【パズドラ】エンジェリットの入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、エンジェリットの入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。金曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

エンジェリットの評価エンジェリット デビリットの評価デビリット ダブミスリットの評価ダブミスリット

エンジェリットの入手方法一覧とおすすめ場所

エンジェリットの入手方法一覧

キャラ 入手方法
エンジェリットの画像エンジェリット サンタクロース降臨
レア進化ラッシュ

金曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

エンジェリットは金曜ダンジョンで集めるのがおすすめです。固定ダメージ等で対策ができればダンジョン攻略は容易なので、パーティを育成して挑戦しましょう。

金曜ダンジョン以外ならレア進化ラッシュ

エンジェリットを金曜ダンジョン以外で集めるのであれば、レア進化ラッシュを利用するのがおすすめです。他のレア進化素材もあつめられる一石二鳥のダンジョンです。

エンジェリットの使い道

戦力として

エンジェリットはフェス限シリーズのスキルを持つモンスターです。強力なスキルを持っていることが多くコスト1と非常に低いことから、序盤に友情ガチャ等で引き当てれば心強い味方になるでしょう。中盤以降はスキル上げ素材として活用するのがおすすめです。

スキル上げ素材として

スキル上げ素材 スキル上げ対象
エンジェリットの画像エンジェリット

エンジェリットは、主にフェス限のスキル上げ素材として使います。強力なスキルが対象になることが多いので、スキルレベルを上げるためにエンジェリットを集めましょう。

※エンジェリットは、一定期間ごとにスキルが変更されます。現在のスキルをよく確認しましょう。

進化素材として

エンジェリットは進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

エンジェリットのステータス

基本情報

エンジェリット
エンジェリット
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 1 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 777 500 300
Lv99+297 1767 995 597
Lv99換算値 / 277.7 77.7 100.0 100.0

溢れ出す知識 ターン数:18→13
全ドロップを光と回復ドロップに変化。最大HPの40%HP回復、バインド状態を4ターン回復。

ドットリットの評価ドットリット エンジェリットの評価エンジェリット デビリットの評価デビリット ダブミスリットの評価ダブミスリット ミスリットの評価ミスリット
ダブルビリットの評価ダブルビリット ダブサファリットの評価ダブサファリット ダブエメリットの評価ダブエメリット ダブトパリットの評価ダブトパリット ダブアメリットの評価ダブアメリット
ルビリットの評価ルビリット サファリットの評価サファリット エメリットの評価エメリット トパリットの評価トパリット アメリットの評価アメリット

    記事をより良くしていくために、「エンジェリットの入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。