【モンスト】カヴァレッタの適正ランキングと攻略方法【究極】

カヴァレッタの攻略最新情報

モンストの「カヴァレッタ」が降臨する「働く蟻と眩しいキリギリス」(究極)の適正ランキングと攻略です。「カヴァレッタ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「カヴァレッタ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

カヴァレッタ降臨の攻略

▶カヴァレッタの最新評価を見る

カヴァレッタのギミック情報

働く蟻と眩しいキリギリス

入手モンスター [カヴァレッタの画像カヴァレッタ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:光
種族:獣/妖精/幻獣

カヴァレッタ ギミック画像
弱点倍率アップ 弱点攻撃時のダメージが6倍
その他
ビットン アビロ 回復
蘇生 制限ザコ -

カヴァレッタを素材に使うキャラ

[ガラスの靴のシンデレラの画像シンデレラ
3(2)体
[ラピュータ・ガリバーの画像ガリバー
2(1)体
[神話巨鯨 ゼペットの画像ゼペット
3(2)体
[再臨天魔王 ノブナガXの画像ノブナガX
2(1)体

カヴァレッタの攻略ポイント

ADWの貫通タイプで挑もう

クエストを通して「ダメージウォール」が大量に展開されます。また、弱点倍率が6倍となっているので、弱点を攻撃しやすい貫通タイプの「アンチダメージウォール」持ち4体で挑むようにしましょう。

強力な友情持ちが活躍できる

ザコやビットンが多く出現するため、広範囲を攻撃できる強力な友情コンボ持ちのキャラを連れて行くと、攻略がスムーズになります。

弱点キラー持ちが強力

弱点倍率がアップしているので、「弱点キラー」を持つ「ヘンゼル&グレーテル」や「キング」を連れて行くと、ボスへ効率よく火力を出すことができます。

カヴァレッタの適正キャラランキング

友情で広範囲に超火力を出せる。
真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像 反射 エクスカリバー(神化)
アビ:超アンチワープ +バリア +SSターン短縮
友情でザコ処理とボス火力が完結する。

迅雷を蹴り鳴らす神槌 ミョルニルのアイコン ミョルニル(獣神化)
反射|飛行/ADW/友情×2+ABL/SS短縮
ありったけの代償ゴンのアイコン ゴン(獣神化)
反射|超ADW/全属性耐性/対反撃+AM/底力M
太陽神ソルス シノンのアイコン シノン(獣神化)
反射|超ADW/闇耐性/幻竜封じ+ABL/アンチ減速壁
Bランク
世話焼きおねいさん系オペレーティングAI オペコのアイコン オペコ(獣神化)
貫通|超AGB/ADW+SSチャージ
大元帝国を築きし覇王 フビライ・ハンのアイコン フビライハン(獣神化)
貫通|ADW/AWP/対弱点+対ドラゴン/対魔王/SS短縮
世界を照らす創造神 アトゥムのアイコン アトゥム(獣神化)
Plus Ultra!! 轟焦凍のアイコン 轟焦凍(獣神化改)
貫通|超ADW/魔法陣ブースト+状態回復
コネクト|マインスイーパーM
安寧を願いし世界樹神 ユグドラシルのアイコン ユグドラシル(獣神化)
貫通|MSL/ADW/超AWD
光と影の大魔法少女 レンブラントのアイコン レンブラント(獣神化)
貫通|AGB/ADW/全耐性
富と名声に溢れし幸福神 ガネーシャのアイコン ガネーシャ(獣神化)
貫通|MSM/超ADW+状態回復/SS短縮

爆発と組み合わせることでボスに高火力を発揮。
キラーの乗る友情が優秀。SSでフィニッシャーとしても活躍。
広範囲の誘発で強友情と相性がいい。

貫通|ADW/獣キラー
幻影旅団団長 クロロのアイコン クロロ(進化)
貫通|ADW/対幻獣
強欲のグリードのアイコン グリード(進化)
貫通|全耐性+ADW
貫通|対幻獣+ADW
灼眼のシャナのアイコン シャナ(進化)
反射|対亜人+ADW
白虎神 申公豹のアイコン 申公豹(神化)

カヴァレッタの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
聖絶のパライゾ エデンのアイコン エデン [巡り逢う想いのチカラ Two for allの画像Two for all [真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像カリバー [巡り逢う想いのチカラ Two for allの画像Two for all
運枠を1体入れたパーティの例です。強友情のキャラを複数編成しているので、味方に触れるだけで高速周回ができます。

