【パズドラ】ドラゴンプラントの入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、ドラゴンプラントの入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。木曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ ドラゴンプラントの評価ドラゴンプラント ドラゴンフルーツの評価ドラゴンフルーツ ドラゴンフラワーの評価ドラゴンフラワー
ドラゴンシードの評価ドラゴンシード グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

ドラゴンプラントの入手方法一覧とおすすめ場所

ドラゴンプラントの入手方法一覧

キャラ 入手方法
ドラゴンプラントの画像ドラゴンプラント ヨルズ降臨
進化ラッシュ
木曜ダンジョン
伝説の樹海
ドラプラ大発生
友情ガチャ
試練の塔
巨人の塔
協力進化ラッシュ
ドラフルラッシュ

木曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

スタミナ効率は圧倒的に「木曜ダンジョン-中級-」。ドロップ率は1/3と低めですが、道中にも登場します。消費スタミナが非常に少なくおすすめです。

地獄級で集めるのも、3色のドラゴンフルーツを集めるついでと考えればかなり効率はいいです。難易度が高いので、安定して周回できるようになってからでもいいでしょう。

木曜ダンジョン以外なら進化ラッシュ

進化ラッシュでもドラゴンプラントが登場します。様々な種類の進化素材も同時に入手できるので、他の素材を並行して集める場合には便利です。

ドラゴンプラントの使い道

戦力として

ドラゴンプラントはステータスが低い上にスキルも持っていないため、戦力としての運用はできません。

進化素材として

ドラゴンプラントは進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

ドラゴンプラントのステータス

基本情報

ドラゴンプラント
ドラゴンプラント
レア度 コスト 属性 タイプ
★3 1 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 50 50 50
Lv99+297 1040 545 347
Lv99換算値 / 31.6 5.0 10.0 16.6

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ ドラゴンプラントの評価ドラゴンプラント ドラゴンフルーツの評価ドラゴンフルーツ ドラゴンフラワーの評価ドラゴンフラワー
ドラゴンシードの評価ドラゴンシード グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

コメント

1 名無しさん1年以上前

ドラゴンプラントの記事なのに、「現在開催されている友情ガチャに虹の番人が入っているかはよくチェックする必要があります。」となってますよ。

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンプラントの入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。