【パズドラ】エンジェリットの入手方法と使い道

パズドラにおける、エンジェリットの入手方法と使い道を紹介しています。

エンジェリットの入手方法

エンジェリットの入手方法

キャラ 入手方法
エンジェリットの画像エンジェリット サンタクロース降臨
進化用モンスター大量発生

★エンジェリット集めは金曜ダンジョン超地獄級が◯

エンジェリットを集めたいのであれば、金曜ダンジョンだと超地獄級しかありません。2体同時出現でドロップするかは2択なので根気よく周回しましょう。

★大量発生やリットラッシュも効率がいい

ゲリラで登場する進化用モンスター大量発生とレーダーで交換できるリットラッシュは、複数の素材と同時にエンジェリットを集められます。

エンジェリットの使い道

スキル上げ素材としての使い道

ドロップキャラ スキル上げ対象
エンジェリットの画像エンジェリット

進化素材として使う

進化用モンスターなので、あらゆるキャラの進化に必要になります。必要なキャラが非常に多いので、詳細は割愛します。

エンジェリットのステータス

エンジェリットのステータス

エンジェリット
エンジェリット
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 1 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 777 500 300
Lv99+297 1767 995 597
Lv99換算値 / 277.7 77.7 100.0 100.0

溢れ出す知識 ターン数:18→13
全ドロップを光と回復ドロップに変化。最大HPの40%HP回復、バインド状態を4ターン回復。

パズドラの関連記事

進化用シリーズのキャラ

エンジェリットの評価エンジェリット デビリットの評価デビリット ダブミスリットの評価ダブミスリット

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「エンジェリットの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。