【モンスト】ヴィシャスの適正ランキングと攻略方法【究極】

ヴィシャスの攻略最新情報

モンストの「ヴィシャス」が降臨する「赤い凶星の暗殺者」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ヴィシャス」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ヴィシャス」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ヴィシャス降臨の攻略

▶ヴィシャスの最新評価を見る

ヴィシャスのギミック情報

赤い凶星の暗殺者

入手モンスター [ヴィシャスの画像ヴィシャス
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火属性
種族:ドラゴン/ロボット
タイムランク Sランク:04:40

ビットン -
その他
レザバリ

ヴィシャスを素材に使うキャラ

[白雪姫リボンの画像白雪姫リボン [アラジンの画像アラジン [魔女ヴァニラの画像魔女ヴァニラ
4体 2体 2体
[水輝ナナミの画像水輝ナナミ [ボルチモアの画像ボルチモア -
3体 1体 -

ヴィシャスの攻略ポイント

DW対策は必須

「ヴィシャス」のメインギミックは「ダメージウォール」です。ダメージウォールは1回触れると、約30,000以上のダメージを受けてしまうので必ず「アンチダメージウォール」のキャラを中心に編成しましょう。

水属性のキャラで固めよう

クエストを通して、ボスの「ヴィシャス」とザコの攻撃力が高いクエストです。被ダメージを抑える事ができる水属性のキャラ中心でパーティを組みましょう。

まとめて攻撃できる友情が有効

クエストで出現するザコは、数が多く火力が高いのが特徴です。毎ステージザコの数を減らして被ダメージを抑える事が重要となるクエストなので、「電撃」や「十字レーザー」など1度で複数体まとめて攻撃できる友情コンボが効果的です。

ヴィシャスの適正キャラランキング

反射|MSM/ADW+回復
知慧と武勇の聖女神 アテナのアイコン アテナ(獣神化)
反射|ADW/火耐性+ABL
貫通|ADW+対火
決せし裏切りの騎士 ランスロットのアイコン ランスロット(獣神化)
反射|ADW+AW
希望の少女 パンドラのアイコン パンドラ(神化)
反射|ADW/バリア付与
黒船の提督 ペリーのアイコン ペリー(進化)
貫通|ADW
開国レスラー グレート☆ペリーのアイコン ペリー(神化)
貫通|ADW+状態異常回復
Bランク
生成神 ヴェルダンディのアイコン ヴェルダンディ(神化)
反射|ADW+AGB
ニンジャ戦士 ミスターエンパイアのアイコン エンパイア(進化)
反射|Cキラー/全属性耐性+ADW
反逆の堕天使 ルシファーのアイコン ルシファー(神化)
反射|バリア+ADW

貫通|ADW/ロボキラー
倭男具那命 ヤマトタケルのアイコン ヤマタケ(進化)
反射|AW+ADW
不死之神仙 蓬莱のアイコン 蓬莱(神化)
反射|飛行+ADW/ABL
-
Aランク
一番隊組長 沖田総司のアイコン 沖田総司(神化)
貫通|ロボキラー+ADW
南極探検 ドラえもんのアイコン 水ドラえもん(進化)
貫通|ADW+ABL
銀河巨竜 ギャラクシーサーペントのアイコン サーペント(進化)
反射|飛行+ADW
ルパン一味のアイコン ルパン一味(神化)
反射|魔族キラー+ADW
Bランク
永遠のパズル カイのアイコン カイ(進化)
貫通|ADW
協和の双竜 ゴルディ&バルディのアイコン ゴルディ&バルディ(神化)
反射|ADW+ABL
水瓶座の黄金聖闘士 カミュのアイコン カミュ(進化)
反射|神キラー+ADW
純水の結界 ルイ13世のアイコン ルイ13世(進化)
反射|火属性耐性+ADW
司波達也&司波深雪のアイコン 司波達也(進化)
反射|弱点キラー+ADW
幻影旅団団長 クロロのアイコン クロロ(進化)
貫通|対ロボ+ADW

