【モンスト】ジルドレの適正ランキングと攻略方法【究極】

ジルドレの攻略最新情報

モンストの「ジルドレ」が降臨する「闇に堕ちた救国の英雄」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ジルドレ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ジルドレ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ジルドレ降臨の攻略

▶ジルドレの最新評価を見る

ジルドレのギミック情報

闇に堕ちた救国の英雄

入手モンスター [ジルドレの画像ジルドレ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:魔族/鉱物
タイムランク Sランク:6:20

ビットン レーザーバリア ヒーリングウォール
ホーミング吸収

ジルドレを素材に使うキャラ

[ルビーの画像ルビー [始皇帝の画像始皇帝 [エメラルドの画像エメラルド
2体 3体 3体
[Two for allの画像Two for all - -
2体

ジルドレの攻略ポイント

AGB持ちを中心に編成しよう

メインギミックは「重力バリア」です。クエスト内で頻出するため、対策をしないと身動きが取れなくなってしまいます。「アンチ重力バリア」持ち4体で挑戦しましょう。

HWを活用しながら闘う

クエスト全体で「ヒーリングウォール」を展開されます。ザコボス共に火力が非常に高いため、「ヒーリングウォール」で毎ターンHPを回復しながら闘うのがポイントとなります。

光属性は控えめに

敵の火力が高く、光属性のモンスターを多く編成すると被ダメージ量が多くなり危険です。編成する時、光属性は多くても2体までにしましょう。

ジルドレの適正キャラランキング

反射|AGB/ADW+AM/SS短縮
Aランク
決せし裏切りの騎士 ランスロットXのアイコン ランスロットX(獣神化)
反射|AGB+対闇/回復
極ノ忍 HANZOのアイコン 服部半蔵(獣神化)
反射|AGB/SSターン短縮
覚醒 碇シンジのアイコン 水シンジ(獣神化)
反射|シンクロ/AM+AGB
貫通|AGB+闇属性キラー
月下の隠密 柳生十兵衛のアイコン 柳生十兵衛(神化)
反射|対魔王M+AGB
不沈の戦乙女 大和のアイコン 大和(進化)
反射|AGB/アンチ魔法陣
貫通|シンクロ+AGB

反射|AGB+アンチ魔法陣
伝説の妖刀 村雨のアイコン 光ムラサメ(神化)
反射|闇属性耐性+AGB
モンキーガール デイジーのアイコン デイジー(進化)
貫通|AGB+魔王キラー
反射|AGB+回復S
デッドエンド・ゴーストのアイコン ゴースト(神化)
貫通|AGB
リビング・ゴーストのアイコン ゴースト(進化)

ジルドレの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン 兇猛な殺意 ジキル&ハイドのアイコン ジキハイ 兇猛な殺意 ジキル&ハイドのアイコン ジキハイ 兇猛な殺意 ジキル&ハイドのアイコン ジキハイ
AGB+ADW」を中心に編成しました。「ジキハイ」の攻撃を軸に戦うパーティです。

ジルドレの攻略

ステージ1:近い敵から倒そう

ジルドレのステ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 近い敵から倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

ザコの火力はどれも高いです。そのため、縦カンなどをして1体ずつ確実に倒すように心がけましょう。

ステージ全般で「魔法陣」が出現します。「魔法陣」を1回踏むと「ひよこ」状態となり、攻撃力が低下+SSが打てなくなってしまいます。安定した攻略をするためにも、通常時は偶数回、「ひよこ」状態の時は奇数回踏んで、「ひよこ」状態を治しながら戦いましょう。

ステージ2:ジルドレを優先処理しよう

ジルドレのステ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ジルドレを倒す
  2. 残りのザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

「ジルドレ」の攻撃の火力が高いため、先に倒して被ダメージを減らしましょう。壁との間がせまいので、反射タイプの場合は左側で壁カンすることで、効率的にダメージが稼げます。

また、初ターンに「ビットン」が「ヒーリングウォール」を展開するので、こまめに回復しながら突破しましょう。

ステージ3:ザコ処理を優先しよう

ジルドレのステ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. 十字ザコを倒す
  2. ジルドレを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは、「十字ザコ」の十字レーザー攻撃によるダメージが大きいです。被ダメージを減らすためにも、最優先で倒しましょう。ザコ処理後に「ヒーリングウォール」で回復をしながら中ボスを倒します。

「ジルドレ」は中央に配置されているため、通常攻撃によるダメージが与えづらいです。友情コンボや弱点往復を利用してダメージを与えましょう。

ジルドレの攻撃パターン

ジルドレのボス攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(13ターン) 落雷
全体約80,000ダメージ
右(3ターン) 8方向拡散弾
1方向約9,000ダメージ
左(1ターン) 貫通ホーミング
全体約40,000ダメージ
左下(5ターン) ロックオンレーザー
1体約10,000ダメージ

ジルドレのボス攻略

ボス1:ジルドレの貫ホミに注意

ジルドレのボス1攻略

ボスのHP 約144万

★ボス1の攻略手順

  1. ザコ処理をする
  2. ジルドレを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦では、「ジルドレ」の初ターンに行う「貫通ホーミング」攻撃が通常状態で約40,000ダメージと、かなり高火力です。そのため、初ターンは怒り状態にしないように立ち回り、極力被ダメージを減らすように努めましょう。

ザコ処理後にボスを攻撃します。「ヒーリングウォール」を利用して回復しながら「ジルドレ」と壁との間でカンカンをし、ダメージを与えましょう。

ボス2:ザコ処理を優先しよう

ジルドレのボス2攻略

ボスのHP 約216万

★ボス2の攻略手順

  1. 十字ザコを倒す
  2. ジルドレを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス1と同様に、「ジルドレ」初ターンの「貫通ホーミング」攻撃の火力が高いので、怒り状態にして被ダメを増やさないために、「ジルドレ」に触れないよう心がけましょう。

また、「十字ザコ」の攻撃力も高いので、優先して処理しましょう。

ボス3:ラストはSS連打!

ジルドレのボス3攻略

  3. SSを使ってジルドレを倒す

★ボス3の攻略解説

これまで同様、初ターンは「ジルドレ」に触れないようにして、被ダメージを減らします。「十字ザコ」による火力も高いので、優先処理を意識しましょう。

「貫通ホーミング」攻撃が終了したら、SSを使って「ジルドレ」を集中攻撃します。弱点往復をしながらダメージを与えましょう。

ジルドレを攻略するコツ

初ターンはジルドレを攻撃しない

「ジルドレ」のクエストでは、「ジルドレ」による初ターンの「貫通ホーミング」攻撃の火力が非常に高いです。ダメージを与えて怒り状態にしてしまうと、即死級のダメージを受けてしまうおそれがあるので、初ターンは「ジルドレ」を攻撃せず、できるだけ被ダメージを減らすことが攻略のポイントとなります。

▶ジルドレは運極にするべき?

ジルドレの関連記事

ジルドレの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

90万人突破記念キャンペーンまとめ

90万人突破記念キャンペーン

▶︎90万人キャンペーンの詳細を見る

    記事をより良くしていくために、「ジルドレの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ぐる人募集です(●´_ _)ペコ
      今、男性4。女性2 サブ1です...♪*゚
      絆も微々たるもんですが貯めたいので
      あと3名募集してます(*・ω・*)wkwk
      募集条件は
      ✳ 一緒にᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟできる方
      ✳ ランク300位で。
      ✳ 自分のスタイルでできる方(無理するとつまらんくなるから)
      ✳ 後は入ってみてから(笑)
      詳細はLINEにてお願いします(*`∀´*)ニカッ
      ...

    • 487542556178
      お願いします