【パズドラ】オメガルガールの評価と超覚醒のおすすめ|KOFコラボ

パズドラオメガルガール(オメガ・ルガール)の評価、使い道、超覚醒やアシストのおすすめ、スキル上げや入手方法、ステータスを紹介しています。究極進化はどれがいいのかについても解説しています。

オメガルガールのステータス比較

簡易ステータス

ドット・オメガ・ルガール【2Pカラー】
ドットオメガルガール2P
悪魔 マシン 攻撃
【ステータス】
HP:2802/攻撃:2102/回復:235
【限界突破後】
HP:3923/攻撃:2943/回復:0
【覚醒】
ダメージ無効貫通 ダメージ無効貫通 コンボ強化 操作時間延長 操作時間延長 スキルブースト スキルブースト 攻撃キラー 体力キラー

【超覚醒】
バインド耐性+ お邪魔ドロップの加護 スキルブースト+
【リーダースキル】
闇を9個以上つなげて消すと、攻撃力が5倍。ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。
【スキル】 (36→6ターン)
ランダムで闇とお邪魔ドロップを6個ずつ生成。闇ドロップを強化。
ドット・オメガ・ルガール
ドットオメガルガール
悪魔 マシン
【ステータス】
HP:3202/攻撃:1802/回復:235
【限界突破後】
HP:4483/攻撃:2523/回復:329
【覚醒】
光ダメージ軽減 闇ダメージ軽減 毒耐性 暗闇耐性 操作時間延長+ スキルブースト+ ダメージ無効貫通 コンボ強化 お邪魔ドロップの加護

【超覚醒】
バインド耐性+ お邪魔ドロップの加護 スキルブースト+
【リーダースキル】
闇を4個以上つなげると攻撃力が上昇(4個2倍、5個2.5倍、6個3倍、7個3.5倍、8個4倍)、最大4倍。闇かお邪魔の5個十字消し1個につき攻撃力が2.5倍。
【スキル】 (36→6ターン)
ランダムで闇とお邪魔ドロップを6個ずつ生成。闇ドロップを強化。
オメガ・ルガール
オメガルガール
悪魔 マシン
【ステータス】
HP:3202/攻撃:1802/回復:235
【限界突破後】
HP:4483/攻撃:2523/回復:329
【覚醒】
光ダメージ軽減 闇ダメージ軽減 毒耐性 暗闇耐性 操作時間延長+ スキルブースト+ マルチブースト 攻撃キラー 体力キラー

【超覚醒】
バインド耐性+ お邪魔ドロップの加護 スキルブースト+
【リーダースキル】
闇属性のHPが1.5倍、攻撃力が3倍。闇かお邪魔の5個十字消し1個につき攻撃力が2.5倍。
【スキル】 (36→6ターン)
ランダムで闇とお邪魔ドロップを6個ずつ生成。闇ドロップを強化。

究極進化はどれがおすすめ?

分岐究極 リーダー サブ アシスト
ドットオメガルガール2Pの評価ドットオメガルガール2P
7.5 8.0 7.0
ドットオメガルガールの評価ドットオメガルガール
6.5 8.0 -
オメガルガールの評価オメガルガール
6.5 8.5 -

ドット2Pがおすすめ

まずはドット2Pがおすすめです。ドット2Pは3種の進化形態の中で覚醒が最も強力で、採用の可能性が高いキャラです。1体目はドット2Pを作りましょう。

ドットと通常ルガールはどちらでも◯

ドットオメガルガールと通常オメガルガールは良くも悪くもどちらでもいいです。違いと言えばキラー2種持ちか、アタッカー性能寄りかのみなので大きな差はありません。どちらも作るに越したことはないので、出来るなら全種作っておきましょう。

オメガルガールの評価

【オメガルガールの評価】

オメガルガール

リーダーとして使うのはおすすめしない

オメガルガールのリーダースキルは、闇かお邪魔の十字を消していく事で火力が上昇していきます。しかし、肝心の上昇量が十字1個につき2.5倍でしか無いのであまりリーダーとしては強力ではありません。

多くの闇ドロップを確保できるスキル!

