【モンスト】バーボンの適正ランキングと攻略方法【究極】

バーボンの攻略最新情報

モンストの「バーボン軍曹」が降臨する「戦線を征く不倒の強兵」(究極)の適正ランキングと攻略です。「バーボン」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「バーボン」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

バーボン軍曹降臨の攻略

降臨キャラの情報
[蒼甲戦機将 マティーニの画像マティーニ
▶︎攻略
[戦野の猛獣 バーボン軍曹の画像バーボン
攻略
[血の薔薇のアサシン ロゼ准尉の画像ロゼ
攻略
怒りのソルティドッグ二等水兵の画像ソルティ
攻略

▶︎魔法学園ジュエルズ3のまとめはこちら

バーボンのギミック情報

戦線を征く不倒の強兵

入手モンスター [バーボン軍曹の画像バーボン
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:木
種族:聖騎士/妖精
タイムランク Sランク:6:40

ギミック情報

対策必須
バーボンギミック
ウィンド
覚えておこう
ニードル
パネル
踏むと2,000ダメージ
ブーツパネル ドクロザコを倒すと起動
ドクロ 倒すとボス移動&ブーツパネル起動
その他
敵移動 レザバリ

バーボンに有効なソウルスキル

ーNP耐性ー
NP耐性 NP耐性
NPダメージ50%カット

バーボンを素材に使うキャラ

[アレキサンドライトの画像アレキサンドライト [クリスタルの画像クリスタル [オニキスの画像オニキス
2体 2体 3体

バーボンの攻略ポイント

ドクロザコを優先しよう

クエストで出現する「ドクロザコ」を倒すと、「ブーツパネル」の起動とボスの「バーボン軍曹」が「ドクロザコ」の位置に移動します。「バーボン軍曹」は、毎ステージ大量の「ニードルパネル」の上に出現するため、「ニードルパネル」からの被ダメージを減らすためにも「ドクロザコ」を優先しましょう。

ニードルパネルに注意しよう

バーボン軍曹」のクエストでは、大量の「ニードルパネル」が出現します。「ニードルパネル」を踏むと大ダメージを受けるので、配置には注意しながら立ち回りましょう。

ウィンドの対策をするとより安定

クエストでは、「ウィンドビットン」が引き寄せをしてきます。「ウィンドビットン」は、「ニードルパネル」の付近に引き寄せをしてくるため、「アンチウィンド」のキャラを編成することでより安定して攻略することができます。

爆弾設置SSでワンパンが可能

バーボン軍曹」はHPが低いため、「蒲公英」の爆弾設置SSでボス開幕でワンパンが可能です。「蒲公英」でワンパンする場合は、ヒット数の稼げるキャラを編成しましょう。

バーボンの適正キャラランキング

友情で敵全体に火力を与えることができる。
熾烈なる冥界の英雄王 ギルガメッシュの画像 貫通 ギルガメッシュ(獣神化)
アビ:超アンチワープ +亜人キラーL +木属性耐性
ゲージ:アンチブロック
亜人キラーLがボスに高火力を出せる。

その他の攻略適正ランキング

Aランク
浄火天倫の刀神 鬼丸国綱のアイコン 鬼丸国綱(神化)
貫通|超MS/ AM+対木/ドレイン
新たなるカルコサの支配者 アザトースのアイコン アザトース(獣神化)
貫通|超AWD/アンチ減速壁/状態異常回復+ABL/底力EL
宇宙万物の創造主 ブラフマーのアイコン ブラフマー(獣神化)
反射|木耐性+対木
極ノ忍 HANZOのアイコン 服部半蔵(獣神化)
反射|AGB/SSターン短縮
限界を超越せし宝具仙人 ナタのアイコン ナタ(獣神化)
反射|飛行/AGB/超AWD+ABL/SS短縮
豪胆無比なる甲斐の虎 武田信玄のアイコン 武田信玄(獣神化)
反射|超AGB/AWD
神秘なる花の国の精 水仙のアイコン 水仙(獣神化)
貫通|AWD/水耐性/対亜人L+飛行/ADW
常識を破りし爆裂首領 カラミティ・ジェーンのアイコン カラミティ(獣神化)
反射|AM/対ロボEL/対亜人EL
Bランク
旋律の彼方 背徳ピストルズのアイコン 背徳ピストルズ(進化)
反射|バリア+回復
貫通|AWD+ダッシュ

