【パズドラ】スーパーノエルドラゴンの入手方法と使い道

パズドラにおける、スーパーノエルドラゴンの入手方法と使い道を紹介しています。

スーパーノエルチャレンジはこちら

スーパーノエルドラゴンの入手方法

キャラ 入手方法
スーパーノエルドラゴンの画像スーパーノエルドラゴン 超キングカーニバル
キングカーニバル
超絶メタドラ降臨!
ガチャドラ降臨
闘技場チャレンジ

経験値稼ぎのついでにゲット!

スーパーノエルドラゴンは、キングカーニバルなどの経験値系ゲリラダンジョンで入手することができます。確定出現ではありませんが、レベル上げのついでに回収することができれば充分でしょう。

なお、「キング大量発生」と「絶メタ降臨」に関してはコインダンジョンでいつでも購入することができます。

出現確率は低い

ちなみに、スーパーノエルドラゴンの出現確率は非常に低いです。チョキカニを1時間フルで周回した場合(80周程度)、2〜3体手に入るくらいの確率です。

スーパーノエルドラゴンの使い道

モンスターのレベルを限界突破!

スーパーノエルドラゴンは、特定のレベル99モンスターに合成することで、レベルの限界突破を行うことが可能です。スーパーノエルドラゴンは入手できる機会は限られているので、限界突破は慎重に行いましょう。

スーパーノエルドラゴンのステータス

基本情報

スーパーノエルドラゴン
スーパーノエルドラゴン
レア度 コスト 属性 タイプ
★8 99 光/闇 強化合成用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 1225 918 220
Lv99+297 2215 1413 517
Lv99換算値 / 379.4 122.5 183.6 73.3

ミステリーギフト ターン数:13→13
敵1体にチームの闇属性の総攻撃力×30倍の光属性攻撃。

リーダースキル

レベル限界突破
特定のレベル99のモンスターに合成するとレベルの上限が解放される。

    記事をより良くしていくために、「スーパーノエルドラゴンの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。