【パズドラ】スコアチャレンジ(ハロウィンSP)の攻略|Sランクのコツ

01

開催期間 10/26(月)12:00~11/01(日)23:59

パズドラにおけるスコアチャレンジ(ハロウィンSP)のソロ攻略情報を掲載しています。Sランクスコアを取得しやすいパーティ例や、コツも紹介しています。

スコアチャレンジ(ハロウィンSP)の基本情報

基本情報

スタミナ/バトル数 40 / 9F
経験値 30,054
コイン 156,160
制限・強化 ソロ限定
Sランクスコア 130,000点以上

ハロウィンSPスコアチャレンジとは

ハロウィンSPスコアチャレンジとは、期間限定で開催されるスペシャルダンジョンです。ダンジョンクリア時に獲得したスコアにより、報酬がもらえます。

スコア報酬(1度きり)

フロア 報酬
Sランク
Aランク +ポイント800
Bランク 精霊の宝玉ガチャ×10回
Cランク

※初回クリア時にSランクを取得した場合、C〜Aの報酬もまとめて受け取れます。

スコアチャレンジの攻略ポイント

特に抑えておきたいポイント
チェックマーク遅延とダメージ吸収対策が必須

チェックマークコンボ吸収に引っかからないように注意

チェックマークSランクの条件はそれほど厳しくない

出現モンスターの早見表

階層 敵キャラ 注意点・先制行動
1F 月夜のお化け龍・マミロンの画像
ドラゴン 悪魔
HP110万
1ターン5コンボ以下吸収
10,486ダメージ
古城の見張り番・プーレイの画像
悪魔
HP95万
2F 月夜の魔狼・ヴァンパイアロードの画像
悪魔 バランス
HP3500万
50%根性
状態異常無効
25,252ダメージ
3ターンスキル遅延
3F 奇術の珍鳥・コカトリスの画像
回復
HP580万
爆弾ドロップ5個生成
菓子集めの達人・ダークレディの画像
悪魔
HP700万
暗闇
4F 好奇の客人・ライラの画像
攻撃 悪魔
HP3900万
10ターン光属性吸収
3〜5ターンスキル遅延
5F ハロウィンマニア・ペポ伯爵の画像
悪魔
1400万
2ターンドロップ10個を超暗闇
古城の燭台・フレミンの画像
悪魔
HP58
3ターン100以上ダメージ吸収
6F 仮装祭の精霊・アルラウネの画像
回復 悪魔
HP4700万
10ターン全員バインド
10ターンスキル封印
7F 遊戯の星知神・トト&ソティスの画像
神 悪魔
HP4500万
状態異常無効
10ターン7コンボ以下吸収
8F 仮装祭の小悪魔・ロズエルの画像
悪魔 攻撃
HP6200万
50%根性
7コンボ以下吸収
5ターンロック目覚め
9F 仮装祭の舞い手・ドゥルガーの画像
神 悪魔
HP1億5500万
状態異常無効
3ターン2000万以上ダメージ吸収

対策ギミック優先度早見表

対策必須ギミック
ダメージ吸収ダメージ吸収 コンボ吸収コンボ吸収 暗闇暗闇 属性吸収属性吸収
ダメージ無効ダメージ無効 属性吸収属性吸収
出来れば対策しておきたいギミック
スキル遅延スキル遅延 お邪魔お邪魔 ロックロック

コンボ数・クリアターンを意識して攻略する

コンボ数・クリアターンを意識して攻略する

▲クリアターンを伸ばされるギミックは優先的に対策

スコアチャレンジの目的は、Sランクを取得してクリアすることです。コンボ数とクリアターンは特に重要なので、その両方を意識して攻略しましょう。

ギミック対策スキル以外では、スキルブーストや操作時間延長の覚醒スキルが役に立ちます。少なくとも、スキルブーストはボス戦に吸収無効が間に合うように最低限調整しておくべきです。

6Fの全体バインド&封印対策はしっかりと

6Fの全体バインド対策はしっかりと
6Fでは、アルラウネが全体に10ターンバインドを飛ばしてきます。普通のキャラはほとんどがバインド耐性や封印耐性を持つ昨今の環境ですが、レア度を下げてSランクを狙おうと考えている場合、引っかかる可能性が高いです

レア度を下げる編成を組む場合、バインドと封印対策は必ず済ませておきましょう。

ダメージ吸収無効スキルを用意しておく

ダメージ吸収無効スキルを用意しておく
ボスのドゥルガーは、3ターンのダメージ吸収を使います。対策手段を用意していないと3ターンほぼ強制的に待たされるので、Sランクが遠のきます。編成によっては単純に殴り合いが困難になる可能性もあります。

Sランク取得パーティ

風神雷神パーティ

風神雷神パーティ拡大

極醒の翠角姫・風神 お邪魔耐性+ 両刃剣の勇士・クレイモア 空白 空白 空白 空白 極醒の黄角姫・雷神 コンボ強化

3枚抜きにして平均レアリティを下げているので道中でグダってもSランクが取れる編成です。暗闇耐性装備は空き枠につけておくと楽になります。

配布炭治郎パーティ

炭治郎パーティ拡大

メイン アシスト
L
自由枠の画像自由枠
S
自由枠の画像自由枠
S
S
自由枠の画像自由枠
S なし なし
F

配布の炭治郎で攻略した例です。根性はカナヲ、吸収無効を風神で対策しています。9Fで吸収無効のスキルを使う際は、必ず風神→炭治郎(どちらでもOK)の順に使ってください

超転生ヨミ

超転生ヨミ拡大

Sランクギリギリですが、編成難易度低めのパーティでの攻略です。光属性吸収をルシャナ(落ちコンなしスキル)、根性対策をパール、吸収対策をパネラ、火力枠としてねねを採用しています。ダメージ無効は3ターン待ちます。

特別Sランクを取りやすい編成というわけではありませんが、充分にSランクは取れるということで。

Sランクスコアについて

Sランクスコアとは、もともとは一部のスペシャルダンジョンに導入されているミッションボーナスのようなものです。スコアチャレンジの場合は報酬が非常に豪華なので、狙わない理由はありません。

Sランクスコアの仕組みがよくわからない人は、下記の記事を参考にしてください。

Sランクスコアを取るコツとおすすめリーダー

スコアチャレンジの関連記事

トップ.pngパズドラ攻略wikiトップページ
ノマダン.pngノーマル テクダン.pngテクニカル スペダン.pngスペシャル
降臨.png降臨攻略 ランダン.pngランダン チャレダン.pngチャレダン
ゲリラ.pngゲリラ 曜日.png曜日 クエスト.pngクエスト
ストーリー.pngストーリー ガチャドラ.pngガチャドラ -

パズドラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

24 名無しさん約1ヶ月前

これでギリSランクでした汗

Show
23 名無しさん約1ヶ月前

風神雷神PTの例あるが回復低すぎて耐久がかなり運ゲーですね 5F対策の無効貫通はほぼ必須

    記事をより良くしていくために、「スコアチャレンジ(ハロウィンSP)の攻略|Sランクのコツ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。