【モンスト】シューベルトの適正ランキングと攻略方法【究極】

シューベルトの攻略最新情報

モンストの「シューベルト」が降臨する「魔手に掴まれし歌曲王」(究極)の適正ランキングと攻略です。「シューベルト」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「シューベルト」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

シューベルト降臨の攻略

▶シューベルトの最新評価を見る

シューベルトのギミック情報

魔手に掴まれし歌曲王

入手モンスター [シューベルトの画像シューベルト
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:水属性
種族:鉱物/亜人/妖精/ロボ
タイムランク Sランク:6:40

ギミック情報

対策必須
シューベルトのギミック画像
重力バリア ワープ
覚えておこう
ドクロ 敵防御ダウン
その他
ホミ吸 敵移動 敵防御ダウン

シューベルトを素材に使うキャラ

[童謡の守護精 滝廉太郎の画像滝廉太郎 [葛飾北斎の画像葛飾北斎 [レンブラントの画像レンブラント
2体 3体 2体
[ゴッホの画像ゴッホ - -
2体 - -

シューベルトの攻略ポイント

ワープをメインに対策しよう

「シューベルト」のメインギミックは「ワープ」です。「重力バリア」も一部ザコが展開していますが、特に対策の必要はありません。

天使を倒して防御を下げよう

ステージ全般に登場するドクロ付きの「天使」は、倒すことで中ボスとボスの防御力を下げることが可能です。「天使」は数ターンで逃走してしまうため、逃走するまでに倒すことを心がけましょう。

ワープに注意!ボム落下の位置

ボスである「シューベルト」が放つ「ボム攻撃」ですが、落下される位置は全て「ワープ」と同じ位置です。「ワープ」の位置に止まらないよう立ち回り、被ダメージを抑えましょう。

シューベルトの適正キャラランキング

完全ギミック対応+広範囲友情でザコを処理しやすい。
広範囲友情でダメージを稼ぎやすい。

貫通|水耐性+AWP/SS短縮/ダッシュ
眩しきランプの聖天使 ナイチンゲールのアイコン ナイチンゲール(獣神化)
貫通|超AGB/対水
至大なる悲劇の創出者 シェイクスピアのアイコン シェイクスピア(獣神化)
反射|対魔族M+AWP/状態回復
エージェント・ベテルギウスのアイコン ベテルギウス(進化)
貫通|対水/LS+AWP
反射|超AGB+AWP/バリア付与
反射|全属性耐性/友情ブースト+AWP
白き神の角笛 ギャラルホルンのアイコン ギャラルホルン(獣神化)
反射|AGB/友情x2+AWP/ダッシュ

裏切りの凶刃 ブルータスの画像 反射 ブルータス(進化)
アビ:アンチワープ
ゲージ:アンチ重力バリア
完全ギミック対応+広範囲友情でザコを処理がしやすい。
悪の象徴 オール・フォー・ワンの画像 貫通 オールフォーワン(進化なし)
アビ:アンチワープ+友情コンボ×2
ゲージ:アンチ重力バリア
ギミック対応かつ貫通タイプで使いやすい。

その他の運枠適正ランキング

Aランク
スーパーヒーロー ハルクのアイコン ハルク(進化)
反射|対魔族M+AWP
陽炎の護法大 摩利支天のアイコン 摩利支天(進化)
反射|MS/回復S+AWP/対魔族
貫通|MS/対鉱物+AWP
蠍怪獣娘 スコーピカのアイコン スコーピカ(進化)
貫通|AWP+AGB
スーパー手ぶくろ ジャイアンのアイコン 木ジャイアン(進化)
貫通|AWP/対魔族+底力
聖騎士 ギルサンダーのアイコン ギルサンダー(進化)
反射|対魔族+AWP/SS短縮

シューベルトの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[裏切りの凶刃 ブルータスの画像ブルータス [大グレン団の魂の兄弟 シモン&カミナ&グレンラガンの画像シモンカミナ [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [大グレン団の魂の兄弟 シモン&カミナ&グレンラガンの画像シモンカミナ
友情を使うだけで敵を倒していくことができる周回向けのパーティです。

