【モンスト】ダヴィンチの適正ランキングと攻略方法【究極】

ダヴィンチの攻略最新情報

モンストの「ダヴィンチ」が降臨する「天才、それは宇宙の奇跡」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ダヴィンチ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ダヴィンチ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ダヴィンチ降臨の攻略

▶ダヴィンチの最新評価を見る

ダヴィンチのギミック情報

天才、それは宇宙の奇跡

入手モンスター [ダ・ヴィンチの画像ダヴィンチ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:魔族/ロボット/獣

ダヴィンチを素材に使うキャラ

[バッハの画像バッハ [ミケランジェロの画像ミケランジェロ [水輝ナナミの画像水輝ナナミ
4体 3体 2体
ジャンヌ・ダルクのアイコン ジャンヌ [ボルチモアの画像ボルチモア
2体 2体

ダヴィンチの攻略ポイント

ADW4体で挑戦しよう

メインギミックは「ダメージウォール」です。1回ふれる度に約20,000ダメージ受けてしまうので、必ず対策をして「アンチダメージウォール」持ち4体で挑戦しましょう。

広範囲友情が有効

「ダヴィンチ」はシールドやザコに囲まれていることが多く、ダメージを与えづらいです。そのため、「エナジーサークル」や「電撃」など、広範囲の敵を攻撃できる友情コンボが有効となります。

ボスのキラーに注意

中ボスの「ダヴィンチ」は「アクシスキラーEL」、ボスの「ダヴィンチ」は「幻獣キラー」を持ちます。「アクシス族」や「幻獣族」を編成すると被ダメージが大きくなり、攻略が困難となってしまうので、キラー対象のモンスターは編成しないように心がけましょう。

ダヴィンチの適正キャラランキング

反射|ADW/友情×2
聖告の大天使 ガブリエルのアイコン ガブリエル(進化)
反射|ADW+闇属性キラー
反射|Cキラー/全属性耐性+ADW
覚醒の総統 レディアークのアイコン ベビーアーク(神化)
貫通|ADW
千夜一夜の英雄 アラジンのアイコン アラジン(獣神化)
反射|ADW/闇属性耐性+AWP
全知全能の最高神 ゼウスのアイコン ゼウス(獣神化)
貫通|全属性耐性+ADW
反逆の堕天使 ルシファーのアイコン ルシファー(神化)
反射|バリア+ADW
生成神 ヴェルダンディのアイコン ヴェルダンディ(神化)
純潔の騎士 ダイヤモンドのアイコン ダイヤモンド(神化)
反射|ADW
不思議の国の女王 アリスのアイコン アリス(神化)
貫通|ADW+回復
気高き海賊王女 アルビダのアイコン アルビダ(神化)

反射|全属性耐性+ADW
重機少女 ロッキンドリィのアイコン ドリィ(神化)
ルパン一味のアイコン ルパン一味(神化)
反射|魔族キラー+ADW
八岐ノ贄姫 クシナダのアイコン クシナダ(進化)
反射|ADW
新ダヴィンチ×新第10使徒のアイコン ダヴィンチ×第10使徒(進化)
貫通|ATフィールド+ADW
女帝 カヴァレッタのアイコン カヴァレッタ(神化)
反射|ADW
鎌倉ノ征夷大将軍 源頼朝のアイコン 源頼朝(進化)
反射|闇属性耐性+ADW
Bランク
騒音少女ポルターガイストのアイコン ポルターガイスト(神化)
反射|ADW/回復S
狂走の鬼女 山姥のアイコン 山姥(進化)
反射|ADW
聖鐘のサンタ ノエルのアイコン 光ノエル(進化)
貫通|ADW
未来の魔女 アルティミシアのアイコン アルティミシア(進化)

ダヴィンチの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン 天国へ導く神の光 ウリエルのアイコン 天ウリ [宇宙の救済者 ミロクの画像ミロク 天国へ導く神の光 ウリエルのアイコン 天ウリ
貫通の「ADW」を中心に編成しました。友情を軸にダメージを与えていくパーティです。

