スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ママうぃすさん☆ よこどり課金になってしまいましたが、無事に終わりました😄 Z獅子王おめでとうございます😊㊗️🎉 よこどりもそろそろですかね?頑張って下さい♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙
パパくん☆ ラスト2個目は横流し出来ましたが、最後が2回も失敗しまいチャンスタイム出して別の方から奪いました😁 時間帯重要ですね!チャンスタイム来ない時は再ログインするんですねφ(・ェ・o)~メモメモ 説明ありがとうございました😊
ママうぃすさん横取り成功おめでとうございます🎊 めちゃくちゃじんわりじんわりな横取りでしたね😁 僕には到底できない…😓自分はいつも大体4日目くらいには横取りしちゃうので今回は勉強になりました🙏 ところでこの何日かアイコンと呼び名からめちゃくちゃビジュアル系な匂いがプンプンしてました😁
ママうぃす、横取りお疲れ様〜🤗
はにわさん、ありがとうございます。 4色ドロップからのチャンスタイム待ちでした。 1個目よこどり後、1時間近くチャンスタイム来ませんでした。 アイコンは、パパうぃすにあやかって、 よこどりのときは強そうなアイコンにしてます。 見た目だけですので、何のアイコンか知りません。 呼び名は今回は変えてません。 一瞬「の部屋」にしようかと思ったのですが、 ふざけてても狙われるかと思ってやめました。
パパうぃす、ありがとう。 何か、今回皆さんで良く観察してる感じがして、 情報が早い〜。
よこどりおめでとう㊗️ございます🎉 1時間ぐらい来ませんよね!私の時も来ませんでした❗️😤
一応、20連目で引けたので、 早速回収に取りかかります。
ドラえもんさん、ありがとうございます。 10時間のよこどりなんて〜。 小心者の私には耐えられません。
ドラえもんさん、ママうぃすさんよこどりおめでとうございます!!チャンスタイム待ちは時間はかかるけどそこまでハラハラしなくていいですよね。 残り日数も少なくなってきたのでYポイント稼ぎ頑張りましょうね😄
パパくん、ありがとうございます。 多分、よこどりしてないときは、 1時間来なくても、何とも思わないのに、 よこどり始めると、数分でも来ないと思ってしまいますよね。 よこどりは心臓に悪いです。
ママちゃん、ありがとうございます。 チャンスタイム待ちでも、 めちゃくちゃハラハラしている私です。 ウォッチはまだ作れていませんが、 特効モリモリで、レアドロップ周回始めました。 まだレアには巡り会えてませんが、 最終日まで、お互い頑張りましょう!
ママうぃすさん☆ ティーダス解放おめでとうございます😊㊗️🎉 私もこんなに時間がかかったよこどりは初めてでした😅 次回は早めに終わらせます( *´艸`)クスクス 特効モリモリでレアドロップ周回📙📘楽しんで下さいね♪
ママちゃん☆ ありがとうございます(*´ー`*人) ゾディアライアGETおめでとうございます😊 チャンスタイム待ち時間をかけすぎてしまい、ハラハラでした🤣🤣 残り6日あるので、お互いレアドロップ📘📙楽しみながら周回頑張りましょう♪︎♪︎(*´▽︎`*)ノ゙
ママの部屋、、、おじゃましますぅ〜💓
ぷにぷに以外の話なんですが 皆さん、子供へのクリスマスプレゼントの予算っていくらぐらいなんですか? ウチは、言う事を聞かない時にプレゼント無い時もありました! 今年、長男(二年生)にSwitchをプレゼントしようと思ったのですが、宿題もしないし、言う事も聞きません 皆さんなら、どーしますか?