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

ヴィシャスの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[倭男具那命 ヤマトタケルの画像ヤマタケ [宇宙の救済者 ミロクの画像ミロク [天降荒神スサノオノミコトの画像スサノオ [宇宙の救済者 ミロクの画像ミロク
ADWのキャラを中心に編成。クエストではザコの数が多いので、「ミロク」の「電撃」を軸にザコ処理をしましょう。

ヴィシャスの攻略

ステージ1:反射ロボから先に倒そう

ヴィシャスステージ1攻略

クエストで出現する「反射ロボ」はレーザー攻撃の火力が高いので、先に倒して被ダメージを抑えましょう。また、「カンガルーザコ」は1ターン後に「ダメージウォール」を展開するので、対策ができてない場合は、「カンガルーザコ」を優先して倒しましょう。

ステージ2:コブラを素早く処理

ヴィシャスステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. コブラを倒す
  2. リドラを倒す
  3. ヴィシャスを倒す

★ステージ2の攻略解説

このステージでは、「コブラ」が3ターン後に毒攻撃をしてきます。毒は1体約4,500ダメージと大きいので、3ターン以内に2体倒しましょう。

ヴィシャスの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ヴィシャスボスステージ1攻略

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(5ターン) ロックオンレーザー
1ヒット約5,000ダメージ
左(2ターン) 拡散弾
1ヒット約4,300ダメージ
右(3ターン) 十字レーザー
1ヒットで約8,500ダメージ
右下(11ターン) 属性大レーザー
1ヒット約60,000ダメージ

ヴィシャスのボス攻略

ボス1:ボスに近づき過ぎないように

ヴィシャスボスステージ1攻略

  3. ヴィシャスを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦以降も基本的な立ち回りは道中と同じです。まずは、「反射ロボ」を先に倒して、被ダメージを軽減しましょう。

ボスである「ヴィシャス」は、2ターン後の拡散弾攻撃が強力なので、近づき過ぎないように立ち回りましょう。

ボス2:周りのザコから先に倒そう

ヴィシャスステージ2攻略

  2. カンガルーを倒す
  3. ヴィシャスを倒す

★ボス2の攻略解説

まずは火力の高い「ガスマスク」を倒して被ダメージを軽減しましょう。「アンチダメージウォール」のキャラが少ない場合は、「カンガルー」から先に倒すのがおすすめです。

ボス3:ガンマンを倒す

ヴィシャスボスステージ3攻略

  3. ヴィシャスを倒す

★ボス3の攻略解説

「ガンマン」は2ターン後に十字レーザー攻撃をしてきます。キャラが複数体重なって受けてしまうと、一気にピンチになってしますので、2ターン以内にできるだけ数を減らしましょう。

ボス4:ラストはSS連打!

ヴィシャスボスステージ4攻略

  2. ヴィシャスを倒す

★ボス4の攻略解説

まずは反射ロボを倒しつつ、ビットンを破壊しましょう。SSを使うことで素早くビットンを破壊することができます。

「ビットン」破壊後は、左の壁との隙間が狭いので壁カンをするのがおすすめです。

ヴィシャスを攻略するコツ

ザコ処理を確実に行おう

「ヴィシャス」のクエストでは、ザコの数が多く攻撃力も高いので、確実にザコを減らして被ダメージを抑えるのがポイントです。

▶ヴィシャスは運極にするべき?

ヴィシャスの関連記事

ヴィシャスの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

ユウキ【究極】の攻略が完了

初降臨日:7/21(土)20:00~23:00

ユウキ

▶︎ユウキ【究極】の適正と攻略を見る

閃きの遊技場に特別ミッションが追加

追加日時:7/21(土)4:00~

[絶剣 ユウキの画像ユウキ
攻略
[死をもたらす銃  デスガンの画像デスガン

    記事をより良くしていくために、「ヴィシャスの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 一緒に楽しめるメンバーさん募集中
      ①挨拶&お礼はしっかりと
      ②仲良く節度を持って楽しむ
      ③チート禁止
      以上の事が守れる方一緒にまったり楽しみませんか

    • ID475591596
      ランク365
      禁忌適正変えてくれる方ならどなたでも歓迎です。