【パズドラ】言峰綺礼(モンポ)の評価とアシストのおすすめ|Fateコラボ

パズドラにおける言峰綺礼(言峰綺礼)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

Fateコラボ第2弾の新究極&新キャラ
桜だけの正義の味方・衛宮士郎の画像転生衛宮士郎 遠坂の六代目継承者・遠坂凛の画像分岐遠坂凛 間桐臓硯の画像間桐臓硯
開眼・サーヴァント・ライダーの画像究極ライダー マキリの杯・間桐桜の画像変身黒桜 神父・言峰綺礼の画像言峰綺礼

Fateコラボガチャの当たりと評価を見る

言峰綺礼の評価と使い道

言峰綺礼(モンポ)

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.5点 / 9.9点 8.0点 / 9.9点 8.0点 / 9.9点

最強キャラランキングはこちら

言峰綺礼(モンポ)の簡易ステータス

言峰綺礼
言峰綺礼(モンポ)
攻撃
【ステータス】
HP:3278/攻撃:2011/回復:178
【限界突破後】
HP:4261/攻撃:2614/回復:231
【覚醒】
バインド耐性+ スキルブースト スキルブースト 操作時間延長+ 封印耐性 ダメージ無効貫通 HP80%以上強化 HP80%以上強化 スキルボイス

【超覚醒】
HP80%以上強化 操作不可耐性 スキルブースト
【リーダースキル】
火か光か闇の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。闇の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2.5倍。
【スキル】 (18→13ターン)
全ドロップを火、光、闇ドロップに変化。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。

広い盤面が欲しい十字消しリーダー

言峰綺礼のリーダースキルは、火光闇いずれかの十字消しをこなしつつ闇を2セット消す事を要求しています。単純に考えると5×6盤面では扱いにくい事この上ないので、相方には7×6リーダーを採用するのが無難です。

ちなみに、パズル力さえあれば高火力を叩き出せますが、扱いは難しいです。

覚醒スキルは微妙

言峰綺礼の覚醒スキルは特別強い点がありません。バインドを受けないのはいいとして、火力に役立つのがHP80%以上強化2個、ダメージ無効貫通1個しか無いため、自身がアタッカーとして活躍するのが難しいです。

3色陣+2ターンヘイストスキルが魅力的

言峰綺礼のスキルは3色陣効果で、加えて2ターンヘイスト効果までついています。変換対象に回復ドロップを含まないため攻撃的な陣スキルになりますが、パーティによっては重宝されます。

言峰綺礼のアシストおすすめ

キャラ 性能
徳川家康装備徳川家康装備 【スキル】 (8→3ターン)
3ターンの間、落ちコンしなくなる。敵全体を超猛毒にする(50倍)。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト スキルブースト お邪魔耐性 お邪魔耐性 お邪魔耐性 お邪魔耐性 攻撃強化
ブラックシンカリオン装備ブラックシンカリオン装備 【スキル】 (15→15ターン)
水、光、回復、お邪魔、毒ドロップを闇ドロップに変化。1ターンの間、闇属性の攻撃力が2倍。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト コンボドロップ 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 HP強化
ネレ装備ネレ装備 【スキル】 (22→22ターン)
2ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 攻撃強化
黒桜装備黒桜装備 【スキル】 (12→12ターン)
1ターンの間、ドロップ操作時間と闇属性の攻撃力が2倍。HP、消せないドロップ、バインド状態を全回復。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト バインド耐性+ 暗闇耐性 暗闇耐性 暗闇耐性 回復強化

アシスト武器の一覧と解説

言峰綺礼の超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

超覚醒 効果
HP80%以上強化HP80%以上強化 HP80%以上で攻撃力がアップする(1.5倍)

操作不可耐性がおすすめ

言峰綺礼の超覚醒スキルは、操作不可耐性がおすすめです。火力を重視するのならHP80%以上強化のほうがいいのですが、効果が微妙な覚醒なので、操作不可耐性で対策ギミックを増やすほうが強く使えます。

言峰綺礼のスキル上げ方法

「君の願いはようやく叶う」のスキル上げ

言峰綺礼の入手方法と進化素材

キャラ 必要な進化素材/入手方法
言峰綺礼の画像言峰綺礼

言峰綺礼のステータス

言峰綺礼(モンポ)のステータス

言峰綺礼
言峰綺礼(モンポ)
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 35 闇/闇 攻撃

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3278 2011 178
Lv99+297 4268 2506 475
凸後Lv110+297 5251 3109 528
Lv99換算値 / 789.3
Lv110換算値 / 1025.9
327.8
426.1
402.2
522.8
59.3
77.0

君の願いはようやく叶う ターン数:18→13
全ドロップを火、光、闇ドロップに変化。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。

リーダースキル

正義の味方には倒すべき悪が必要だ
火か光か闇の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。闇の2コンボ以上でダメージを軽減(25%)、攻撃力が2.5倍。

HP80%以上強化HP80%以上強化 HP80%以上で攻撃力がアップする(1.5倍)
HP80%以上強化HP80%以上強化 HP80%以上で攻撃力がアップする(1.5倍)

HP80%以上強化HP80%以上強化 HP80%以上で攻撃力がアップする(1.5倍)

Fateコラボの関連記事

間桐桜の評価間桐桜 藤村大河の評価藤村大河 サーヴァント・アサシンの評価アサシン サーヴァント・真アサシンの評価真アサシン 言峰綺礼の評価言峰綺礼(モンポ)

1
2
3
4

モンポ言峰、ダンジョンでスキレベ上がらへんのちゃう?

1 名無しさん約8ヶ月前

今更だけど実質スキブ5でモンポキャラって割と有能じゃね?

    記事をより良くしていくために、「言峰綺礼(モンポ)の評価とアシストのおすすめ|Fateコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。