うちは基本ゲーム機は買いません(自分がゲーム中毒なので) それ以外なら2万円程度なら希望のもを。ウクレレとか買って教えてあげたり。一緒に遊べるものですね。
そうそう、こういう人がいるので、 やめて良かったわ。
うちはだいたい5000〜10000円ぐらいですね。 あと、うちはかなり最近までサンタさんを信じるような演出をしてたので、 長男だけにサンタさんが来ない場合、 手紙を書きました(左手で)。 「今回はクリスマスにはプレゼントはないけど、 お父さんに預けてあるので、 ○○ができるようになったら、お父さんからもらってね」みたいな。
パパうぃすさんのコメにレスあって良かったですね😁 このまま泳がされてたらだだの変態オヤジ🤣いつ反応があるのか楽しみにしてました😁 一昨年のこの時期フユニャンサンタとかのゲートだったじゃないですかぁ。この時期はなんかそんなイベントだと最後までモチベが保てますよねぇ。今イベも今となってはYポ稼ぎの高速事務作業。アリとキリギリスの物語を思い返して頑張ってます! 超必殺の秘伝書落ちすぎ🤣
うちもサンタ演出してますよぉ🎅でも、10歳までにしかサンタは来ないってことになってます。2番目の子(女の子)は今年まで。あとは一番の小粒(一歳半)が今後残るのみ。そういえば先日ママちゃんがプレゼント買いに行ったって話でしたが、うちはバァバが同居なのでコロナ恐怖症で全部アマゾン頼りで😓 まぁ今年に限ったことではないですが…
はにわさん、ママうぃすさん 回答ありがとうございます。 ママうぃすさんの手紙、マネさせてもらいます。🤣 お姉ちゃん達の欲しい物も10000円以内なので10000円以内にします! 長女(中1)は『サンタさんは何円までっていってるの〜』とニヤニヤして言ってきます。😏
長女さんうちの長男とタメっ!偶然!! 妖怪ウオッチ自体全盛期がその辺りの子達だから当然かぁ
沖縄は妖怪ウォッチ他県から半年程遅れて放送されてました! 夏にクリスマスの物語とか🤣 シャドウサイドこっちではやってません! もちろんY学園も!😹
ayamuさん、横取り失敗しました🤣 がそう出してもいいですか?😁
パパうぃす、 早とちりっ子の私は、 ayumuさんがよこどり失敗したのを、パパうぃすが嘲笑ってるかのように受け取ったわ。 「パパうぃす、何て下衆な...」って。 サブアカの実況見て分かったわ。 パパうぃすが、ayumuさんからのよこどりを失敗したってことだったのね。 ウォッチパーツだから、勿論お遊びで。 でも私以外にも、早とちりっ子いるのでは?
そうなのか(>人<;) 俺がayamuさんから横取りを失敗したんですよー🤣 もちろん今日もらったチケットで🤗
お久しぶりです~ パパうぃすは内輪でよこどり楽しんでたんですね😄 私まだもらったチケット使ってません。とにかく暇さえあればYポイント稼ぎです(笑)今日から特殊能力アップでずいぶん楽になりました!みなさん1日何ポイントくらいが目標ですか? サンタさん我が家は中3にもまだ来ます~本人はもう真実を知ってるのにプレゼントほしいからって知らないフリしてます(笑)でもどこかで線引きしないと、サンタさんからと、親からWでプレゼント用意しなきゃで、しかも×3でかなりの出費です💸~
皆さんおはようございます😃 無心で周回頑張ってたら副産物としてYマネーがカンストしました👍 スキル書は平均すると1日に一冊くらいのドロップ率でした。結構渋かったです😓 次回イベなんかちょっと楽しそうですネっ。皆さんはどうですか? 最終日も気を引き締めて頑張って周回しまーす💪🏽
あっ!Y学園でゲートってことはまた学園縛りあるのかなぁ。だとしたら厄介。ママちゃん自分は1日大体1万5千目安にしてます。
Wでプレゼントあげるんですか? クリスマスはサンタ🎅さんからで 誕生日🎂が親からだよ❗️ って教えてます‼️ ちなみに私は高速周回してないので9000ぐらいかな〜?
