【モンスト】セルケトの適正ランキングと攻略方法【究極】

セルケトの攻略最新情報

モンストの「セルケト」が降臨する「蠍女の緑髪に御用心」(究極)の適正ランキングと攻略です。「セルケト」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「セルケト」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

セルケト降臨の攻略

▶セルケトの最新評価を見る

セルケトのギミック情報

蠍女の緑髪に御用心

入手モンスター [蠍の女神 セルケトの画像セルケト
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:木属性
種族:獣/妖精/鉱物/ドラゴン

セルケトのギミック画像
ダメージウォール 検証中
サソリ -

セルケトを素材に使うキャラ

[アヌビスの画像アヌビス [太陽神 ラーの画像ラー [冥猫神 バステトの画像バステト
2体 3体 4体

セルケトの攻略ポイント

ダメージウォールの対策をしよう

「セルケト」のメインギミックは「ダメージウォール」となっています。「ビットン」とザコの「チーターマン」が展開するため、「アンチダメージウォール」持ちをベースにパーティ編成しましょう。

広範囲かつヒット数を稼ぐ友情コンボ

ステージ全般で厄介な「サソリ」が登場します。「サソリ」へのダメージは、特殊な攻撃をのぞけば全て1になるため、ヒット数を稼いで撃破するようになります。「斬撃」「ホーミング系」「スパークバレット」のような友情コンボ持ちが最適です。

セルケトの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像 反射 卑弥呼(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール+木属性キラー
広範囲かつ強友情が敵全体へのダメージ源に。
生命と大地の少女 ナスカの画像 反射 ナスカ(獣神化)
アビ:神キラーM
ゲージ:底力
キラーの乗る友情がボスへの火力に優秀。
友情が全敵へのダメージを稼ぎやすい。
鏡の国の絶対王女 アリスの画像 貫通 アリス(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール+回復M
ゲージ:状態異常回復
2つの友情が敵へのダメージ&サソリ対策になる。
光をもたらす者 ルシファーの画像 反射 ルシファー(獣神化)
アビ:超アンチダメージウォール+バリア
広範囲友情+大号令SSが強力。

反射|木耐性+ADW
反射|ADW/バリア+回復/SS短縮
維新回天の英傑 坂本龍馬のアイコン 坂本龍馬(獣神化)
貫通|AGB+対木
貫通|対反撃
貫通|ADW+SS短縮

広範囲友情が敵へのダメージ源に。
愛を成すもの シュリンガーラの画像 貫通 シュリンガーラ(獣神化)
ボムスローでダメージを稼ぎやすい。
聖杯システム アヴァロンの画像 貫通 アヴァロン(神化)
ゲージ:アンチダメージウォール+SSターン短縮
2つの友情で敵にダメージを稼ぎやすい。
12ターンSSが強力。

貫通|リジェネ/ADW+AGB
紀伊のアイコン 紀伊(進化)
反射|対神L
心理の魔術師 スピリナのアイコン スピリナ(進化)
反射|ADW+対獣
死火神龍 ティアマトのアイコン ファイアードラゴン(神化)
反射|対神L
鷹の目 リザ・ホークアイのアイコン リザ(進化)
反射|対獣
シティーハンター 冴羽リョウのアイコン 冴羽リョウ(進化)
反射|対ドラゴン+ADW

セルケトの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖杯システム アヴァロンの画像アヴァロン [まぼろばの国の女王 卑弥呼の画像卑弥呼 [鏡の国の絶対王女 アリスの画像アリス [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー
ヒット数も稼げつつ火力を出せる友情持ちを編成。味方の友情を使っていくことで、簡単に倒すことができます。

セルケトの攻略

ステージ1:友情コンボを活用して攻略

セルケトステ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 手前のザコを倒す
  2. セルケトを倒す
  3. 残りのザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「セルケト」のステージには、ヒット数を稼がなければ倒すことができない、厄介な「サソリ」がザコとして登場します。ギミックは「ダメージウォール」さえ対策できていれば問題がないため、ヒット数が多い友情コンボキャラが非常に優秀です。

