【モンスト】かまいたちの適正ランキングと攻略方法【究極】

かまいたちの攻略最新情報

モンストの「かまいたち」が降臨する「闇路に疾走るつむじ風」(究極)の適正ランキングと攻略です。「かまいたち」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「かまいたち」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

かまいたち降臨の攻略

▶かまいたちの最新評価を見る

かまいたちのギミック情報

闇路に疾走るつむじ風

入手モンスター [かまいたちの画像かまいたち
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:ドラゴン/ロボット/魔族

かまいたちのギミック画像
ビットン

かまいたちを素材に使うキャラ

強欲な捕食者 マモンのアイコン マモン 安全神話の守り手 信号鬼のアイコン 信号鬼 変わり出す世界 背徳ピストルズのアイコン 背徳ピストルズ
3(2)体 3(2)体 3(2)体

かまいたちの攻略ポイント

ダメージウォール対策をしていこう

クエストを通して、「ビットン」が「分割ダメージウォール」を展開してきます。1回約8,000ダメージと威力が大きいので、パーティに3、4体は「アンチダメージウォール」持ちを入れるようにしましょう。

地雷も少数展開

道中の「地雷ロボ」が「地雷」を展開してきます。素早く倒すことで「地雷」の展開を阻止することはできますが、念のため「マインスイーパー」持ちも1、2体連れていきましょう。

光属性は少なめに

ボスやザコの火力が高めです。敵は全員闇属性なので、光属性を多く連れて行きすぎると、被ダメージが増えてしまい危険です。パーティに入れる光属性は2、3体までに抑え、他属性も編成するようにしましょう。

かまいたちの適正キャラランキング

Sランクの適正

レーザー友情で敵にダメージを稼ぎやすい。
幸せを願う者 ソロモンの画像 貫通 ソロモン(神化)
アビ:マインスイーパーM+超アンチウィンド
ゲージ:アンチブロック
2つの友情が大きなダメージ源に。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール+バリア
広範囲友情と大号令SSが強力。

反射|対闇/対反撃+ABL/ドレイン
貫通|MSM/ADW+回復M
獣神 ゴッドストライクのアイコン ストライク(獣神化)
反射|飛行/ADW+対反撃
反射|ADW/対弱点M+ABL
反射|ADW/闇耐性+ABL/SS短縮
気高き魔界の王 ベルゼブブのアイコン ベルゼブブ(獣神化)
反射|魔封じ+ADW
妄想王国名誉騎士 ドン・キホーテのアイコン ドンキホーテ(獣神化)
反射|飛行/ADW
仙界の鞭 打神鞭のアイコン 打神鞭(神化)
反射|飛行/ADW+ABL/SS短縮
グリズリー・シン キングのアイコン キング(進化)
貫通|飛行/ADW+ABL/対弱点
鏡の国の絶対王女 アリスのアイコン アリス(獣神化)
貫通|超ADW/回復M

「白爆発」友情で誘発役に。
不死之神仙 蓬莱の画像 反射 蓬莱(神化)
アビ:飛行
ゲージ:アンチダメージウォール+アンチブロック
ギミック対応で動きやすい。大号令SSが強力。
強友情をコピーして攻撃できる。

呼び覚まされし邪念 ゴッサムのアイコン ゴッサム(進化)
反射|MS+ADW/SS短縮
闇の闘神 アカシャゲノムのアイコン アカシャ(神化)
貫通|MS/AWD+ADW/対獣
月想ノ女神 ツクヨミのアイコン ツクヨミ(進化)
貫通|MS/対獣
Bランク
創世の始神 イザナギのアイコン イザナギ(進化)
反射|全耐性+ADW
浄き聖竜 サンクチュアリ・ドラゴンのアイコン サンクチュアリ(神化)
貫通|飛行/ADW
未来の魔女 アルティミシアのアイコン アルティミシア(進化)
超合体機動 ワラベリオンVのアイコン ワラベリオン(神化)
貫通|飛行+ADW
煌めくリゾート少女ほたねのアイコン ほたね(神化)

