【パズドラ】アイランドガチャドラの入手方法と使い道

パズドラにおける、アイランドガチャドラの入手方法(出現率)と使い道を紹介しています。

ガチャドラシリーズのキャラ

ソニアガチャドラの画像ソニアガチャドラ アイランドガチャドラの画像アイランドガチャドラ ガチャドラの画像ガチャドラ
レアガチャドラの画像レアガチャドラ ネイガチャドラの画像ネイガチャドラ ハロウィンガチャドラの画像ハロウィンガチャドラ

アイランドガチャドラの入手方法(出現確率)

キャラ 入手方法
アイランドガチャドラの画像アイランドガチャドラ ガチャドラ降臨

ガチャドラ降臨に出現!

ガチャドラ降臨

アイランドガチャドラは、ガチャドラ降臨の超地獄級のみで出現します。

アイランドガチャドラは出現率が低い

アイランドガチャドラは、「夏のガチャドラ降臨」で稀に出現するキャラです。遭遇率は10%前後と低いため、根気よくガチャドラ降臨を周回して入手しましょう。

アイランドガチャドラの使い道

育成素材として

アイランドガチャドラは「合成経験値が50,000(同属性75,000)」と多く、最大レベルの50になると合成経験値が「500,000(同属性75万)」になります。育成の手間はかかりますが、モンスターの育成素材として利用するのがおすすめです。

また、売却時には500のモンスターポイントが手に入ります。各々の状況に合わせて売却するか合成素材にしましょう。

アイランドガチャドラのステータス

基本情報

アイランドガチャドラ
アイランドガチャドラ
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 30 水/光 強化合成用/売却用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 1172 117 117
Lv99+297 2162 612 414
Lv99換算値 / 179.6 117.2 23.4 39.0

バカンスガチャパワー ターン数:10→10
特定のスキルがランダムで発動(継海召龍陣・水木、サンダイヤル、サマーパラダイス・アクア、夏海七星陣、ヒーリングスポット、ルナティックショット)。

ソニアガチャドラの画像ソニアガチャドラ アイランドガチャドラの画像アイランドガチャドラ ガチャドラの画像ガチャドラ
レアガチャドラの画像レアガチャドラ ネイガチャドラの画像ネイガチャドラ ハロウィンガチャドラの画像ハロウィンガチャドラ

    記事をより良くしていくために、「アイランドガチャドラの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。