【モンスト】ジラフィーヌの適正ランキングと攻略方法【究極】

ジラフィーヌの攻略最新情報

モンストの「ジラフィーヌ」が降臨する「血戦!長く美しき首の恐帝」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ジラフィーヌ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ジラフィーヌ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ジラフィーヌ降臨のバナー

▶究極クエスト一覧を見る

ジラフィーヌのギミック情報

血戦!長く美しき首の恐帝

入手モンスター [ジラフィーヌの画像ジラフィーヌ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火
種族:ロボット/獣
タイムランク Sランク:◯◯:◯

ニードルパネル 2222~3333ダメージ
その他
敵召喚 レーザーバリア バリア
移動 敵回復 攻撃力アップ

ジラフィーヌを素材に使うキャラ

[アイリスの画像アイリス [コアラスの画像コアラス [ローザの画像ローザ
3体 2体 3体

ジラフィーヌの攻略ポイント

ニードルパネルに注意

ニードルパネルの画像
ステージ全般で出現する「ニードルパネル」は、触れる度にダメージを受けてしまうパネルです。対策できるアビリティはないので、触れないように立ち回りを意識しましょう。

AGB持ちを3体以上編成しよう

メインギミックは「重力バリア」です。クエスト全体で頻出するため、対策を怠ると身動きが取れなくなってしまいます。「アンチ重力バリア」持ちを3体以上編成し、スムーズに動けるようにしましょう。

反射タイプを中心に編成

「ジラフィーヌ」のクエストでは、「バリア」とザコとの間が狭くカンカンできるポイントが非常に多いです。「バリア」は貫通タイプが通ると大きく減速する効果も持つので、反射タイプを中心に編成しましょう。

ジラフィーヌの適正キャラランキング

星海の機巧戦姫 ナナミのアイコン ナナミ(獣神化)
反射|AGB
目覚めたる戦神 オーディンのアイコン オーディン(獣神化)
反射|AGB+ダッシュ
崇高の軍士 瑠璃のアイコン 瑠璃(神化)
貫通|獣キラーM
生成神 ヴェルダンディのアイコン ヴェルダンディ(神化)
反射|AGB
シンドバッド(神化)
反射|AGB
霊界探偵 浦飯幽助のアイコン 浦飯幽助(進化)
反射|AGB
スペースセレブ マルコ・ポーロのアイコン マルコポーロ(神化)
反射|AGB+回復
狂おしき死の薔薇 ハーレーXのアイコン ハーレーX(獣神化)
反射|AGB/SSターン短縮

反射|AGB/SSターン短縮
太政大臣 平清盛のアイコン 平清盛(進化)
反射|AGB
平大相国 平清盛のアイコン 平清盛(神化)
反射|火属性耐性+AGB
狐穴のフォックスメタルのアイコン フォックスメタル(進化)
反射|AGB
船上の水兵 リーベのアイコン リーベ(進化)
反射|AGB/ロボット耐性
居合の達人 石川五エ門のアイコン 五エ門(進化)
反射|AGB+獣キラー
ソロモン72柱の総帥 バアルのアイコン バアル(進化)
反射|AGB
慈雨と豊穣の神 バアルのアイコン バアル(神化)
反射|AGB
巨大鋏獣ブルーロブスターのアイコン ブルーロブスター(神化)
反射|AGB
ティーガーⅠのアイコン ティーガー(進化)
反射|AGB+回復S

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ジラフィーヌの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
祖霊聖獣 ニライカナイのアイコン ニラカナ [終極天魔王 ノブナガXの画像ノブナガX [純美なる水精の女王 テキーラの画像テキーラ [終極天魔王 ノブナガXの画像ノブナガX
AGB」持ちを中心に編成しました。カンカンでザコ、「バリア」破壊後に「テキーラ」の友情でダメージを与えていくパーティとなります。

ジラフィーヌの攻略

ステージ1:カンカンでザコ処理

ジラフィーヌのステ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 右上のザコ2体の間でカンカンする
  2. 右上の反射ロボをカンカンで倒す
  3. 左上のザコ2体の間でカンカンする
  4. 左上の反射ロボをカンカンで倒す

★ステージ1の攻略解説

右上の「反射ロボ」2体の間が非常にせまいので、カンカンすることが出来ます。カンカンをすることで「バリア」の破壊と右下の「反射ロボ」処理を同時に行うことが可能なので、反射タイプは積極的に狙いましょう。

左上のザコ2体も同様にカンカンによる処理が可能なので、カンカンで処理を意識しましょう。

ステージ2:ゴリラを先に倒す

ジラフィーヌのステ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. バリアとゴリラの間でカンカンする
  2. 残りのザコを倒す
  3. ジラフィーヌを倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では「ジラフィーヌ」が下側に配置されているため、攻撃がしづらいです。中央の「ゴリラ」を倒すと、「ゴリラ」のいた位置に「ジラフィーヌ」が移動するため、先に「ゴリラ」を倒して攻撃しやすい状況を作りましょう。

