【モンスト】コマンダーTの適正キャラと攻略方法【究極】

モンストの「コマンダーT」が降臨する「超快転!高速コマ回士」(究極)の適正キャラと攻略方法です。「コマンダーT」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。

コマンダーT降臨の攻略

降臨キャラ
モンスト 大瀬エル大瀬エル
▶︎攻略
モンスト 御門シメナ御門シメナ
▶︎攻略
モンスト コマンダーTコマンダーT
▶︎攻略

▶︎伝説の武具7の運極おすすめを見る

コマンダーTのクエスト情報

超快転!高速コマ回士

入手キャラ [コマンダー・Tの画像コマンダーT
種族:魔族/ユニバース

モンスト コマンダー ギミック
ワープ
覚えておこう
サソリ
クロスドクロ 敵が防御ダウン
1体5,500ダメージ
混乱 魔道士の攻撃
反撃モード 天使:状態異常回復フレア
その他
検証中 検証中 検証中

コマンダーTの攻略ポイント

AWPのキャラを編成しよう

「コマンダーT【究極】」の出現ギミックは「ワープ」がメインとなっています。クエストを通して展開量も多いため「アンチワープ」を所持したキャラを編成して挑戦しましょう。

クロスドクロを倒すと敵が防御ダウン

モンスト コマンダー クロスドクロ

出現する「サソリ」は「クロスドクロ」を所持しています。「クロスドクロ」を発動させることにより敵が防御ダウンするので、ヒット数を稼ぎやすい友情コンボまたは、毒友情を所持したキャラを編成して「サソリ」の処理を優先して下さい。

天使の反撃で状態異常を回復する

モンスト コマンダー 状態異常回復フレア
「天使」は反撃モードで状態異常回復フレアを展開します。ボスや「サソリ」からの毒や、「魔道士」からの混乱を反撃モードで回復させてから立ち回りましょう。

コマンダーTの適正キャラランキング

攻略適正キャラ

Sランク
袖白雪 朽木ルキアの画像 反射 ルキア(獣神化改)
アビ:AM/対弱M/超LS+回復M/状態回復
コネクト:超アンチワープ
広範囲友情でHIT数を稼ぎやすい。
神なる正義の体現者 カマエルの画像 貫通 カマエル(獣神化)
アビ:超AWD/AM/対弱点/リジェネM+超AWP/SSターンブースト
広範囲友情でHIT数を稼ぎやすい。
ネオ:リバース・モードの画像 貫通 ネオ(獣神化)
アビ:AWP/超MS/ノーダメヒール/パワーオーラ+超アンチ減速壁/アンチ転送壁/ドレイン/壁SS短縮
マーキングミサイルで仲間の友情を誘発できる。
才気溢れしモンスト学院生徒会長 モーツァルトαの画像 貫通 モツα(獣神化)
アビ:超AWP/AM/SS短縮+ABL/ダッシュ
友情コンボでサソリ処理が楽にできる。
Aランク
世界に音色を複す天才音楽家 モーツァルトの画像 貫通 モーツァルト(獣神化改)
アビ:AWP/MSL/対妖精/無属性耐性
コネクト:超アンチウィンド/闇属性耐性M
ホーミング友情がサソリ処理に貢献できる。
孤独を包む音楽の大天使 サンダルフォンの画像 反射 サンダル(獣神化)
アビ:超AWP/アンチ減速壁/全属性耐性/リジェネM+ABL/超SS短縮
友情コンボでHIT数を稼ぎやすい。
天真爛漫の「天空神」 オニャンコポンの画像 反射 オニャンコ(獣神化)
アビ:超AWP/アンチ減速壁/対闇
キラー効果で敵全体に火力を出せる。
西遊旃壇功徳仏 三蔵法師の画像 貫通 三蔵法師(獣神化)
アビ:闇耐性M/対闇+AWP
キラー効果で敵全体に火力を出せる。
想いを織り成す紅蜘蛛 小野小町の画像 貫通 小野小町(獣神化)
アビ:超AGB/AWP/毒キラーM/ゲージ倍率保持+ABL/ドレイン
友情コンボでサソリが処理しやすい。
真炎の女神 アグナムートの画像 貫通 アグナムート(獣神化改)
アビ:対ロボM/魔封じM/幻竜封じM+超AWP/ダッシュM
コネクト:アンチ魔法陣
ロボキラーでボスに火力を出せる。
清純なるマーメイドディーヴァ ローレライの画像 貫通 ローレライ(獣神化)
アビ:MS/AWP
ホーミング友情がサソリ処理に貢献。
実力派エリート 迅悠一の画像 貫通 迅悠一(獣神化)
アビ:超AGB/超AWD/無属性耐性+ 状態回復/AWP
トライアングルボムで仲間の友情を誘発できる。
英雄を慕いし決意の女王 アンドロメダの画像 反射 アンドロメダ(獣神化)
アビ:AWP/AM/アンチ減速壁/対弱+ABL/回復M/状態回復
玲瓏なる聖夜仙帝 神農αの画像 貫通 神農α(獣神化)
アビ:AGB/超ADW/超AWP/状態異常レジスト
友情コンボで広範囲に火力を出せる。
デッドラビッツInc.【J】の画像 貫通 デトラビJ(獣神化改)
アビ:超AGB/プロテクション/超レザスト+ABL
コネクト:アンチワープ/ロボットキラーM
ロボキラーでボスに火力を出せる。
西遊機動仙神 猪八戒の画像 反射 猪八戒(獣神化)
アビ:飛行/対ロボM/対魔人M+AWP/ABL/アンチ減速壁
ロボキラーでボスに火力を出せる。
美濃国の「刺客」 帰蝶の画像 反射 帰蝶(獣神化)
アビ:超AWP/AM/対LBM/ゲージ保持+ABL/超SS短縮
友情コンボでHIT数を稼ぎつつ仲間の友情を誘発できる。
一国一城を盗みし大義賊 ねずみ小僧の画像 反射 ねずみ小僧(獣神化)
アビ:MSM/対ロボM+AWP/底力M/ダッシュM
ロボキラーでボスに火力を出せる。
高潔なる聖女神の守護盾 イージスの画像 反射 イージス(獣神化)
アビ:魔法陣ブースト/光耐性/対光+AWP
キラー効果で敵全体に安定した火力を出せる。