スキルの効果がそこそこに便利で、闇ドロップを6個生成した後に闇ドロップを強化する効果を所持しています。6ターンで使えるスキルとしては破格の性能です。

ただし、デメリットとしてお邪魔ドロップも6個生成してしまう点に注意が必要です。

覚醒スキルがそこそこ強力

オメガルガールの覚醒スキルはドロップモンスターにしては優秀で、マルチブースト/攻撃キラー/体力キラーを所持しています。汎用性の高いサブとは言えませんが、連れていくダンジョンを選べば活躍が見込めます。

【ドットオメガルガールの評価】

ドットオメガルガール

リーダー運用は厳しい

ドットのリーダー運用は厳しいです。闇を繋げて攻撃力UP且つ、闇orお邪魔の十字消しが求められるのでドロップ管理もパズル力も必要になります。そのためリーダー運用を考える必要はありません。

覚醒はそこそこの内容

ドットの覚醒はそこそこで通常のオメガ・ルガールのマルチブースト、キラー2種がダメージ無効貫通、コンボ強化、お邪魔ドロップの加護に変化した内容になっています。特筆すべき点はありませんが、やや汎用性が高くなったと言えます。

【ドットオメガルガール2Pの評価】

ドットオメガルガール2P

リーダーとしては厳しいキャラ

ドット2Pはリーダー運用はおすすめ出来ません。闇9個以上消し+ドロップの5個L字消しが求められるので、ドロップ確保が困難です。リーダー運用は諦めましょう。

覚醒が強力

ドット2Pの強みは覚醒スキルで、キラー2種やコンボ強化、ダメージ無効貫通2個と、ガチャキャラと比較しても遜色ないラインナップです。超覚醒でスキルブースト+も付けられるので、闇パのサブとして十字採用出来るキャラと言えます。

オメガルガールのアシストおすすめ

キャラ 性能
ヴァルキリーCIEL装備ヴァルキリーCIEL装備 【スキル】 (13→8ターン)
バインド状態を全回復。回復、お邪魔、毒ドロップを光ドロップに変化。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト バランスキラー 攻撃キラー 攻撃強化
闇リーチェ装備闇リーチェ装備 【スキル】 (35→30ターン)
全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化する。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト バインド耐性+ スキルブースト 操作時間延長 回復強化
ネレ装備ネレ装備 【スキル】 (22→22ターン)
2ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。左端縦1列を闇に、右端縦1列を回復ドロップに変化。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 闇ドロップ強化 攻撃強化
黒桜装備黒桜装備 【スキル】 (12→12ターン)
1ターンの間、ドロップ操作時間と闇属性の攻撃力が2倍。HP、消せないドロップ、バインド状態を全回復。
【アシスト覚醒】
覚醒アシスト バインド耐性+ 暗闇耐性 暗闇耐性 暗闇耐性 回復強化

アシスト武器の一覧と解説

オメガルガールの超覚醒おすすめ

お邪魔ドロップの加護お邪魔ドロップの加護 お邪魔ドロップが落ちてくるようになり、お邪魔ドロップを消すと攻撃力がアップする(2倍)
スキルブースト+スキルブースト+ チーム全体のスキルが2ターン溜まった状態で始まる

超覚醒のやり方と最新キャラ一覧

スキルブースト+がおすすめ

オメガルガールの超覚醒はスキルブースト+がおすすめです。スキブ4個持ちになるので、汎用性が高くなりサブとしての活躍の可能性が上がります。

オメガルガールのスキル上げ方法

「死ねィ!」のスキル上げ

オメガルガールの入手方法と進化素材

キャラ 必要な進化素材/入手方法
ドット・オメガ・ルガール【2Pカラー】の画像ドット・オメガ・ルガール【2Pカラー】
ドットリットの画像 闇の番人の画像 古代の碧神面の画像 ダブアメリットの画像 ダブミスリットの画像

【入手方法】
・オメガ・ルガールから進化
ドット・オメガ・ルガールの画像ドット・オメガ・ルガール
ドットリットの画像 闇の番人の画像 虹の番人の画像 神化の黒面の画像 デビリットの画像

【入手方法】
・オメガ・ルガールから進化
オメガ・ルガールの画像オメガ・ルガール
・進化前なし
【入手方法】
KOFコラボ

オメガルガールのステータス

オメガルガールのステータス

オメガ・ルガール
オメガルガール
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 50 闇/闇 悪魔/マシン

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3202 1802 235
Lv99+297 4192 2297 532
凸後Lv110+297 5473 3018 626
Lv99換算値 / 758.9
Lv110換算値 / 1062.5
320.2
448.3
360.4
504.6
78.3
109.6