また、このステージでも「バリア」と「ゴリラ」、「ジラフィーヌ」との間でカンカンすることが可能です。カンカンすることで大ダメージを与えられるので、積極的に狙いましょう。

ステージ3:ニードルパネルに注意

ジラフィーヌのステ3攻略

★ステージ3の攻略手順

  1. ゴリラを倒す
  2. 反射ロボを倒す
  3. ジラフィーヌを倒す

★ステージ3の攻略解説

このステージでは「ニードルパネル」が出現します。「ニードルパネル」は触れる度に一定ダメージを受けます。複数回触れると危険なので、触れないように注意しましょう。また、前ステージと同様に、「ゴリラ」を倒すことで「ジラフィーヌ」が「ゴリラ」のいた位置に移動するため、先に倒して「ニードルパネル」を踏みづらい状況を生みましょう。

ジラフィーヌの攻撃パターン

ジラフィーヌのボス攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右(1ターン) 移動
ゴリラの位置に移動
右下(2ターン) クロスレーザー
1体約6,000ダメージ
左上(6ターン) ザコ召喚
上(8ターン) 攻撃アップ
全体を攻撃アップ

ジラフィーヌのボス攻略

ボス1:ゴリラを先に倒そう

ジラフィーヌのボス1攻略

ボスのHP 約234万

★ボス1の攻略手順

  1. ゴリラを倒す
  2. ハイエナを倒す
  3. ジラフィーヌを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦でも立ち回りは道中と変わりません。「ジラフィーヌ」の周囲に「ニードルパネル」があるため危険です。「ゴリラ」を倒すことで「ジラフィーヌ」が「ゴリラ」のいた位置に移動するので、先に倒して「ニードルパネル」を避けやすい状況を作り出しましょう。

また、「ハイエナ」は数ターンで「ジラフィーヌ」の回復を行います。優先して倒し、回復を防ぎましょう。

ボス2:ゴリラを優先して倒そう

ジラフィーヌのボス2攻略

ボスのHP 約234万

★ボス2の攻略手順

  1. ゴリラを倒す
  2. 反射ロボを倒す
  3. ハイエナを倒す
  4. ジラフィーヌを倒す

★ボス2の攻略解説

これまで同様、まずは「ゴリラ」を倒して「ジラフィーヌ」を移動させ、「ニードルパネル」による被ダメージを抑えます。「ハイエナ」がボスの回復を行うので、優先して倒して回復を防ぎましょう。

「ジラフィーヌ」移動後は壁際に配置され、下側との間が非常に狭いです。反射タイプの場合は壁カンをすることで効率的にダメージが与えられます。

ボス3:ザコ処理後にSS連打!

ジラフィーヌのボス3攻略

ボスのHP 約312万

★ボス3の攻略手順

  1. ゴリラを倒す
  2. 反射ロボを倒す
  3. ハイエナを倒す

★ボス3の攻略解説

これまでと同じように、まずは「ゴリラ」と「バリア」との間でカンカンして倒し、「ジラフィーヌ」を移動させましょう。「ジラフィーヌ」は壁際に移動するので、ザコ処理後は壁カンを利用しながらSSを使って「ジラフィーヌ」を集中攻撃しましょう。

ジラフィーヌを攻略するコツ

カンカンでダメージを与えよう

「ジラフィーヌ」のクエストでは、ザコとザコとの間がせまく、反射タイプでカンカンして処理できるポイントが多いです。反射タイプを多く編成し、カンカンでダメージを与えていくことでスムーズな攻略が可能となります。

▶ジラフィーヌを運極にするべき?

ジラフィーヌの関連記事

ジラフィーヌの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ブライト(獣神化)の使用動画が公開!

モンストブライト獣神化の最新評価

▶モンストブライト(獣神化)の動画を見る

銀魂コラボの開催が決定!?

銀魂コラボ開催決定

▶︎銀魂コラボの最新情報を見る

火限定「カマエル」が新登場!

実装日時:4/22(日)12:00~

カマエルの最新評価

▶カマエルの最新評価を見る

モンストブライト獣神化が決定!

解禁日時:4/25(水)12:00~

モンストブライト獣神化の最新評価

▶︎モンストブライト(獣神化)の最新評価を見る

    記事をより良くしていくために、「ジラフィーヌの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ▼グループメンバー募集▲
      30名まで増員します
      加入するのにランクの制限はありません
      リアル優先です
      【参加条件】
      *大人であること(学生不可)
      *運極5体以上所持
      *モンスト好きでin率が高い\_(・ω・`)ココ重要!
      *最低限のマナー持っている\_(・ω・`)ココ重要!
      【活動内容】
      ...

    • 超絶、爆絶の時も
      高杉固定募集してます。
      自分はマナ進化 遊L 各属性 極 固定です。
      969547417