【モンスト】ダメージスモークとは?効果と対策方法を解説【用語】

モンストにおける「ダメージスモーク」の記事です。「ダメージスモーク」の意味や対応できるアビリティを記載しています。「ダメージスモーク」に関する内容を知りたい方は参考にしてください。

ダメージスモークとは?

ラインに触れるとダメージを受けるギミック

ダメージスモーク

「ダメージスモーク」とは「カタストロフィ」の新ギミックとして登場した、ザコやボスの周辺に展開される赤いラインです。「ダメージスモーク」に触れるとかなりの大ダメージを受けてしますので、立回りには注意が必要となります。

▶カタストロフィの適正と攻略を見る

無敵化SSや防御UP友情で対策

「ダメージスモーク」は、無敵化SSや防御UP友情で対策することが可能です。無敵化SSで味方や自身が無敵状態になった場合は、ダメージスモークに触れてもダメージを受けることはありません。

また、友情コンボの「防御アップ」でも被ダメージを抑えることで対策が可能です。

ダメージスモークの関連記事

ダメージスモークの関連ワード

カタストロフィ攻略

▶カタストロフィの適正と攻略を見る

ギミック アビリティ カタストロフィ

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ダメージスモークとは?効果と対策方法を解説【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。