【モンスト】ダークドラゴンの適正ランキングと攻略方法【究極】

【本日のピックアップ情報】
▶閃きの遊技場が開催中
▶SAOコラボが開催中

ダークドラゴンの攻略最新情報

モンストの「ダークドラゴン」が降臨する「常闇の邪神」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ダークドラゴン」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ダークドラゴン」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ダークドラゴン降臨の攻略

▶ダークドラゴンの最新評価を見る

ダークドラゴンのギミック情報

常闇の邪神

入手モンスター [ダークドラゴンの画像ダークドラゴン
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇属性
種族:亜人/魔族/ドラゴン
ボスの属性/種族 属性:闇属性
種族:ドラゴン
ボスのキラー 魔王キラーL
スピクリターン 13ターン
タイムランク Sランク:3:10

ギミック情報

主要ギミック
重力バリア できれば対策しよう!
DW 対策しなくても良い
シールド 対策不要

ダークドラゴンを素材に使うキャラ

[ゼウスの画像ゼウス
5体

ダークドラゴンの攻略ポイント

重力バリアの対策を

数は少ないですが、「重力バリア」が展開されます。パーティに2体ほど「アンチ重力バリア」を持つキャラを編成するのがおすすめです。

広範囲友情でザコ処理

ザコが大量に出現しますが、敵全体のHPが低いので広範囲に攻撃できる友情コンボが非常に有効です。強力なレーザーやホーミングなどの友情コンボを持つキャラを多めに編成しましょう。

敵の火力が高いので注意

敵全体の火力が非常に高いので、特に光属性4体で挑む場合は被ダメージに注意しましょう。現状、高火力の友情コンボが多いので、「やられる前にやる」戦法がおすすめです。

ダークドラゴンの適正キャラランキング

貫通|シンクロ+AGB
無比なる大英雄 ヘラクレスのアイコン ヘラクレス(獣神化)
反射|AGB/対ドラゴンM
反射|AGB+対闇/回復
Bランク
ジンの息子 ゴンのアイコン ゴン(進化)
反射|ABL/底力
栄華を極めし女王 クレオパトラのアイコン クレオパトラ(獣神化)
貫通|AGB+回復M
反射|ADW+対闇
反射|対魔王

反射|全耐性+AGB
大総統 キング・ブラッドレイのアイコン ブラッドレイ(進化)
反射|超AGB+Cキラー
Bランク
リビング・ゴーストのアイコン ゴースト(進化)

ダークドラゴンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン 天国へ導く神の光 ウリエルの画像ウリエル 輝ける天才楽長モーツァルトの画像モーツァル 魂の聯弾 渚カヲル&碇シンジの画像光シンジ
貫通タイプを3体編成し、できるだけ友情コンボを拾って敵を倒していきます。どのキャラも強力な友情コンボを持つので、起爆するだけで敵を倒せます。

ダークドラゴンの攻略

ステージ1:友情で敵を一掃する

ダークドラゴンのステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. ダークドラゴンを倒す

★ステージ1の攻略解説

敵全体のHPが低いので、友情コンボを起爆するだけで一掃できます。ただし、敵の火力は高いので攻撃される前に倒すようにしましょう。

ステージ2:忍者がDWを展開

ダークドラゴンのステージ2攻略

  3. ダークドラゴンを倒す

★ステージ2の攻略解説

「忍者」が「ダメージウォール」を展開するので、最優先で倒します。友情コンボを利用することで、敵全体にダメージが入るので多くの味方キャラに触れましょう。

ステージ3:被ダメージに注意!

ダークドラゴンのステージ3攻略

  3. ダークドラゴンを倒す

★ステージ3の攻略解説

左側にいる「サティスファクション」というザコが、高火力の拡散弾をしてくるので最優先で倒しましょう。

中ボスの「ダークドラゴン」も早めに倒して被ダメージを抑えておくのが安全です。

ダークドラゴンの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ダークドラゴンのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(11ターン) 白爆発
全体約32,000ダメージ
右(2ターン) 拡散弾
1列約11,000ダメージ
右下(9ターン) 地震
全体約20,000ダメージ
左下(5ターン) ホーミング
全体約15,000ダメージ

ダークドラゴンのボス攻略

ボス1:素早くザコを倒す

ダークドラゴンボス1攻略.jpg

ボスのHP 65万

★ボス1の攻略手順

  1. サティスファクションを全て倒す
  2. ダークドラゴンを倒す

★ボス1の攻略解説

「サティスファクション」は高火力の攻撃をしてくるので、友情コンボを利用して2ターン以内に倒すようにしましょう。

「ダークドラゴン」もHPは低いので、友情コンボだけで倒すことが可能です。

ボス2:忍者のDWに注意!

ダークドラゴンボス2攻略.jpg

ボスのHP 100万

  3. ダークドラゴンを倒す

★ボス2の攻略解説

「忍者」が「ダメージウォール」を展開するので、最優先で倒して展開を防ぎましょう。「ダークドラゴン」の左右にいるザコは、間でハメると大ダメージを与えることが可能です。

ボス3:シールドを破壊しボス攻撃

ダークドラゴンボス3攻略.jpg

ボスのHP 150万

  3. ダークドラゴンを倒す

★ボス3の攻略解説

「サティスファクション」の火力が危険なので、優先して倒しましょう。広範囲に攻撃できる友情コンボがあれば、簡単に倒すことが可能です。

「ダークドラゴン」を周りに「シールド」があるので、破壊してからでないと弱点攻撃しにくくなっています。貫通する友情コンボなどを利用してダメージを与えていきましょう。

ダークドラゴンを攻略するコツ

ダークドラゴンのステータス

進化 ステータス
デビルドラゴンの画像
反射タイプ
(スピード型)
アビ:魔王キラーL

SS:乱打 (15)
友:拡散弾EL3
神化 ステータス
暗黒神龍 ニーズヘッグの画像
反射タイプ
(スピード型)
アビ:魔王キラーL

SS:乱打 (15)
友:拡散弾EL3
サブ:バーティカルレーザーS

強力なレーザー攻撃などで一掃

ザコが散らばっているので、広範囲に同時に攻撃できる友情コンボが非常に有効です。また、敵が高火力なので被ダメージには注意しましょう。

ダークドラゴンの関連記事

運極おすすめランキングTOP10

閃きの遊技場が開催中

開催日時:7/14(土)12:00~8/2(木)11:59

[竜使い シリカ&鍛冶屋 リズベットの画像シリカ&リズベット [スピードホリック リーファの画像リーファ

    記事をより良くしていくために、「ダークドラゴンの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • オーブ欲しいかた
      うちの絆グループに参加されませんか❔(*´꒳`*)
      昨年末にグループを発足し皆様のおかげで6ヶ月経ちました(*^^*)
      只今26名優しいメンバーさんと一緒に毎日亀の究極を基本に絆貯めています。
      オーブは10回絆を貯めないと貰えないのと、なるべく出入りを避けたいため、長く続けられて毎日お顔出せるやる気ある方(←凄く大事です)お待ちしています。
      あまりにもイン率悪い場合強制退会あります。
      雑談ありの椅子とりではない絆グループです。
      ランク200台とカンスト様は締め切らせて頂いております。ご了承くださいませm(__)m
      ラインID→noriko.neko
      宜しくお願い致します(’-’*)
      ...

    • 823729781766
      ノイシュ進化、テキーラ獣神化など募集中です