2種の友情コンボで火力を出せる。
滅する者 奈落の画像 貫通 奈落(神化)
アビ:対妖精M/鳥獣封じM/亜侍封じM
友情コンボでサソリ処理が楽にできる。
Aランク
白魔導士 ゼレフ・ドラグニルの画像 反射 ゼレフ(神化)
アビ:リジェネM/AGB+超AWP
友情コンボでサソリ処理が楽にできる。
信乃を追う無頼漢 山林房八の画像 反射 山林房八(進化)
アビ:ADW/友情底力+AWP
友情コンボでHIT数を稼ぎやすい。
飛躍を遂げる歌姫 ミハネの画像 貫通 ミハネ(進化)
アビ:AGB/状態回復+AWP
友情コンボでサソリを倒しやすい。
霊魂を操りし契約者 アストラルの画像 貫通 アストラル(進化)
アビ:MS/AWD+超AWP
友情がボスへの火力源になる。
秘宝を守りし竜少女 リンドヴルムの画像 反射 リンドヴルム(神化)
アビ:MS+AWP
友情で火力とHIT数を稼ぐことができる。
空を裂きし刺客 エアの画像 貫通 エア(進化)
アビ:ADW/AWP
友情コンボで広範囲に火力を出すことができる。
愛に飢える呪いの魔女 カイリの画像 反射 カイリ(神化)
アビ:AWP/回復+ABL/アンチ減速壁
友情コンボでHIT数を稼げる。
「アポストロス」の智謀者 アドリンの画像 反射 アドリン(進化なし)
アビ:リジェネ/AWP+ABL
トライアングルボムで仲間の友情を誘発できる。
狂愛を伝えしもの セレナーデの画像 貫通 セレナーデ(獣神化)
アビ:MSM/対鉱物M+AWP/AM
毒フレアでサソリ処理がしやすい。
疾走のスライダー少女 トヒーナの画像 貫通 トヒーナ(進化)
アビ:AWP+ABL/ダッシュ
爆発で仲間の友情を誘発できる。
激切之重鬼 油切の画像 貫通 油切(神化)
アビ:AGB+AWP
白爆発と毒友情がザコ処理に貢献できる。
モンスト学院のセクシー女王 レイカ・ヘビガミの画像 貫通 レイカ(進化)
アビ:リジェネ/AWP
毒友情でサソリ処理が楽にできる。
忌むべき者 奈落の画像 反射 奈落(進化)
アビ:MSM/リジェネ+超AWP
友情コンボでサソリ処理がしやすい。

▶︎その他の適正キャラを検索する

コマンダーTの攻略

ステージ1:サソリを2体最初に倒す

モンスト コマンダー ステージ1

ステージ1の攻略手順

  1. サソリを2体倒す
  2. 魔導士を倒す
  3. 中ボスを倒す

ステージ1の攻略解説

「コマンダーT【究極】」では「サソリ(クロスドクロ)」を倒すとボスが防御ダウンし、効率よくダメージを与えることができるため、各ステージ最初に必ず「サソリ(クロスドクロ)」を倒していきましょう。

また、「サソリ(クロスドクロ)」の毒は5,500ダメージを受けてしまうため、「天使」の反撃モード発動すると放つ「状態異常回復フレア」で毒を治して行ってください。

ステージ2:友情コンボをメインに中ボスを倒す

モンスト コマンダー ステージ2

ステージ2の攻略手順

  1. サソリを3体倒す
  2. 魔導士を倒す
  3. 中ボスを倒す

ステージ2の攻略解説

ここも最初は「サソリ(クロスドクロ)」を倒していってください。中ボスは画面左側にいるため、強友情持ちのキャラで削っていくと効率が良いです。「魔道士」は自身の攻撃ターンで混乱攻撃を放ってくるので、味方が混乱した際は「天使」の反撃モードに触れて解除させてあげましょう。

