【パズドラ】ゼラキティの評価と超覚醒のおすすめ|ハローキティコラボ

パズドラゼラキティ(ウィッチ・ゼラキティ)の評価、使い道、超覚醒やアシストのおすすめ、スキル上げや入手方法、ステータスを紹介しています。究極進化はどれがいいのかについても解説しています。

ゼラキティのステータス比較

簡易ステータス

ウィッチ・ゼラキティ
ゼラキティ
悪魔 回復

▶︎テンプレ
【ステータス】
HP:3800/攻撃:1854/回復:616
【限界突破後】
HP:5000/攻撃:2380/回復:845
【覚醒】
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト スキルブースト 封印耐性 操作時間延長 コンボ強化 ダメージ無効貫通 ダメージ無効貫通

【超覚醒】
コンボ強化 ダメージ無効貫通 雲耐性
【リーダースキル】
木属性の全パラメータが2倍。6コンボ以上で攻撃力が6倍。木を9個以上つなげて消すと、1コンボ加算。
【スキル】 (21→16ターン)
全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。1ターンの間、属性吸収を無効化する。
大魔女ハローキティ
大魔女キティ
悪魔 回復
【ステータス】
HP:4031/攻撃:1871/回復:387
【限界突破後】
HP:4750/攻撃:2318/回復:770
【覚醒】
バインド耐性 バインド耐性 スキルブースト スキルブースト スキルブースト 封印耐性 ドラゴンキラー 神キラー 攻撃キラー

【超覚醒】
コンボ強化 ダメージ無効貫通 雲耐性
【リーダースキル】
HP50%以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が4倍。3コンボ以上で攻撃力が3倍。ドロップ操作を3秒延長。
【スキル】 (21→16ターン)
全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。1ターンの間、属性吸収を無効化する。

究極進化はどれがおすすめ?

分岐究極 リーダー サブ アシスト
ゼラキティの評価ゼラキティ
8.0 8.0 8.5
大魔女キティの評価大魔女キティ
8.5 8.5 8.5

ゼラキティが圧倒的におすすめ

大魔女キティは、基本的にゼラキティに進化させるのがおすすめです。無効貫通に特化した性能を持ち、自身のスキルを最大限に活かせるからです。優先的にゼラキティへ進化させ、大魔女キティは2体目以降にしましょう。

大魔女キティも強力

大魔女キティもかなり強力な性能を誇ります。3種のキラー、スキルブースト3個持ちと有能な覚醒を持ちます。スキルも言わずもがな強力のため、複数体確保できた場合は大魔女キティを作るのもありです。

ゼラキティの評価

【究極進化の評価】

ゼラキティ

ゼラキティのテンプレはこちら

ダメージ無効貫通特化のコンボ型リーダー

ゼラキティは、木属性の全ステータスを2倍にできる耐久性能の高いコンボリーダーです。さらに、木ドロップを9個つなげることでコンボ数を加算できるので、ダメージ無効貫通ととんでもなく相性がいいのが特徴です。

幸いなことにコンボ加算と最大火力を出す条件が別れているので、普通のコンボリーダーとして運用できつつ、最も必要となる場面でコンボ加算を用意してくれるのが魅力的です。

火力面は優秀といえるレベルではないので、凹みがちな火力は本家ゼラになんとかしてもらいましょう。

木+回復の2色陣と属性吸収無効スキル

ゼラキティのスキルは属性吸収対策ができるだけでなく、木と回復の2色陣効果もあるため非常に利便性が高いです。大ダメージを狙える上に無効貫通パズルも組みやすいので、木パでは優先的に採用する価値があります。

無効貫通に向いた覚醒

ゼラキティは、無効貫通の覚醒スキルを2個持っているのが魅力です。他にもスキルブースとバインド耐性を2個ずつと、コンボ強化も1個持っているため木パを組むなら自然に採用を検討できます。

【進化前の評価】

大魔女キティ

HP50%以上で倍率が出せるリーダー

大魔女キティはHPが50%以上の時に、軽減を張りながら12倍の倍率で攻撃できるリーダーです。ドロップ操作時間を3秒も伸ばしてくれるのでパズルはしやすいですが、時代遅れ感の否めない性能です。

幅広い敵に有効なキラーを持っている

大魔女キティは覚醒スキルでドラゴン/神/攻撃キラーを持っているので、幅広い相手に3倍の攻撃補正を得られます。またスキルブーストも3個持っているので、主にダンジョン周回で活躍してくれるでしょう。