つけられる潜在キラー

つけられる潜在キラー
神潜在キラー ドラゴンキラー✕ 悪魔キラー✕ マシンキラー✕
バランスキラー 攻撃キラー✕ 体力キラー✕ 回復キラー✕

スキル

死ねィ! ターン数:36→6
ランダムで闇とお邪魔ドロップを6個ずつ生成。闇ドロップを強化。

リーダースキル

ギガンティックプレッシャー
闇属性のHPが1.5倍、攻撃力が3倍。闇かお邪魔の5個十字消し1個につき攻撃力が2.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル 効果
光ダメージ軽減光ダメージ軽減 光属性の敵から受けるダメージを軽減する(7%)
闇ダメージ軽減闇ダメージ軽減 闇属性の敵から受けるダメージを軽減する(7%)
毒耐性毒耐性 毒攻撃を無効化することがある
暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある
操作時間延長+操作時間延長+ ドロップ操作時間が延びる(1秒)
スキルブースト+スキルブースト+ チーム全体のスキルが2ターン溜まった状態で始まる
マルチブーストマルチブースト 協力プレイ時に自分の全パラメータがアップする(全パラメータ1.5倍)
攻撃キラー攻撃キラー 攻撃タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
体力キラー体力キラー 体力タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

お邪魔ドロップの加護お邪魔ドロップの加護 お邪魔ドロップが落ちてくるようになり、お邪魔ドロップを消すと攻撃力がアップする(2倍)
スキルブースト+スキルブースト+ チーム全体のスキルが2ターン溜まった状態で始まる

超覚醒のおすすめキャラとやり方はこちら

ドットオメガルガール2Pのステータス

ドット・オメガ・ルガール【2Pカラー】
ドットオメガルガール2P
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 50 闇/木 悪魔/マシン /攻撃

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 2802 2102 235
Lv99+297 3792 2597 532
凸後Lv110+297 4913 3438 297
Lv99換算値 / 778.9
Lv110換算値 / 980.9
280.2
392.3
420.4
588.6
78.3
0.0

バランスキラー 攻撃キラー✕ 体力キラー 回復キラー✕

スキル

死ねィ! ターン数:36→6
ランダムで闇とお邪魔ドロップを6個ずつ生成。闇ドロップを強化。

リーダースキル

グラビティスマッシュ
闇を9個以上つなげて消すと、攻撃力が5倍。ドロップの5個L字消しでダメージを半減、攻撃力が4倍。

攻撃キラー攻撃キラー 攻撃タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
体力キラー体力キラー 体力タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

お邪魔ドロップの加護お邪魔ドロップの加護 お邪魔ドロップが落ちてくるようになり、お邪魔ドロップを消すと攻撃力がアップする(2倍)
スキルブースト+スキルブースト+ チーム全体のスキルが2ターン溜まった状態で始まる

超覚醒のおすすめキャラとやり方はこちら

ドットオメガルガールのステータス

ドット・オメガ・ルガール
ドットオメガルガール
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 50 悪魔/マシン

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 3202 1802 235
Lv99+297 4192 2297 532
凸後Lv110+297 5473 3018 626
Lv99換算値 / 758.9
Lv110換算値 / 1062.5
320.2
448.3
360.4
504.6
78.3
109.6

つけられる潜在キラー

つけられる潜在キラー
神潜在キラー ドラゴンキラー✕ 悪魔キラー✕ マシンキラー✕
バランスキラー 攻撃キラー✕ 体力キラー✕ 回復キラー✕

スキル

死ねィ! ターン数:36→6
ランダムで闇とお邪魔ドロップを6個ずつ生成。闇ドロップを強化。

リーダースキル

ダークジェノサイド
闇を4個以上つなげると攻撃力が上昇(4個2倍、5個2.5倍、6個3倍、7個3.5倍、8個4倍)、最大4倍。闇かお邪魔の5個十字消し1個につき攻撃力が2.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル 効果
光ダメージ軽減光ダメージ軽減 光属性の敵から受けるダメージを軽減する(7%)
闇ダメージ軽減闇ダメージ軽減 闇属性の敵から受けるダメージを軽減する(7%)
毒耐性毒耐性 毒攻撃を無効化することがある
暗闇耐性暗闇耐性 暗闇攻撃を無効化することがある
お邪魔ドロップの加護お邪魔ドロップの加護 お邪魔ドロップが落ちてくるようになり、お邪魔ドロップを消すと攻撃力がアップする(2倍)

お邪魔ドロップの加護お邪魔ドロップの加護 お邪魔ドロップが落ちてくるようになり、お邪魔ドロップを消すと攻撃力がアップする(2倍)

ネオジオROMカセット・KOF’98の画像ネオジオROMカセット(KOF) NEOGEOminiの画像ネオジオミニ オメガ・ルガールの画像オメガルガール

1
2
3
4

簡単なダンジョンで手に入る割にはなかなか使えるキャラだよね。 スキル上げは面倒だが。

2 名無しさん約2ヶ月前

超級が一番集めやすい気がする 上級は落ちにくいし、地獄以上はメダル率高い ダンジョンスキラゲは諦めるべし

    記事をより良くしていくために、「オメガルガールの評価と超覚醒のおすすめ|KOFコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。