【モンスト】第6使徒の適正ランキングと攻略方法【極】

第6使徒攻略の最新情報

『モンスト×エヴァンゲリオン』の「第6使徒」が降臨する「決戦、第3新東京市」(極)の適正と攻略のギミック情報です。適正キャラや適正運枠の情報も掲載しています。「第6使徒」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

第6使徒の最新情報

エヴァコラボの降臨キャラ
葛城ミサト&AAAヴンダーの画像葛城ミサト
▶︎攻略
新ラー×第6使徒の画像ラー
▶︎攻略
新ダヴィンチ×新第10使徒の画像ダヴィンチ
▶︎攻略
新デスアーク×第9使徒の画像デスアーク
▶︎攻略
第13号機 擬似シン化の画像第13号機
▶︎攻略
第10使徒 戦闘モードの画像第10使徒
▶︎攻略
第9使徒 戦闘モードの画像第9使徒
▶︎攻略
[第6使徒の画像第6使徒
▶︎攻略

▶︎エヴァコラボの当たりキャラを見る

第6使徒のギミック情報

決戦、第3新東京市

入手モンスター 第6使徒の画像第6使徒
種族:使徒
スピクリターン 12ターン
タイムランク Sランク:◯◯:◯

ギミック情報

主要ギミック
シールド 対策不要
ATフィールド ボスが展開

第6使徒を素材に使うキャラ

[シンジ&初号機の画像シンジ
4体

第6使徒の攻略ポイント

ギミックの対策は不要

第6使徒」のクエストでは、「シールド」と「ATフィールド」しかギミックが登場しません。火力重視のキャラを編成して挑みましょう。

ATフィールドはレーザーを遮断

ボスが展開する「ATフィールド」は、レーザー系の友情コンボを遮断します。「ATフィールド」を破壊するまで、レーザーがボスに届かないので、他の友情コンボで対応しましょう。

第6使徒の適正キャラランキング

反射|電撃
仁愛なる花ノ国の精 蒲公英のアイコン 蒲公英(獣神化)
貫通|オールバレット
反射|ドラゴンキラーM
森の英雄 ロビン・フッドのアイコン ロビンフッド(進化)
反射|全敵ロックオン衝撃波3
王国騎士長ロビン・フッドのアイコン ロビンフッド(神化)
貫通|貫通ロックオン衝撃波6
父なる大音楽神 バッハのアイコン バッハ(獣神化)
反射|貫通拡散弾EL5
鋼の撃墜少女 コルセアのアイコン コルセア(神化)
貫通|エナサーL

反射|分裂貫通衝撃波3
伝説のガマ忍 ジライヤのアイコン ジライヤ(進化)
貫通|貫通ロックオン衝撃波6
フーセンマスター バブルボーイのアイコン バブルボーイ(進化)
貫通|貫通ロックオン衝撃波6
除夜鐘如来一〇八のアイコン ジョヤベルン108(神化)
貫通|エナサーL
天部の双聖 大黒天のアイコン 大黒天(進化)
反射|電撃

適正キャラ検索機能

第6使徒の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
天部の双聖 大黒天の画像大黒天 聖告の大天使 ガブリエルの画像ガブリエル 仁愛なる花ノ国の精 蒲公英の画像蒲公英 覚醒 碇シンジの画像水シンジ
ATフィールド」を無視して攻撃できる、友情コンボを持つキャラでパーティ編成。貫通タイプは確実に友情コンボを起爆させましょう。

第6使徒の攻略

ステージ1:友情コンボを起爆する

第6使徒のステージ1攻略

ステージ1の攻略手順

  1. リドラを全て倒す

ステージ1の攻略解説

友情コンボを起爆しながら「リドラ」を倒しましょう。特に注意する点はありません。

ステージ2:友情コンボを活用しザコ処理

第6使徒のステージ2攻略

ステージ2の攻略手順

  1. リドラを全て倒す
  2. 騎士を倒す

ステージ2の攻略解説

このステージも特に注意する点はありません。味方の友情コンボを起爆して、素早くザコを処理していきましょう。

ステージ3:ザコとの間でカンカン

第6使徒のステージ3攻略

このステージも基本的には、味方の友情コンボを起爆しながらザコを攻撃していきましょう。ザコ同士の間でカンカンしてダメージを稼ぐのもポイントです。

第6使徒の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(1→5ターン) ワンウェイレーザーS
1体約2,000
左上(3→5ターン) ワンウェイレーザーM
1体約5,000
左(5ターン) ワンウェイレーザーL
1体約4,000
右(7ターン) 白爆発
全体約20,000

第6使徒のボス攻略

ボス1:ATFを破壊後ボスを攻撃

第6使徒のボス1攻略

ボスのHP 約35万
ATFのHP 約85万

ボス1の攻略手順

  1. ザコを全て倒す
  2. ATFを破壊する
  3. 第6使徒を倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からは、ボスの「第6使徒」が「ATフィールド」を展開します。この「ATフィールド」を破壊しないと、反射タイプはボスに直接攻撃することができないので注意しましょう。

基本的には、反射タイプでカンカンするか、友情コンボを活用して壊します。ボスのHPが低いので、貫通する友情コンボがあれば、先に倒すことも可能です。

ボス2:素早くザコ処理

第6使徒のボス2攻略

ボスのHP 45万
ATFのHP 140万

ボス2の攻略手順

  1. ザコを全て倒す
  2. ATFを破壊する
  3. 第6使徒を倒す

ボス2の攻略解説

「シールド」が登場しますが、基本的にはザコ処理から優先しましょう。友情コンボを活用しながら攻撃すると、「ATフィールド」にもダメージが入るのでおすすめです。

ボス3:ATF破壊後、SSを仕留める

第6使徒のボス3攻略

ボスのHP 80万
ATFのHP 140万

ボス3の攻略手順

  1. ザコを全て倒す
  2. ATFを破壊する
  3. 第6使徒を倒す

ボス3の攻略解説

ボス最終戦も、友情コンボを活用しながらザコを処理し、「ATフィールド」を破壊しましょう。ボスの「ATフィールド」を破壊できたら、残っているSSを使用して、一気にボスを仕留めます。

第6使徒を攻略するコツ

第6使徒のステータス

ステータス
第6使徒の画像
反射タイプ
(砲撃型)
アビ:A.T.フィールド
SS:レーザー系 (18)
友:加粒子砲

攻略するコツは?

第6使徒」のクエストでは、対策するギミックがないので、広範囲に攻撃できる友情コンボを持つキャラを編成して、敵を同時に攻撃するのがポイントです。

ボス戦からは、「ATフィールド」が展開されますが、貫通する友情コンボがあれば倒すことが可能です。

第6使徒の関連記事

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「第6使徒の適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 平均ランク800の10人位のグループです( ´͈ ᵕ `͈ )♡°お仲間増員募集
      轟絶運10種以上✩紋章力7000以上✩毎日参加出来る社会人の方ならランクは問いません♡♡
      クエ全般何でもやります♪☆°。( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)˚๐*˟ 通話も自由♪女性も多いので女子も安心✩.*˚
      NGな方
      掛け持ち厳禁でお願いします★
      お気軽に連絡くださーい♬︎♡お返事少し遅くなるかもですが必ずします✩

    • 470525611610
      昨日インストールですが腕前は初心者ではないですが助け合いましょう