友情コンボがダメージソースになる。

貫通|SSターン短縮
愛を成すもの シュリンガーラのアイコン シュリンガーラ(獣神化)
貫通|AWD+AWP/ABL
恋を結ぶ貴婦人 グレモリーのアイコン グレモリー(神化)
反射|AWD
老猫妖怪 猫又のアイコン 猫又(進化)
反射|AWD
万象を弄ぶ翼獣 ショクインのアイコン ショクイン(進化)
反射|AWP/AWD+対連撃M
覇道の武人 フカヒレ皇帝のアイコン フカヒレ皇帝(神化)
反射|ADW+亜人キラーM
反射|対亜人
保安官ワイアット・アープのアイコン ワイアットアープ(進化)
反射|亜人キラーL
能面ヒーロー 世阿弥のアイコン 世阿弥(進化)
反射|AWD
風車巨兵 ブリアレーオのアイコン ブリアレーオ(進化)
反射|AWD
夏爛漫少女 マツリのアイコン マツリ(進化)
反射|亜人キラー

バーボンの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[安息を与えしもの レクイエムの画像レクイエム [熾烈なる冥界の英雄王 ギルガメッシュの画像ギルガ [真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像カリバー [真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像カリバー
強友情を中心に編成。ボスの「バーボン軍曹」はHPが低いため、「エクスカリバー」のオートジャベリンが有効。・

運枠2で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[安息を与えしもの レクイエムの画像レクイエム 聖杯システム アヴァロンの画像アヴァロン [真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像カリバー [真なる絆の聖剣 エクスカリバーの画像カリバー
強友情を中心に編成。貫通タイプのキャラだと「ニードルパネル」を避けながら攻撃することができるため、より安定して攻略することが可能です。

バーボンの攻略

ステージ1:下で敵を倒していこう

バーボン軍曹のステージ1攻略

★ステージ1の攻略手順

  1. 下のザコを倒す
  2. 移動してきたザコを倒す

★ステージ1の攻略解説

「バーボン軍曹」のステージでは、大量に「ニードルパネル」が出現するだけでなく、キャラを吸い寄せる「ウィンド」も同時に出現します。ステージ1では、上側にいるザコも数ターンで下側に移動してくるため、下側でザコを倒していくことで、安全に戦うことが可能です。

ステージ2:ドクロを倒すとボスが移動

Iバーボン軍曹のステージ2攻略

  3. バーボン軍曹を倒す

★ステージ2の攻略解説

ステージ2では、中ボスである「バーボン軍曹」が「ニードルパネル」の上に配置されています。しかし、下側にいる「ドクロザコ」を倒すことにより、「バーボン軍曹」が「ドクロザコ」の位置まで移動してくれます。
立ち回りとしては、下側にいるザコと「ドクロザコ」を優先的に倒し、「バーボン軍曹」が移動してから中ボスに対してダメージを与えていくと良いでしょう。

ステージ3:上側のザコを優先して倒す

バーボン軍曹のステージ3攻略

  3. バーボン軍曹を倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは上がわにいる「反射ロボ」と「ドクロザコ」を優先して倒しにいきましょう。ステージ2と同様に、「ドクロザコ」を倒せば、中ボスの「バーボン軍曹」が上へと移動してくれるため、上側に固まって戦うのが得策です。
バーボン軍曹」が上に移動した後は、その上にある「ブーツパネル」を利用したり、弱点を狙ってHPを削りきりましょう。

バーボン軍曹の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

バーボン軍曹の攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
右上(1ターン) 移動
右(3ターン) ホーミング
全体約4,000ダメージ
下(2ターン) 拡大爆破弾
1ヒット5,000ダメージ
距離によってダメ変動
左下(4ターン) スパークバレット
全体約4,000ダメージ
ヒット数によってダメ変動