ダヴィンチの攻略

ステージ1:素早くザコ処理をしよう

ダヴィンチステ1攻略

「サティスファクション」は火力が非常に高いです。まとめて攻撃を受けると危険なので、必ず先に「サティスファクション」を倒しましょう。残りのザコも同様に、一度に攻撃を受けると被ダメージが大きくなってしまうので、できるだけ素早くザコ処理をしましょう。

ステージ2:ザコ処理を優先しよう

ダヴィンチステ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. 爆発ザコを倒す
  3. ダヴィンチを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に、ザコ処理を優先します。「爆発ザコ」が「重力バリア」を展開しているので、「アンチ重力バリア」持ちが少ない編成の場合は最優先で「爆発ザコ」を倒して、動き回りやすい状況を作りましょう。

また、「ダヴィンチ」と壁との間はせまいので、反射タイプの場合は壁カンをすると効率的にダメージを与えられます。

ダヴィンチの攻撃パターン

ダヴィンチ攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(11ターン) メテオ
全体約30,000ダメージ
右下(2ターン) エナジーサークル
1体約3,500ダメージ
左上(5ターン) 拡散弾
約4,000ダメージ
左下(3ターン) 反射レザ
1体約7,500ダメージ

ダヴィンチのボス攻略

ボス1:ボスの頭上が狙い目

ダヴィンチボス1攻略

ボスのHP 約95万

★ボス1の攻略手順

  1. 反射ロボを倒す
  2. ダヴィンチを倒す

★ボス1の攻略解説

まずは「反射ロボ」を倒して被ダメージを抑えましょう。ザコ処理が終わってからボスを攻撃します。ボスは「シールド」に囲まれているため、友情コンボを中心に攻撃するとダメージを与えやすいです。

また、「ダヴィンチ」の頭上はせまいので、壁カンをすると効率的にダメージが与えられます。

ボス2:ザコ処理を優先しよう

ダヴィンチボス2攻略

ボスのHP 約95万

  3. ダヴィンチを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス1と同様に、「反射ロボ」と「ガスマスク」を先に倒して被ダメージを抑えましょう。ザコ処理が終わったら、友情コンボを利用しながらボスを攻撃します。

「ダヴィンチ」は壁際に配置されているため、「シールド」破壊後は壁カンするとダメージが与えやすいです。

ボス3:ボスと壁との間が狙い目

ダヴィンチボス3攻略

  3. ダヴィンチを倒す

★ボス3の攻略解説

これまで同様、先にザコ処理をします。「サティスファクション」の攻撃は火力が高いので、最優先で倒しましょう。ボスの右側はせまいので、壁カンをすると効率的にダメージを稼げます。

ボス4:ラストはSS連打!

ダヴィンチボス4攻略

  3. SSを使ってダヴィンチを倒す

★ボス4の攻略解説

これまでと同じように、まずはザコ処理をします。「反射ロボ」が「重力バリア」を展開しているので、「アンチ重力バリア」持ちが少ない編成の場合は最優先で「反射ロボ」を倒して、動き回りやすい状況を作りましょう。

ザコ処理が終わったら、SSを連打して「ダヴィンチ」を集中攻撃します。弱点を攻撃してダメージを稼ぎましょう。

ダヴィンチを攻略するコツ

ザコ処理を優先しよう

「ダヴィンチ」のクエストでは、火力の高いザコが多く出現するため、ザコ処理を怠ると被ダメージが大きくなってしまい、安定クリアが困難になります。最優先でザコ処理をして、被ダメージを減らすことで安定攻略が可能となります。

ダヴィンチの関連記事
[万能の天才 ダ・ヴィンチの画像ダヴィンチ [万能の天才 ダ・ヴィンチXの画像ダヴィンチX
攻略 攻略

▶究極クエストまとめを見る

ダヴィンチの関連記事

運極おすすめランキングTOP10

胡喜媚【星5制限】の攻略が完了

胡喜媚

▶︎胡喜媚【星5制限】の攻略見る

チヨ獣神化の全性能が判明

実装日:3/19(火)12:00〜

チヨ獣神化の最新評価

▶︎チヨ(獣神化)の最新評価を見る

    記事をより良くしていくために、「ダヴィンチの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。