新型コロナウイルス感染症対策について

【オセロニア】ノストラダムスの評価と入手方法|モンストコラボ

オセロニアにおけるモンストコラボの「ノストラダムス」の評価記事です。「ノストラダムス」の評価とおすすめデッキから、入手方法、おすすめのクエストまで掲載しています。「ノストラダムス」について知りたい方はぜひご覧ください。

ノストラダムス評価バナー

▶モンストコラボの最新情報を見る

ノストラダムスの評価

総合評価

[恐怖の大王]ノストラダムスの画像

キャラクター名 評価点
[恐怖の大王]ノストラダムス 8.0点

ランキング評価

最強ランキング
[恐怖の大王]ノストラダムス Bランク

▶︎最強S駒ランキングを見る

ノストラダムスの強い点/弱い点

【進化】強力なトリックスキル

「ノストラダムス」のスキルは、「魔デッキ」で盤面に罠スキルを持つ駒が2枚以上あるときに発動し、自分の罠スキルランダムで4つ解除するトリックです。さらに解除した罠スキルの数×1,000の特殊ダメージを与えることができます。

最大で4,000もの火力を出すことができるので、「ジルドレ」など発動条件が厳しい罠を多めに編成したデッキのフィニッシャーとして活躍することが可能です。

【進化】最大2倍のバフコンボ

「ノストラダムス」のコンボスキルは、「魔デッキ」で盤面の自分の魔駒1枚につきATKが1.2倍、最大で2倍になるバフです。スキルのトリックで削りきれなかった場合に、他の駒と繋げてATKを底上して倒し切ることが可能になります。

ノストラダムスのおすすめデッキ

[恐怖の大王]ノストラダムス

罠デッキの画像罠デッキ

ノストラダムスのおすすめクエスト

[恐怖の大王]ノストラダムス

おすすめのクエストはありません。

ノストラダムスの入手方法

モンストコラボガチャで入手可能

ガチャ
「ノストラダムス」は、モンストコラボ開催期間中のみ限定ガチャで入手可能です。

▶モンストコラボガチャの当たりはこちら

ノストラダムスのステータス

[恐怖の大王]ノストラダムス

[恐怖の大王]ノストラダムスの画像

基本情報

属性 レアリティ
S+ 獣使印
コスト 使用制限 入手方法
20 1

ステータス

HP 攻撃力
Lv Max 1931 1449

スキル

スキル ノストラキングダム
【効果系統】「トリック」
【最大Lv3】[リンク]トリック:自分のデッキに魔駒が10枚以上入っているとき、ターン開始時の盤面に自分の罠スキルを持つ駒が2枚以上のときに発動できる。自分の罠スキルをランダムで4つ解除する。さらに解除した罠スキルの数×1000の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 建国宣言ダムス♪
【効果系統】「バフ」
【最大Lv3】[リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに魔駒が10枚以上はいっているときに発動できる。このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、ATKが1.2倍になり、最大で2倍になる。

エイプリルフールイベント 開催

開催期間:4/5(日)12:00〜4/15(水)11:59

エイプリルフールイベント

▶︎エイプリルフールイベントの詳細を見る

4月カップ戦 前哨戦開催

前哨戦期間:4/10(金)12:00〜4/22(水)11:59

4月カップ戦のバナー
報酬駒の評価
[ネイルアート]イーリスの画像イーリス

▶︎4月カップ戦のおすすめデッキを見る

バトルコイン交換にカートウッド追加

追加日時:3/31(火)12:00〜

カートウッドがバトルコインに追加
カートウッドの性能
カートウッドの画像カートウッド

▶︎バトルコイン交換のおすすめキャラを見る

レオンハルトに闘化解放

闘化解放:4/10(金)12:00〜

Screenshot_20200410-123400.jpg

▶レオンハルトの最新評価を見る

開催期間:4/6(月)12:00〜4/30(金)23::59

1
2
3

>>11 面白いどころか、リペアが罠復活+αなんだからそれでも足りないくらいだな

11 名無しさん約1ヶ月前

たらればだけどトリックはカガリとかハロルドとかの固定ダメージ罠とかを強制発動するようなスキルになればおもしろかったかも

    記事をより良くしていくために、「ノストラダムスの評価と入手方法|モンストコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 削除されてるなw

    • >>[11112]
      今はその方法だけなんですね!
      返信ありがとうございました。