ステージ3:サソリが4体いるため注意

モンスト コマンダー ステージ3

ステージ3の攻略手順

  1. サソリを4体倒す
  2. 魔導士を倒す
  3. 中ボスを倒す

ステージ3の攻略解説

ステージ3では「サソリ(クロスドクロ)」が4体いるため、倒しきれずに毒状態にされてしまった場合は必ず「天使」の反撃を発動し、毒を治していってください。「サソリ(クロスドクロ)」を全て倒した後はそのまま友情コンボで中ボスを攻撃していきましょう。

コマンダーTのボス攻略

ボス1:サソリを早めに倒してボスを攻撃

モンスト コマンダー ボス1

ボス1の攻略手順

  1. サソリを3体倒す
  2. 魔導士を倒す
  3. ボスを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦からも立ち回りは変わらず、最初に全ての「サソリ(クロス毒ドクロ)」を倒してボスを防御ダウンをさせます。

ボスは引き続き友情コンボをメインに攻撃していくと効率良くダメージを稼ぐことができ、さらに下側に配置されているので、反射タイプのキャラでボスと下壁との間に入り込めると高火力を出すことができます。

ボス2:毒状態になったら天使の反撃を発動する

モンスト コマンダー ボス2

ボス2の攻略手順

  1. サソリを4体倒す
  2. 魔導士を倒す
  3. ボスを倒す

ボス2の攻略解説

ここは「サソリ(クロスドクロ)」が4体いるため、倒しきれずに毒状態になってしまうとHPを大きく削られてしまうため、「天使」の反撃を発動して「状態異常回復フレア」で毒を治すことを忘れないようにしましょう。

「サソリ(クロスドクロ)」が4体倒したらこれまでと同様に友情コンボでボスを倒してください。

ボス3:友情コンボでザコを一掃する

モンスト コマンダー ボス3

ボス3の攻略手順

  1. サソリを3体倒す
  2. 魔導士を3体倒す
  3. ボスを倒す

ボス3の攻略解説

ボス3はボスを囲むように「サソリ(クロスドクロ)」と「魔導士」がいるため、友情コンボを使って一気に一掃するのがおすすめです。

「サソリ(クロスドクロ)」と魔導士を倒し終わったら友情コンボでボスを倒すか、SSが溜まっている場合はSSで倒し切りましょう。

コマンダーTの関連記事

新イベ「顕然のフィロソファー」が開催決定

開催期間:2/2(水)12:00〜

顕然のフィロソファー バナー

顕然のフィロソファー
プラトン アイコンプラトン キェルケゴール アイコンキェルケゴール ニーチェ アイコンニーチェ

▶︎顕然のフィロソファーの最新情報を見る

モンストローズの獣神化改が決定

解禁日:2/1(火)12:00〜

モンストローズ評価バナー

▶︎モンストローズの最新評価を見る

夏油傑【超究極】の適正と攻略

夏油傑 降臨バナー

▶︎夏油傑【超究極】の攻略を見る

呪術廻戦コラボ第2弾が開催

開催期間:1/22(土)12:00〜2/2(水)11:59

モンスト 呪術廻戦コラボ

第2弾ガチャキャラ
モンスト 乙骨 獣神化 アイコン乙骨憂太 モンスト 呪術高専1年生 アイコン呪術高専1年生
第2弾降臨キャラ
モンスト ミゲル アイコンミゲル
▶︎攻略
モンスト 夏油傑 アイコン夏油傑
▶︎攻略
第1弾ガチャキャラ
虎杖悠仁虎杖悠仁 七海健人七海建人 五条悟五条悟
伏黒恵伏黒恵 釘崎野薔薇釘崎野薔薇
第1弾降臨キャラ
漏瑚漏瑚
▶︎攻略
花御花御
▶︎攻略
真人真人
▶︎攻略
禪院真依禪院真依 メカ丸メカ丸

▶︎呪術廻戦コラボ第2弾の最新情報を見る

    • 絆グループメンバー募集!!
      現在9名40垢でやってます(・▽・)
      ⚠️4垢以上お持ちの方
      ・メンション式
      ・メンションもらったらなるべく反応できる方
      ・貯めるのはランク差ある人・時間帯合う人だけで大丈夫です
      ・貯め方は本人同士で話し合って決めてください
      ・ノルマありません
      月にオーブ200個もらいましょう( ・ㅂ・)و ̑̑
      気になられた方は垢数とランクを添えてご連絡お願いしますv(。・ω・。)ィェィ♪
      ...

    • 604846888
      絆フレンド募集中