基本的に、味方の友情コンボを全て発動させ、手前のザコ→「セルケト」を倒す→残ったザコを倒すという流れがベストです。

ステージ2:セルケトの周囲から倒す

セルケトステ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 周囲のザコを倒す
  2. セルケトを倒す
  3. 残ったザコを倒す

★ステージ2の攻略解説

中ボスである「セルケト」を守るように、厄介な「サソリ」などが周囲を囲んでいます。まずは「セルケト」を攻撃しやすい状況を作るため、友情コンボを活用しながら周囲のザコを倒していきましょう。

「セルケト」だけになったら、左下の壁と「セルケト」の間でカンカンや、弱点往復することで一気にHPを削りきります。

ステージ3:手早くザコを一掃しよう

セルケトステ3攻略

特に脅威となる敵がいないため、味方の友情コンボとカンカンなどで一気にザコを倒してしまいましょう。

セルケトの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

セルケトボス1攻略

場所(ターン数) 攻撃内容
上(7ターン) クロスレーザー
1体約8,500ダメージ
左(11ターン) 白爆発
合計約30,000ダメージ
右(5ターン) 毒霧
1体約4,500ダメージ
下(3ターン) ホーミング
合計約10,000ダメージ

セルケトのボス攻略

ボス1:ザコを優先して倒す

セルケトボス1攻略

  4. 残ったザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦で注意したいのは、ザコである「闇リドラ」と「セルケト」によるレーザー攻撃です。被ダメージを抑えるためにも、まずは「闇リドラ」を倒すことを意識しつつ、立ち回るのがおすすめです。広範囲で強力な友情コンボキャラがいれば、味方にふれるだけで特に意識することなくザコも倒せます。

ボス2:セルケトを優先して攻撃しよう

セルケトボス2攻略

ボスのHP 約240万

★ボス2の攻略手順

  1. セルケトを倒す
  2. 残ったザコを倒す

★ボス2の攻略解説

「サソリ」は友情コンボを出していれば勝手に倒せます。上がわにいるザコは特に脅威ではないため、優先的に「セルケト」の弱点などを狙ってHPを削ってしまいましょう。SSも溜まっていれば使っていきます。

ボス3:全てのSSを使ってボスを倒す

セルケトボス3攻略

  2. セルケトを倒す

★ボス3の攻略解説

左下の「闇リドラ」のみ手早く倒しておきましょう。後は全てのSSを使ってダメージを与え、削りきれなければ、友情コンボや弱点を攻撃してステージクリアを目指しましょう。

セルケトを攻略するコツ

サソリを手早く処理できるキャラ

「セルケト」を攻略するコツは、「サソリ」を素早く倒すことです。ヒット数の稼げるキャラを編成し、味方の友情で敵を倒していきましょう。

セルケトの関連記事

セルケトの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

アカシャ廻【超絶廻】の攻略が完了

アカシャ廻

▶アカシャ廻【超絶廻】の攻略を見る

ゴッホの獣神化が決定

実装日:12/17(火)12:00〜

ゴッホの最新評価

▶︎ゴッホの最新評価を見る

モンストクリスマス2019が開催決定

開催期間:12/15(日)12:00~12/31(火)11:59

モンストクリスマス2019

[聖夜の大鐘 ジングルベルン1225の画像ジングル
▶攻略
[聖ダウナーガール 茂見ノ木かざりの画像かざり
▶攻略
[サンタスタッフ ホイップの画像ホイップ
▶攻略
[めりぃらいすの画像らいす
▶攻略

▶︎クリスマス2019の最新情報を見る

神獣の聖域【ガラゴーラ編】のドロップ率2倍中

開催期間:12/13(金)0:00〜12/13(金)23:59

神獣の聖域 ドロップ率2倍

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「セルケトの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 人が全くいません。盛り上げれる人を募集しています。
      ランクなど関係なしに楽しみられる人をお願いします。
      一言だけお願いします

    • どなたか優しい方フレンド申請宜しくお願いします!