今後、獅子王のスキルが必要かな〜 と、ちょくちょく回してるけど出ない😤 次イベ、ゲート特効がすぐ出ますように(>人<;)
ママちゃん、私もWは驚きました。 因みにうちは、親にもサンタさんが来ます。 Yポの目標は1万ですが、実際は数千です。 目標高過ぎ! お宝揃う前の方が、周回してた〜。 やっぱりモチベーションが違うから...。
はにわさんすごい!1日15000とか私絶対無理です💦パパくんの10000も無理です~自分では高速周回してるつもりだったけど、頑張って1日6000くらいしか貯めれませんでした😱だから私Yポイントたまらないんですね😵 我が家なぜか親からもプレゼントをもらうシステムになってしまいました~💦よく考えたらいらないですよね!! ママうぃすさん、我が家も、お父さんにもお母さんにもプレゼント来ます🎁
獅子王ってスキルなんですか?後半は全くガシャ回さなかったんだけど、えー回した方がいいのかな?10連だけ…でも、どうせ出ないだろうし…迷うなぁ😅
スキルは花咲丸とかガングロキティとかと一緒だよ。 スキルは有能だけど、見た目は…自分は追加日に120連も回してしまった😓要は、次回の特効神引きしちゃえば良いので、今はYポ稼ぎをオススメします。年始はいつも強キャラくるし。 僕は特殊な仕事なのでなんとかYポ稼ぎに精を出せますが、身体壊すのでやめた方がいいです🤣
スキルは、 「フィーバーゲージがたまりやすい」なので、 ボス攻略で、早くフィーバーに入るのには役立ちますね。 10連だけなら、バイモラもらうつもりで回すのもありかも。 私は10連でやめれる自信ありませんが...。
以前パパくんは沖縄ではと書き込んでましたが、沖縄在住の方なんですか?書き込み読み返していて6年前くらいまで東京で仲良くしていた宮古出身の友人を思い出してノスタルジックになりました。その子は今は島ではなく本島で暮らしていると思うのですが、宮古の会の飲み会に何度か行かしてもらって楽しかったなぁ😭
産まれも育ちも生粋のウチナーんちゅ(沖縄人)です。 (方言わかりませんが) そして なんと 嫁ちゃんは宮古出身です! 宮古独特の飲み方『オトーリ』は🍶酒好きには良いですよね❗️ 今年は宮古に行けず楽しさ半分の正月です‼️
ワーオ!!急激親近感🤣 次回は結構個人的に胸熱なイベントになりそうです! 神引き祈ってます🤞
次回イベ輪廻がガシャキャラだとすると、王族が攻略に使えるってことに。ちょっと楽かな?それとも鬼難易度になるのかな?🤫
もうすぐ今年最後のイベントです。 皆さまに良いガシャ運が来ますようにお祈りします🙏 あと自分にも…あと変な仕様変更がないようにっと
皆さんこんにちは😃皆さんはどのようなスタート切れましたか?自分は150連でコンプできました!が 普通にLV35のワンちゃんオバケ級の強さ🤣しかも、やり直しさせないという嫌がらせ付き!これじゃあ周回できない人沢山出ちゃうよォ運営さん😭
なので、フレンドさんからのお助けが少ない時は、このPTで回復して進んでます
皆さんにお助けいただきまして。聖剣の間LV9クリアできました👍実況遡っても一気に10人以上お助けいただいたので誰が助けてくれたのかわかりませんでしたすみません🙇♂️ 輪廻有りで王族染で漢方2個とお助け(漢方1個半くらい?)で無課金でいけました!ありがとうございます😊 ステータスはこんな感じです。ここもやり直し無し。前からそうでしたっけ?
皆さん大変失礼しました!やり直しできないのステータス見てたからでした😱疲れてるんだなぁ。完全に頭沸いてました🙇♂️ 普通にやり直しできます。運営さんへの斜め見がとんだ勘違いをうんでしまいました。すみません。
こんにちは。 今朝起きたら雪が積もっていました。 寒くなりましたね。 ママちゃんとこはもうとっくに雪降ってるかな? パパくんとこはまだ暖かそう。 周回の根気が続かない私は、 貯めるより回し過ぎない路線に変更することにしました。 10連で念願の初キラサン。 しかもおまけ付き(どっちがおまけ?)。 10連でやめました。
ママうぃす、キラサンおめでとう🎊今更どこで使、、おっと失礼🤭笑 パパくん、沖縄だったんですねー 私は来年度の3月で異動の時期なんですが東京と沖縄で希望出す予定です🤗 沖縄になったらよろしくですー
北海道はもう極寒ですよー⛄雪もたっぷり、道路もアイスバーンで運転が一番憂鬱です💦💦 ぷにぷにの方は引き続きガシャ運なくて、50連してSSS一体だけ。なぜかふぷきサンタが2つ紛れてましたが😒まだまだ進んでないけど、今回周回すら難しそうですね⤵️
お助けよろしくお願いします🤲
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
お子様と一緒に、お子様のためにぷにぷにしているパパママプレーヤーの皆様✨一緒に雑談しましょう😆 コテハンの方も名無しの方もどうぞ~🎵