かまいたちの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[屍都探偵 マグ・メルの画像マグメル [不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像アーサー [幸せを願う者 ソロモンの画像ソロモン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
強友情持ちを中心に編成したパーティです。味方に触れることをメインに立ち回るのがおすすめです。

かまいたちの攻略

ステージ1:地雷ロボから倒す

かまいたちステージ1攻略

クエストを通し、まずは「地雷」を展開してくる「地雷ロボ」から倒していきます。友情コンボを活用しながら倒すことで、周りのザコにもダメージを与えていくことができます。

その後「リドラ」を倒し、残ったザコも倒して突破していきましょう。

ステージ2:ザコを素早く倒す

かまいたちステージ2攻略

  3. かまいたちを倒す

★ステージ2の攻略解説

まずは「地雷ロボ」を倒し、その後友情コンボを使って周りの「リドラ」を倒していきましょう。

ザコ処理が終わったら「かまいたち」を攻撃していきます。反射タイプで「かまいたち」の右側をカンカンすると、効率よくダメージを与えることが可能です。

ステージ3:素早くザコ処理をしていこう

かまいたちステージ3攻略

  3. かまいたちを倒す

★ステージ3の攻略解説

ここもまずはザコ処理からしていきましょう。「地雷ロボ」を最優先で倒し、その後残りのザコを処理していきます。

「かまいたち」を攻撃する時は、友情コンボをフル活用して効率よくダメージを与えていきましょう。

かまいたちの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

かまいたちのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(2ターン) ウィンド
ふきとばし
下(10ターン) ホーミング
全体約15,000ダメージ
上(3ターン) ロックオン衝撃波
1体約3,000ダメージ
左(4ターン) 反射レーザー
1体約6,500ダメージ

かまいたちのボス攻略

ボス1:友情コンボで素早くザコを倒す

かまいたちボスステージ1攻略

ボスのHP 約168万

  4. かまいたちを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦もまずは最優先で「地雷ロボ」を倒していきます。その後、友情コンボを活用して残りのザコを倒し、最後に「かまいたち」を集中攻撃していきましょう。

ボスの「かまいたち」が4ターン後に行なう「反射レーザー」は火力が高く、複数体で受けてしまうと危険です。4ターン以内にステージを突破するか、味方を同じ位置に配置しないように注意して立ち回りましょう。

ボス2:ザコから倒していこう

かまいたちボスステージ2攻略

ボスのHP 約252万

  4. かまいたちを倒す

★ボス2の攻略解説

ここも「地雷ロボ」を最優先で倒し、続いて残りのザコを素早く倒します。「かまいたち」を攻撃する時は、友情コンボを活用して効率よくダメージを与えていきましょう。

ボス3:ザコ処理後にSSを使う

かまいたちボスステージ3攻略

  4. かまいたちを倒す

★ボス3の攻略解説

最終面もまずはザコから倒していきます。ザコをほとんど倒したら、残りのストライクショットを使って「かまいたち」を集中攻撃していきましょう。

かまいたちを攻略するコツ

ザコを先に倒して被ダメを抑えよう

「かまいたち」を攻略するコツは、全ステージを通しザコ処理を素早く行なっていくことです。そうすることで被ダメージを抑えることができ、安定して攻略することが可能となります。

▶かまいたちは運極にするべき?

かまいたちの関連記事

かまいたちの評価と適正クエスト

モラルの最新評価

初降臨日:5/24(金)19:00〜21:00

モラル 最新評価

▶︎モラルの最新評価を見る

アメノウズメ獣神化の最新評価

    記事をより良くしていくために、「かまいたちの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • \大型モンストグループ新メンバー募集中/
      ◆ ∞ 無 限 ∞ - INFINITY - ◆
      約《260名》所属
      みんなでマルチしませんか?♡
      活気が無くなっているのでお助けを、、、
      国内最大規模/24時間フル稼働を目指して
      拡大中のためメンバー大量増員\(^o^)/
      おかげさまで創立4年目(*´ω`人)感謝☆
      管理7人でメンバーをしっかりサポート*
      ▶︎ 活動内容
      ...

    • 233588314
      フレンド募集中です。
      ランク395