バーボンのボス攻略

ボス1:ドクロザコを優先処理

iバーボン軍曹のボスステージ1攻略

ボスのHP 240万

  3. バーボン軍曹を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦もまずは「ドクロザコ」から倒し、ボスを左上に移動させましょう。その後、残りのザコを友情コンボを利用しながら倒します。
「ドクロ」の効果で「ブーツパネル」で起動しているので、上手く利用して「バーボン軍曹」を倒しましょう。ただし、「ウィンド」の引き寄せで「ニードルパネル」を踏みすぎないように注意が必要です。

ボス2:パネルの踏みすぎに注意

バーボン軍曹のボスステージ2攻略

ボスのHP 288万

  3. バーボン軍曹を倒す

★ボス2の攻略解説

まずは弱点攻撃を利用して「ドクロザコ」を倒し、ボスを右上に移動させましょう。「十字ザコ」は反射タイプだと階段状にカンカンして倒すことができます。
ボス移動後は、毎ターン「ウィンド」が引き寄せをしてくるので「ニードルパネル」を踏みすぎないように注意しましょう。

ボス3:SS使用時はパネル注意

iバーボン軍曹のボスステージ3攻略

ボスのHP 432万

  3. バーボン軍曹を倒す

★ボス3の攻略解説

倒しやすいザコから倒すのが得策なので、友情コンボを利用しながら「ドクロザコ」にもダメージを与えていきましょう。
全てのザコを倒せたら、「バーボン軍曹」を攻撃していきます。SS使用時は誤って「ニードルパネル」を踏まないように十分注意しましょう。

バーボンを攻略するコツ

バーボンのステータス

進化 ステータス
戦野の猛獣 バーボン軍曹の画像
反射タイプ
(パワー型)
アビ:水属性耐性
ゲージ:アンチワープ
SS:自強化+最初にふれた敵に移動 (12)
友:ツインワンウェイレーザーEL

貫通のアンチウィンドが最強

「バーボン軍曹」を攻略するコツは、楽をしたいなら貫通タイプかつ「アンチウィンド」を持つキャラを編成することがポイントです。ギミックとして大量に出現する「ニードルパネル」の位置に、キャラを引き寄せる「ウィンド」が厄介となるため、立ち回りが非常に楽になります。

アンチウィンド」を持たなくても、「ドクロザコ」を倒すことでボスである「バーボン軍曹」が「ドクロザコ」の位置に移動してくれるので、それを利用して攻略するのもおすすめでうs。
▶バーボン軍曹は運極にするべき?

バーボン軍曹の関連記事

バーボン軍曹の評価と運極の価値!
運極おすすめランキングTOP10

ナポレオンの獣神化改が実装

ナポレオン獣神化改 評価バナー

▶︎ナポレオンの最新評価を見る

コロンブスの獣神化が実装

コロンブス評価バナー

▶︎コロンブスの最新評価を見る

真シヴァ【超究極】の適正と攻略

真シヴァ【超究極】降臨バナー

キャラ 攻略
[破壊と再生の最高神 真・シヴァの画像真シヴァ ▶︎究極の攻略を見る
▶︎超究極の攻略を見る

▶︎真シヴァの最新評価を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「バーボンの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ✩in率モチベ高い方大歓迎✩
      ✰✰手が空いたら仲間とモンストやろー٩(ˊᗜˋ*)و✰✰
      平日が昼間が1番動いてます(๑´ㅂ`๑)
      土日祝は家庭持ちが多い為少し寂しいです(o_ _)o
      ❈PSよりも1番は「人柄重視」初心者歓迎します´ω`)ノ
      ❈通話大丈夫な方、無くてもOK
      リアル優先(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
      ‪❈挨拶、お礼がちゃんとできる。
      ‪一般的なマナーがあれば大丈夫ですよね?
      ...

    • グングニルaをフレ枠にしている方お願いします!!
      まだ厳選途中ですが超戦型解放、Lv120のキルアを置いています。
      ID:572020849