【モンスト】リセットパネルとは?効果と対策方法を解説【用語】

モンストにおける「リセットパネル」の記事です。「リセットパネル」の効果や注意点を記載しています。「リセットパネル」に関する内容を知りたい方は参考にしてください。

リセットパネルの効果は?

白ゼレフ【超究極】にて登場

白ゼレフ降臨バナー
「リセットパネル」は「白ゼレフ【超究極】」にて出現する新ギミックとして登場します。「リセットパネル」を使用して立ち回ることが必要になるクエストになるため、注意しておきましょう。

▶︎白ゼレフ【超究極】の攻略方法を見る

踏むと状態異常をリセットできるパネル

リセットパネルが登場

「リセットパネル」は踏むことで「友情コンボロック」や「アビリティロック」などの状態を解除することができます。敵からの状態異常攻撃を回避することができるため、出現時には上手く利用しましょう。

攻撃力アップなどのバフ効果もリセットされる

「リセットパネル」は全ての状態をリセットするギミックなので、「攻撃力アップ」などメリットとなる状態も解除してしまうため注意が必要です。そのため、使うタイミングをしっかりと判断しつつ立ち回ることが重要になります。

リセットパネルの関連記事

リセットパネルの関連ワード

ギミック ニードルパネル ハートパネル
加速パネル 貫通制限 反射制限
撃種変化パネル 撃種加速パネル

天叢雲の獣神化が決定

実装日:4/7(火)12:00〜

天叢雲

▶︎天叢雲の最新評価を見る

最強キャラランキングをチェック

最強キャラランキング

▶︎最強ランキングTOP30を見る

1
2
3

2 名無しさん12日前

踏んでから実際に状態異常回復するのにラグがあるクソギミックです。 パネル→攻撃アップの順に当たっても攻撃アップ消されます。

1 名無しさん14日前

よくも余計な新ギミック作ってくれたな

    記事をより良くしていくために、「リセットパネルとは?効果と対策方法を解説【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。