ゼラキティのアシストおすすめ

キャラ 性能
ゼラ装備ゼラ装備 【スキル】 (21→16ターン)
1ターンの間、2コンボ加算される。全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 木属性強化 木属性強化 木属性強化 木属性強化 バインド耐性+ コンボドロップ HP強化
ロミア装備ロミア装備 【スキル】 (13→8ターン)
全ドロップのロックを解除し、火、木、闇ドロップに変化。1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が2倍。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 雲耐性 毒耐性 毒耐性 HP強化
ヴラスカ装備ヴラスカ装備 【スキル】 (16→11ターン)
3ターンの間、回復力が2倍。全ドロップのロックを解除し、木、闇、回復ドロップに変化。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト スキルブースト 暗闇耐性 攻撃強化

アシスト武器の一覧と解説

ゼラキティの超覚醒おすすめ

コンボ強化がおすすめ

ゼラキティの火力を更に向上させるためにコンボ強化がおすすめです。無効貫通パズルを組まない場合でも安定して火力を出していける性能になります。パーティと相談してダメージ無効貫通、雲耐性を選択するのもありです。

ゼラキティのスキル上げ方法

「マジカルストーム」のスキル上げ

ゼラキティの入手方法と進化素材

キャラ 必要な進化素材/入手方法
ウィッチ・ゼラキティの画像ウィッチ・ゼラキティ
森の番人の画像 神化の碧面の画像 ダブエメリットの画像 木の希石【小】の画像 木の希石【小】の画像

【入手方法】
・大魔女ハローキティから進化
大魔女ハローキティの画像大魔女ハローキティ
・進化前なし
【入手方法】
サンリオコラボガチャ
サンリオコラボ(交換)

ゼラキティのステータス

ゼラキティのステータス

ウィッチ・ゼラキティ
ゼラキティ
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 20 悪魔/回復

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 4000 1904 676
Lv99+297 4990 2399 973
凸後Lv110+297 5990 2875 1142
Lv99換算値 / 956.1
Lv110換算値 / 1257.6
380.0
500.0
370.8
476.0
205.3
281.6

つけられる潜在キラー

つけられる潜在キラー
神潜在キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー✕ マシンキラー✕
バランスキラー✕ 攻撃キラー 体力キラー✕ 回復キラー✕

スキル

マジカルストーム ターン数:21→16
全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。1ターンの間、属性吸収を無効化する。

リーダースキル

仲良しのしるし
木属性の全パラメータが2倍。6コンボ以上で攻撃力が6倍。木を9個以上つなげて消すと、1コンボ加算。

大魔女キティのステータス

大魔女ハローキティ
大魔女キティ
レア度 コスト 属性 タイプ
★7 30 悪魔/回復

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3800 1854 616
Lv99+297 4790 2349 913
凸後Lv110+297 5740 2813 1067
Lv99換算値 / 906.3
Lv110換算値 / 1195.2
403.1
475.0
374.2
463.6
129.0
256.6

つけられる潜在キラー

つけられる潜在キラー
神潜在キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー✕ マシンキラー✕
バランスキラー✕ 攻撃キラー 体力キラー✕ 回復キラー✕

スキル

マジカルストーム ターン数:21→16
全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。1ターンの間、属性吸収を無効化する。

リーダースキル

元気の呪文
HP50%以上でダメージを軽減(35%)、攻撃力が4倍。3コンボ以上で攻撃力が3倍。ドロップ操作を3秒延長。

ドラゴンキラードラゴンキラー ドラゴンタイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
神キラー神キラー 神タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
攻撃キラー攻撃キラー 攻撃タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

ハローキティの画像ハローキティ ポチャッコの画像ポチャッコ けろけろけろっぴの画像けろけろけろっぴ KIRIMIちゃんの画像KIRIMIちゃん マイメロディの画像マイメロディ
大魔女ハローキティの画像大魔女ハローキティ ポムポムプリンの画像ポムポムプリン 女神ハローキティの画像女神ハローキティ シナモロールの画像シナモロール リトルツインスターズの画像リトルツインスターズ
ぐでたまの画像ぐでたま バッドばつ丸の画像バッドばつ丸 クロミの画像クロミ

1
2
3
4

21 名無しさん1年以上前

普通にゼラキティ壊れてるんだが

20 名無しさん1年以上前

裏三とかの周回も含めてって事でしょ 少なくとも属性別最強リーダーの所には 攻略要素の他に、周回要素も加味してランキング付けを行っていますって書いてるし 初見に関しては完全にガンホーのさじ加減だからなんの不安もなくってのは不可能だし 憶測でしか話せないからね 多分そんな事はしないだろうけどHP2.25倍軽減持ちリーダー初見で倒したければ1回に裏五右衛門持ってくるクソダンジョン作ることもできるし HP実質80億の敵作ったり過去にヘラ1回に置いたりしてるから絶対にやらないとは言い切れない

    記事をより良くしていくために、「ゼラキティの評価と超覚醒のおすすめ|ハローキティコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。