムエ装備
レア度 コスト 属性 タイプ
★8 24 水/光 バランス

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3913 1709 369
Lv99+297 4903 2204 666
Lv99換算値 / 856.1 391.3 341.8 123.0

セイクリッドブルー ターン数:12→12
最下段横1列を水ドロップに変化。3ターンの間、受けるダメージを半減。

水ドロップ強化水ドロップ強化 強化された水ドロップの出現率(20%)とダメージがアップする(1.07倍)
水ドロップ強化水ドロップ強化 強化された水ドロップの出現率(20%)とダメージがアップする(1.07倍)
水ドロップ強化水ドロップ強化 強化された水ドロップの出現率(20%)とダメージがアップする(1.07倍)
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
水属性強化水属性強化 水ドロップを横一列でそろえて消すと水属性の攻撃力がアップする(1.15倍)
攻撃強化攻撃強化 攻撃が100アップする

ニムエのステータス

ニムエ
ニムエ
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 70 バランス

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3513 1509 309
Lv99+297 4503 2004 606
Lv99換算値 / 756.1 351.3 301.8 103.0

バブルシェル ターン数:35→5
ランダムで水ドロップを3個生成。2ターンの間、受けるダメージを軽減(30%)。

リーダースキル

聖湖の宝物
水属性のHPが2倍。スキル使用時、回復力が3倍。水を4個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大15倍(4個10倍、6個12倍、9個15倍)。

ニムエ降臨のソロ攻略と周回パーティを見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ニムエの評価とアシストのおすすめ|超覚醒対応」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。