シューベルトの攻略

ステージ1:天使を倒して防御ダウン

シューベルトのステージ1攻略

ドクロが付いた「天使」を倒すと、中ボスやボスの防御力がダウンします。「天使」は数字のターンで逃走してしまうため、友情コンボを発動させながら最優先で倒しましょう。

中ボスにダメージを与える際ですが、反射タイプであれば中ボスとザコやビットンの間を狙うことで、一気にHPを削り取れます。

ステージ2:ビットンとの間が狙い目

シューベルトのステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 天使を倒す
  2. シューベルトを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に、初めに「天使」を倒して「シューベルト」の防御力を下げましょう。防御力を下げたら、反射タイプは「ビットン」と「シューベルト」の間を積極的に狙います。上手くいけばワンパンも可能です。

ステージ3:ザコを優先して倒す

シューベルトのステージ3攻略

  3. シューベルトを倒す

★ステージ3の攻略解説

「天使」や他のザコが上部に寄っているため、ここはザコを最優先で倒す立ち回りがおすすめです。

残った「シューベルト」を攻撃する際は、狙えるなら「シューベルト」と壁の間でカンカン、それ以外は友情コンボを活用しつつダメージを与えます。

シューベルトの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

シューベルトの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(5ターン) クロスレーザー
1体約5,000ダメージ
右上(33ターン) ボム(WP位置に落下)
1体約6,000ダメージ
左下(11ターン) 地震

シューベルトのボス攻略

ボス1:天使を最優先で倒そう

シューベルトのボス1攻略

  3. シューベルトを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦も道中と立ち回りは同じです。「天使」が逃走する前に手早く倒し、ボスである「シューベルト」の防御力を下げましょう。

「シューベルト」は上壁との間でカンカンできれば、一気にダメージを与えることが可能です。基本は友情コンボのダメージをメインに立ち回っていきます。

ボス2:ザコの数も減らしておこう

シューベルトのボス2攻略

  3. シューベルトを倒す

★ボス2の攻略解説

「天使」を最優先で倒すだけでなく、「反射ロボ」からの被ダメージも同時に抑えられると良いです。友情コンボを発動させて他のザコを巻き込みましょう。

「シューベルト」は左下の壁との間でカンカンするのがベストです。貫通タイプは弱点往復と友情でダメージを稼ぎます。

ボス3:天使を倒してSS連打

シューベルトのボス3攻略

  2. シューベルトを倒す

★ボス3の攻略解説

ラストステージも「天使」を最優先で倒します。メテオ系や号令系のSSがあれば、「天使」を巻き込みながら最初に使っていくのが良いでしょう。

シューベルトを攻略するコツ

天使は逃げる前に倒すこと

「シューベルト」を攻略するコツは、ボスの防御力を下げてくれるドクロ効果を活用することです。ドクロは「天使」を倒すことで発動するため、「天使」が逃走する前までに必ず倒すようにしましょう!

▶シューベルトは運極にするべき?

シューベルトの関連記事

シューベルトの最新評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ショクイン【超絶】が19時より初降臨

ショクイン

▶︎ショクインの最新評価を見る

一部キャラの上方修正が実装

上方修正一覧

▶︎上方修正の最新情報を見る

Ver14.3アップデート情報まとめ

メンテナンス実装日:8/27(火)0:00〜5:00

Ver14.3アップデート情報

▶︎アップデートの最新情報を見る

モンスト夏休み2019が開催中

    記事をより良くしていくために、「シューベルトの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループ新規設立♪現在4名
      まだルールなどもそこまで決まってないですが、、
      轟絶、爆絶などの高難易度、書庫などの周回etc..
      ~募集内容~
      男女問わずイン率高い方★
      年齢は問いません!
      初心者歓迎です!
      運極5体以上☆
      雑談なども沢山しながら楽しくやりましょう(*´Д`*)
      気になった方はコメントください(*'ω'*)
      ...

    • 392137140
      蓬莱適正募集
      こちらは雪舟同撃M