【モンスト】ズーマーの適正ランキングと攻略方法【究極】

ズーマーの攻略最新情報

モンストの「ズーマー」が降臨する「アンドロメダからの挑戦状」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ズーマー」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ズーマー」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ズーマー降臨の攻略

▶ズーマーの最新評価を見る

ズーマーのギミック情報

アンドロメダからの挑戦状

入手モンスター
[ズーマー完全体の画像
ズーマー
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:火/水/木
種族:魔族/妖精/ドラゴン
スピクリターン 15ターン
タイムランク Sランク:4:10

ギミック情報

出現ギミック無し
ズーマー ギミック 画像
その他
シールド - -

ズーマーの攻略ポイント

ギミックなし!水属性を多めに編成

「ズーマー」のクエストでは、火/水/木属性のザコが登場しますが、いづれもHPが低く設定されています。ボスの火力が非常に高いので、被ダメージを少しでも抑えるために、水属性のキャラを3体以上パーティに編成するのがおすすめです。

魔王キラーがボスに有効

ボスの「ズーマー」は魔王族なので、「魔王キラー」が有効です。HPが非常に高いので、キラーで攻撃していくのがおすすめです。

ズーマーの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

実力派エリート 迅悠一の画像 貫通 迅悠一(獣神化)
アビ:超アンチ重力バリア +超アンチウィンド +無属性耐性
ゲージ:状態異常回復 +アンチワープ
トライアングルボムがダメージソースになる。
友情コンボが敵全体に火力を出せる。
友情コンボで壁際の敵を一掃できる。

その他適正ランキング

[快活なる南の島のサンタ王 カメハメハαの画像 カメハメハα(獣神化)
貫通|アンチ減速壁/SS短縮/ゲージ倍率保持+ABL
[五穀仙帝 神農の画像 神農(獣神化)
貫通|MSL/超AGB+回復M/状態回復
[十戒の賢者 モーセの画像 モーセ(神化)
反射|超ADW/対火
[親和をもたらす情愛の天使 マナの画像 マナ(獣神化)
反射|超MSEL/バリア
[無慈悲なる魔物殲滅の英雄 ペルセウスの画像 ペルセウス(獣神化)
貫通|飛行/超AWP/AM+SS短縮/SSチャージ
[サイエンス☆プリンセスのセンター ニュートンの画像 ニュートン(獣神化)
貫通|MSL/超AWD/ゲージ倍率保持+ABL
[真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像 エクスカリバー(神化)
反射|超AWP/バリア/SS短縮
[魂を連れ去りし魔笛奏者 ハーメルンの画像 ハーメルン(獣神化改)
反射|MS/超AWD+状態回復
コネクト|アンチ重力バリア
[無下限呪術の使い手 五条悟の画像 五条悟(獣神化)
貫通|MSL/超ADW/状態異常レジスト+アンチ減速壁/ソウルスティール
Bランク
[水柱 冨岡義勇の画像 冨岡義勇(獣神化)
反射|超AGB/AM+ABL
[穢れなき運命の女神 ヴェルダンディの画像 ヴェルダンディ(獣神化)
反射|AGB/超AWD+ADW/底力
[ありったけの代償ゴンの画像 ゴン(獣神化)
反射|超ADW/全属性耐性/対反撃+AM/底力M
[不滅なる円卓の騎士王 アーサーの画像 アーサー(獣神化)
反射|AGB/ADW+AWP/SS短縮
[禁忌ノ幽鬼 刹那の画像 刹那(進化)
貫通|MSM/AWD+超ADW
[光をもたらす者 ルシファーの画像 ルシファー(獣神化)
反射|超ADW/バリア
[巡り逢う想いのチカラ Two for allの画像 Two for all(獣神化)
反射|MSEL/光耐性/友情ブースト+ABL/SS短縮
[鏡の国の絶対王女 アリスの画像 アリス(獣神化)
貫通|超ADW/回復M+状態回復
[好機転換の希望少女 パンドラの画像 パンドラ(獣神化)
反射|MSEL/超AGB+ドレイン/バリア付与
[高貴なる花ノ国の精 桜の画像 桜(獣神化)
貫通|飛行/超ADW/ドレイン

グロウスフィアで敵全体に火力を出せる。
愛を成すもの シュリンガーラの画像 貫通 シュリンガーラ(獣神化)
「ボムスロー」がクエストを通して強力。
聖絶のパライゾ エデンの画像 貫通 エデン(神化)

「白爆発」で味方をサポートできる。

その他の運枠ランキング

Aランク
[暗黒なる紳士 ホールズ・ブラックの画像 ホールズ(進化)
貫通|爆発枠
[不死之神仙 蓬莱の画像 蓬莱(神化)
反射|大号令SS
[吸血鬼ハンター ヴァン・ヘルシングの画像 ヴァンヘルシング(進化)
反射|AWD/対魔王+AGB
[わんこガール シバミィの画像 シバミィ(進化)
貫通|ADW/AWD
[海底の覇王 ヴィヨルドの画像 ヴィヨルド(進化)
貫通|強友情
[鷹の目 リザ・ホークアイの画像 リザ(進化)
反射|対獣
[シティーハンター 冴羽リョウの画像 冴羽リョウ(進化)
反射|対ドラゴン
[怒りに歪むもの ラウドラの画像 ラウドラ(獣神化)
貫通|対反撃
Bランク
[凶暴なる死霊術師 アラミタマの画像 アラミタマ(神化)
反射|LS
[司波達也&司波深雪の画像 司波達也(進化)
反射|対弱点
[大軍師 司馬懿の画像
司馬懿(神化)
反射|自強化SS
[祖霊聖獣 ニライカナイの画像 ニライカナイ(神化)
反射|強友情
[音を織り成す者 おつうの画像 おつう(神化)
貫通|爆発枠
[美食魔獣 マンティコアの画像 マンティコア(進化)
反射|対魔王M
[暗黒神龍 ニーズヘッグの画像 ダークドラゴン(神化)
反射|対魔王L
昏き冥界の女王 エレシュキガルの画像エレシュキガル(神化)
反射|対弱点