カヴァレッタの攻略

ステージ1:反射制限を素早く倒す

カヴァレッタステージ1攻略

  3. カヴァレッタを倒す

★ステージ1の攻略解説

クエストを通して出現する「反射制限」が2ターン毎に中ボスやザコのHPを回復してきます。全ステージで、まずは「反射制限」から倒すようにしましょう。

残りのザコも倒したら最後に「カヴァレッタ」を集中攻撃し、突破しましょう。

ステージ2:上のエタニティから倒そう

カヴァレッタステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 上のエタニティ2体を倒す
  2. カヴァレッタを倒す

★ステージ2の攻略解説

ここでは被ダメを抑えるため、まずは上の「エタニティ」2体を、弱点を攻撃して倒しましょう。1ターン後に大量の「ビットン」が召喚されるので、「エタニティ」撃破後は「ビットン」も破壊しつつボスの「カヴァレッタ」の弱点を攻撃していきましょう。

ステージ3:ここでSSを貯めよう

カヴァレッタステージ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. SSを溜める
  2. ザコを全て倒す

★ステージ3の攻略解説

ここはザコしか出現しません。ストライクショットが溜まっていない場合は、ここで少しストライクショットを貯めてから進むようにしましょう。

カヴァレッタの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

カヴァレッタのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(2ターン) 全属性ホーミング
全体約8,000ダメージ
左下(5→3ターン) レーザー
1体約7,000ダメージ
左上(9ターン) アビリティロック
2体
上(10ターン) 拡散弾
1体約15,000ダメージ

カヴァレッタのボス攻略

ボス1:エタニティを素早く倒す

カヴァレッタボスステージ1攻略

ボスのHP 約180万

★ボス1の攻略手順

  1. エタニティ2体を倒す
  2. カヴァレッタを倒す

★ボス1の攻略解説

ここも、まずは「エタニティ」2体を倒して被ダメを抑えます。その後、ボスの「カヴァレッタ」の弱点を狙って集中攻撃していきましょう。

ボス2:反射制限を優先して処理

カヴァレッタボスステージ2攻略

  3. カヴァレッタを倒す

★ボス2の攻略解説

ここは回復が邪魔な「反射制限」を最初に倒します。その後、残りのザコを全て倒してから「カヴァレッタ」を攻撃していきましょう。

友情コンボを活用して効率よくダメージを出していきましょう。

ボス3:ザコ処理後にSSを使おう

カヴァレッタボスステージ3攻略

ボスのHP 約470万

★ボス3の攻略手順

  1. 反射制限4体を倒す
  2. エタニティを倒す
  3. カヴァレッタを倒す

★ボス3の攻略解説

最終面も、まずは4体の「反射制限」を素早く倒していきましょう。「エタニティ」も倒したら、最後に「カヴァレッタ」を攻撃してきます。

残りのストライクショットを全て使い、素早く「カヴァレッタ」を撃破していきましょう。

カヴァレッタを攻略するコツ

弱点を集中して攻撃しよう

「カヴァレッタ」のクエストでは、火力の高いキャラで上手く「弱点」を攻撃していくことが大切です。

弱点キラー」を持つキャラや、強力な友情コンボを持つ「マナ(進化)」を連れて行くことで攻略がスムーズになります。

▶カヴァレッタは運極にするべき?

カヴァレッタの関連記事

カヴァレッタの評価と適正クエスト

巴御前の獣神化が決定

実装日:9/29(火)12:00〜

巴御前 評価バナー

▶︎巴御前の最新評価を見る

超獣神祭に「ハレルヤ」が新登場

ハレルヤ

▶︎ハレルヤの最新評価を見る

プレイバックガチャが開催中

プレイバックガチャ

ミッション開催期間 9/12(土)12:00〜9/18(金)3:59
ガチャ開催期間 9/18(金)12:00〜10/2(金)11:59

▶︎プレイバックガチャの詳細を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「カヴァレッタの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • モンストグループメンバーを30人ほど募集します!
      絆を集たい人も、運極数モンストグループメンバーを30人ほど募集します!
      絆を集たい人も、運極数を増やしたい人も大歓迎です!
      みんなで楽しみましょう!
      ✲社会人のみ(30歳~)
      学生は短気でグッジョブ煽りが酷く、退会した後垢を変え荒らす可能性が高い為、社会人限定にしてます…
      ✲ランクは200~600くらい
      ✲LINE電話や雑談もOK
      難しいクエストで楽しく!もちろん、モンスト以外の雑談グループも完備してます!
      ✲常識のある人
      ...

    • 469672121