▶︎その他の適正キャラを検索する

ズーマーの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[聖絶のパライゾ エデンの画像エデン [光をもたらす者 ルシファーの画像ルシファー [親和をもたらす情愛の天使 マナの画像マナ [怪盗アルセーヌ:ファントムモードの画像アルセーヌ
強力な友情コンボを持つキャラを中心に編成。味方友情コンボを発動しているだけでザコやボスを倒すことが可能です。

ズーマーの攻略

ステージ1:友情でザコを倒す

ズーマーステ1攻略

ステージ1の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す

ステージ1の攻略解説

特に危険な攻撃をしてくるザコがいないので、友情コンボを利用してザコを倒しましょう。

ステージ2:確実に友情を発動する

ズーマーステ2攻略

ステージ2の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す

ステージ2の攻略解説

ザコの数が多いですが、HPが低いので簡単に倒すことが可能です。

ステージ3:友情でザコ処理

ズーマーステ3攻略

ステージ3の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す

ステージ3の攻略解説

ここも友情コンボでザコを倒しましょう。特に気を付ける点はありません。

ステージ4:ザコ処理から行う

ズーマーステ4攻略

ステージ4の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す
  2. ズーマーを倒す

ステージ4の攻略解説

「ズーマー」のHPが非常に高いので、先にザコから倒しましょう。「ズーマー」の右側は狭くなっているので、反射タイプでカンカンできると大ダメージを狙えます。

ステージ5:友情でザコ処理する

ズーマーステ5攻略

ステージ5の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す

ステージ5の攻略解説

変わらず友情コンボでザコを倒していきましょう。次からボス戦なので、SSを貯めたい方はここで時間を稼ぐのがおすすめです。

ズーマーの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ズーマーのボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(3ターン) クロスレーザー
1体約11,000ダメージ
右下(11ターン) 白爆発
全体約52,000ダメージ
左上(7ターン) メテオ
全体約25,000ダメージ
左下(4ターン) ホーミング
全体約20,000ダメージ

ズーマーのボス攻略

ボス1:ザコを優先する!

ズーマーボス1攻略
ボスのHP 290万

ボス1の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す
  2. ズーマーを倒す

ボス1の攻略解説

ボスの「ズーマー」はHPが非常に高いので、必ずザコから倒して被ダメージを抑えましょう。また、「ズーマー」の火力が高いので、早めに倒し切るのがおすすめです。

時間をかけてしまうと、HPが削られていくので注意しましょう。

ボス2:シールド破壊後ボスを攻撃

ズーマーボス2攻略
ボスのHP 500万

ボス2の攻略手順

  1. 友情コンボでザコを倒す
  2. シールドを破壊する
  3. ズーマーを倒す

ボス2の攻略解説

先にザコ処理をしてから、ボスの周りにある「シールド」を破壊しましょう。主に友情コンボを利用しないと壊すのが難しくなっています。

「シールド」破壊後は、弱点攻撃を利用して「ズーマー」を倒しましょう。

ズーマーを攻略するコツ

強力な友情コンボで押し切る

「ズーマー」のクエストは、ステージが最大8つあるので非常に多くの敵と戦うことになります。広範囲に攻撃できる友情コンボを利用すれば、スムーズにザコ処理できるのでクエスト攻略が捗ります。

▶ズーマーは運極にするべき?

ズーマーの関連記事

ズーマーの最新評価

ウンディーネの獣神化改が決定

解禁日:6/22(火)12:00

ウンディーネの獣神化改が決定

▶︎ウンディーネの最新評価を見る

アキレウスの獣神化が決定

解禁日:6/22(火)12:00

アキレウスの獣神化が決定

▶︎アキレウスの最新評価を見る

新イベント「祝宴!モンストブライダル」開催

開催日時:6/18(金)12:00〜7/2(金)11:59

モンストブライダル

▶︎モンストブライダルの当たりランキングを見る

XFLAG PARK 2021の開催が決定

開催日程:7/10(土)&7/11(日)

XFLAG PARK 2021 ロゴ

▶︎XFLAG PARK 2021の最新情報まとめ

    • ◈通話無し、雑談少なくなるべく効率重視します。
      ◈平均rank1000~400。
      ◈木時の間2をワンパン周回し、絆周回を(メンション)で活動してます。
      ◈今回の募集はサブ1台ある方の募集とさせて下さい、ノルマは有りません、全員フレンドお願いさせて頂きます。
      (ランク近い方はメーター半分で構いません)。
      ◈サブ抜き20人位まで募集します、現在20 サブ16で活動してます。
      ◈訪問の時必ず以下の事をお願いします、掲示板見て来ました!だけの方スルーします宜しくお願いします。
      ①グル経験の有無、無くてもやる気有れば断りません。
      ②サブアカウントの有無。
      ④ログイン、戦歴等の分かるスクショ数。
      ...

    • 【ランク】579
      【ID】193995083
      【名前】ماتسورا كازوتو
      【備考】誰でもok